Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 501 страница 520 из 797

501

Tanita написал(а):

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Вкусняшка :cool:

0

502

Салат из курицы с ананасами.
Думаю, рецепт знают многие, но на всякий случай, напишу его здесь, ну и рецепт с небольшими моими дополнениями.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1-1,5 штуки
Ананасы консервированные 1-2 банки
Сыр Российский
Чеснок - 3 -4 зубчика
Лук
Майонез

Приготовление:
Куриную грудку отварить, во время приготовления немного посолить, также можно добавить немного молотого имбиря в процессе варки и приправы, я добавляю смесь приправ для куриного бульона.
Также в этот салат я добавляю лук, который предварительно мариную. Уже давно в салатах использую именно маринованный лук, мне кажется, вкус гораздо интереснее становится. Для этого лук нарезаю тоненькими полукольцами , кладу его в мисочку и заливаю кипятком, добавив пару ложек уксуса. Оставляю мариноваться минут на 15-20.
Грудку нарезать, сыр потереть на мелкой терке (количество не пишу, делаю на глаз), добавить маринованный лук, ананасы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и  перемешать.
Фото только такое, отдельно не фотографировала  :dontknow:

[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvdmkxWksuanBn[/img2]

0

503

Avgusta написал(а):

Вкусняшка

Спасибо))) Апельсинки очень интересный вкус курице придают. И секрет с маслом сливочным мне понравился)))) Сегодня сделаю, наверное.

0

504

"Курица в драниках"
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUveHBTclcuanBn[/img2]
500 гр куриной грудки
5-6 клубней картофеля
2 маленьких луковицы
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль,перец
Картофель и луковицу  почистить.Лук натереть на мелкой терке.Потом трем картофель,перемешивая с натертым луком(так картофель не темнеет).Посолить.Добавить яйцо и 1 ст.ложку с горкой сметаны.Все перемешать и всыпать муку.Картофельное тесто должно быть как тесто на оладьи.
На разогретую сковороду налить немного масла и выкладываем пол половника теста.С помощью ложки распределяем по сковороде.Обжарить с двух сторон.И так обжарить все драники.Тесто перемешивать перед каждым драником,так как тесто расслаивается.
Куриное мясо прокрутить с луком.Фарш посолить и приправить.Добавить натертого сыра и 1-2 ст.ложки сметаны.Хорошо все перемешать.
На каждый драник намазать фарш и свернуть рулетиком.Выложить в форму для запекания.Смазать драники сметаной и посыпать натертым сыром.
Запекать при 200 гр минут 30-40.
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvZjZLUmEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvcm5FdFguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvMzFjMnYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvYVFDZ20uanBn[/img2]

0

505

http://sa.uploads.ru/kf3yD.jpg
http://s9.uploads.ru/yTwSb.jpg
http://se.uploads.ru/0vVzS.jpg
http://s5.uploads.ru/1FJo0.jpg
http://sg.uploads.ru/w8gAS.jpg
http://sf.uploads.ru/ZQPuH.jpg

0

506

Запеченный картофель со специями. М.б. по-крестьянски, м.б. по - деревенски, или по-Танитовски :D
Картофель нарезать кому как нравится, я обычно просто пополам нарезаю (вдоль), а сегодня дольками нарезала, т.к. форма маленькая была свободна.
Итак, тут я для себя нашла идеальное сочетание специй для такой картошки. Использую - адыгейскую соль (ну, мы её много лет уже используем, та, которая НЕ красная), сушеный молотый чеснок, сушеный красный сладкий перец, сушеный розмарин  (иногда заменяю прованскими или итальянскими травами, а с розмарином главное не переборщить).
Нарезаю в глубокую миску картофель, добавляю специи  и соль, брызгаю оливковым маслом  (я уже много лет покупаю помимо обычного оливкового масла, масло с распылителем, очень нужная вещь!), и перемешиваю все тщательно руками.
Затем выкладываю картофель в форму и ставлю в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, минут на 30. Но тут нужно смотреть, у всех духовки разные, картофель тоже разный, так что первый раз необходимо контролировать)))
Ну и продублирую фотку:

[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvS1BxUkwuanBn[/img2]

0

507

Tanita написал(а):

Салат из курицы с ананасами.

Салатик называется "Дамский каприз".У нас есть рецепт тут.Только без лука.

0

508

VolgaS написал(а):

Салатик называется "Дамский каприз".У нас есть рецепт тут.Только без лука.

Да, это популярный рецепт, и названий много, я поэтому и писала, что напишу рецепт на всякий случай 8-) . А маринованный лук это и есть моё маленькое дополнение.

Отредактировано Tanita (25-01-2018 21:46:32)

0

509

Расскажу сразу про 2 рецепта заливных пирогов. Мои оценили, второй ребенок вообще с удовольствием ел. Быстро и вкусно.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

500 мл кефира.
300 грамм муки.
3 яйца.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки сахара.
1 чайная ложка разрыхлителя.
300-350 грамм куриной грудки или куриного филе, снятого с окорочков. У меня был куриный фарш.
1 крупная луковица.
30-40 грамм растительного или сливочного масла для обжарки куриного мяса.
Перец черный молотый в начинку.
Зелень укропа (по желанию), специи кому какие нравятся.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром.
Добавть муку в кефир, с помощью венчика замесить негустое тесто.
Отварить или обжарить куриную грудку или куриное филе снятое с окорочков (без шкуры), нарезать небольшими кусочками.
Поджарить нашинкованные лук на растительном или сливочном масле, посолить, поперчить, добавить при желании нарезанную зелень укропа, смешать с куриным мясом.
Я сразу обжарила фарш с луком и специями.
В смазанную маслом форму залить половину теста, распределить по всей поверхности начинку, вылить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Время выпечки целиком зависит от вашей духовки.

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUUd4WjkuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvT1Q4d2cuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvVWtEaFYuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvM3pyVmkuanBn[/img2]

0

510

Заливной пирог-запеканка

Ингредиенты

500 грамм куриного филе (я взяла фарш говядина-индейка);
50 грамм твердого сыра;
два свежих куриных яйца;
150 миллилитров молока любой жирности;
50 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
любая свежая зелень – по желанию.

для приготовления теста я использовала чуть больше молока и муки, тут кому как нравится)))

Приготовление:

Мясо или фарш, отварить или обжарить с луком и специями, посолить, поперчить по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо или фарш и перемешиваем.
Переливаем все в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем пирог 35-40 минут.

[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvVFMwTlUuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvejQxQk8uanBn[/img2]

0

511

Tanita
http://se.uploads.ru/LalAP.gif  :cool:

0

512

Герберка написал(а):

Tanita

:flirt: мерси)))))

а, еще забыла, я в первый пирог еще картофелинку 1 натерла, суп-пюре делала, и с картохой не рассчитала, осталась лишняя и уже почищенная))) Выбрасывать жалко же)))
а во второй пирог я уже целенаправленно картошку натерла)))) понравилось)))

0

513

Класс! Мы пироги любим!

0

514

Снегурка написал(а):

Класс! Мы пироги любим!

Спасибо, Оля!!)))) Мне эти очень понравились, второй, наверное, даже больше. И понравилось, что мороки особой нет, быстро и вкусно. А еще большой простор для воображения))  - начинки какие хочешь можно делать.

0

515

Эти рецепты пжлст в блокнот, мне всяческие заливные пироги нравятся, капустные, мясные, так иногда спасают.
Увы, у меня мужики курицу и все из курятины не едят, накручу опять мясного фарша, чтоб был

0

516

Рецепт был у меня в заметках, сделала, понравилось, поэтому выкладываю
"Яблочный пирог"
http://s8.uploads.ru/lXC0L.jpg

для теста
сливочное масло - 150 г, можно маргарин сливочный, можно 50/50
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде

Отредактировано Nast (31-01-2018 10:21:07)

0

517

Nast
Должно быть вкусно, на фото очень аппетитно выглядит!

0

518

Nast
У меня такая стеклянная форма разбилась :(
Любила в ней всякие ватрушки печь

0

519

Tanita
Nast
Вкусно, девочки!

0

520

Девоньки, долго лежал рецепт, пирог реально вкусный, а то с яблоками по осени всегда думаешь че сделать. Да, если кому то масло покажется для теста тяжеловатым, можно маргарин, можно 50/50

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)