Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 501 страница 520 из 849

501

Класс! Мы пироги любим!

0

502

Снегурка написал(а):

Класс! Мы пироги любим!

Спасибо, Оля!!)))) Мне эти очень понравились, второй, наверное, даже больше. И понравилось, что мороки особой нет, быстро и вкусно. А еще большой простор для воображения))  - начинки какие хочешь можно делать.

0

503

Эти рецепты пжлст в блокнот, мне всяческие заливные пироги нравятся, капустные, мясные, так иногда спасают.
Увы, у меня мужики курицу и все из курятины не едят, накручу опять мясного фарша, чтоб был

0

504

Рецепт был у меня в заметках, сделала, понравилось, поэтому выкладываю
"Яблочный пирог"
http://s8.uploads.ru/lXC0L.jpg

для теста
сливочное масло - 150 г, можно маргарин сливочный, можно 50/50
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде

Отредактировано Nast (31-01-2018 10:21:07)

0

505

Nast
Должно быть вкусно, на фото очень аппетитно выглядит!

0

506

Nast
У меня такая стеклянная форма разбилась :(
Любила в ней всякие ватрушки печь

0

507

Tanita
Nast
Вкусно, девочки!

0

508

Девоньки, долго лежал рецепт, пирог реально вкусный, а то с яблоками по осени всегда думаешь че сделать. Да, если кому то масло покажется для теста тяжеловатым, можно маргарин, можно 50/50

0

509

Смотрела на днях рецепты и приготовления разных блюд на Ютубе и попалось много рецептов одного пирога.И у всех рецепты разные.И вспомнила я что давненько лежит у меня рецепт чудо-пирога или торта не знаю.Ну вот и спекла я его по своему рецепту.
Торт-пирог "Три молока"
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvc1g1RTkuanBn[/img2]
Яйца-3 шт
Мука-200 гр
Разрыхлитель-10 гр
Масло растительное-3 ст.л
Сахар-160-180 гр
Кипяток-3 ст.л
Для пропитки:
Сливки-200 мл
Сгущеное молоко-200 мл
Топленое молоко-200 мл
Взбиваем охлажденные яйца вместе с сахаром. Должна получиться крутая, густая и белая пена. Туда же аккуратно вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло и крутой кипяток. Все аккуратно перемешиваем.
Дальше смазываем дно формы  раст. маслом или застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквит 30-40 минут.
В это время готовим крем:смешиваем молоко, сгущенное молоко и сливки.
С готового бисквита снимаем пергамент и кладем обратно в форму.Часто прокалываем вилкой и пропитываем кремом готовый бисквит. Оставить торт-пирог на час на столе.Потом убираем в холод часа на три-четыре или даже на ночь.
Готовый торт украсить взбитыми сливками,карамелью или глазурью.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvZllYTzUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvQldOckkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvc01ZQ0kuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvOHVSNFUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWGg0b1kuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvV3ljWFAuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQUlSVlEuanBn[/img2]

0

510

Хороший рецепт :cool:

0

511

Вкуснятина)))

0

512

Куриные котлеты с кабачком и творогом
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvQktXMmQuanBn[/img2] творога
200 гр творога
1 кг фарша куриного
1 яйцо
1 кабачок небольшой
3 зубчика чеснока
2 ложки кукурузного(картофельного)крахмала
Перец соль
Кабачок  потереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.Чеснок порубить.
Натертые овощи добавить в фарш.Посолить и поперчить.Всыпать приправы по вкусу.Всё перемешать.Добавить крахмал.Перемешать.Если тесто жидковато,то можно добавить немного муки.
Сформировать котлеты, смачивая руки холодной водой-я просто выкладывала ложкой. Сначала обжарить котлеты на большом огне до румянца, затем на слабом под закрытой крышкой тушить до готовности 5 минут.
Также можно приготовить на пару.

0

513

Кекс "Выручалочка"
http://sh.uploads.ru/7hqSX.jpg
2 яйца;
3/4 ст. сахара;
250 гр муки (пополам с манкой еще вкуснее);
125 гр любого йогурта
2 ч. л. разрыхлителя (или гашеной соды);
любой наполнитель: изюм, орехи, курага, свежие яблоки и другие фрукты, что захочется.У меня абрикосовое варенье.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Потом добавить йогурт и еще перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.Если с манкой тесто,то дать постоять минут 15.Вылить тесто в смазанную любым  маслом форму или в маленькие формочки и выпекать 15-25 минут.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvcGNHb04uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvcldiSHouanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvRnBNTm0uanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvblhjYXguanBn[/img2]

0

514

Какой аппетитный кекс :cool:

0

515

Быстро и вкусно, люблю такие рецепты  :cool:

0

516

Avgusta
Nast
Точно.И быстро и вкусно.
В субботу напекла 25 штук на поминки вместо пирогов.И вот сегодня захотелось еще.

0

517

Вспомнила я недавно про этот тортик, дааавно его не делала. Решила его внученьке на день рождения сделать. Такого у нас тут еще вроде не было.
ТОРТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Тесто:
5 варёных желтков(на мелкой терке)
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
200 гр. масла или маргарина(из морозилки-натереть)
2 ст. муки, может чуть больше, чтоб к рукам не липло, но было мягонькое
Начинка:
Все что хотите. У меня курага, чернослив, изюм, орешки грецкие, фундук, миндаль.
Глазурь:
1 ст. сахара
8 ст.л. молока
3 ст.л. какао
50 гр. масла сливочного
Смешать, довести до кипения.
Я делала сегодня 1,5 порции, но глазурь у меня осталась. Я думаю порции хватит.
Посыпка:
Вафли на ваш вкус, хрустящие-хрустящие. Измельчить, натереть на крупной терке.

Из теста скатать маленькие шарики с начинкой внутри. Испечь. Шарики в глазурь и в обсыпку. Выложить красиво горкой.
http://sf.uploads.ru/QTtU7.jpg
http://s7.uploads.ru/tQTvC.jpg
http://s9.uploads.ru/Rkajx.jpg

Отредактировано Глория (06-02-2018 14:10:54)

0

518

Глория
Марина,интересный вариант торта.
А начинку наверное измельчала как то?

0

519

Идея для завтрака
Овсяноблин
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvaVBsSnYuanBn[/img2]
На одну порцию нам понадобится:
Яйца-2 от
Геркулес-2 ст.л
Сыр-30 от
Приправы-по вкусу.
Кунжут для украшения.
Овсянку измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки.
Яйца слегка взбить и соединить с овсяной мукой.Добавить приправы и сыр.Перемешать.Сковороду смазать маслом и разогреть.Вылить смесь и обжарить с двух сторон овсяноблин..Готовый блин посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvS21HdXguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvWjc0VjguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvWXZucmIuanBn[/img2]

0

520

VolgaS написал(а):

Овсяноблин

У меня Настя такие делает,вкусные http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)