Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 481 страница 500 из 748

481

Ой, вкусно как :rolleyes:
Мясо Светы и Тани попробую на Др и Машульки

0

482

Со старым Новым Годом!
"Курочка под снегом"
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvT2RCSVQuanBn[/img2]
Курица-1 шт
лук, морковь, соль, душистый перец для бульона
1-2 зубчика чеснока
1-2 плавленных сырка (по 100 г каждый)
0,5-1 л заливки
Для заливки:
1 л куриного бульона
20 г желатина
2 ст. ложки хрена(магазинный в баночке)
5 ст. ложек майонеза
сок 1 небольшого лимона
свежий укроп для украшения
У курицы отрезать филе и пока отложить.В кастрюлю налить воды и положить куру.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять пену.Положить целую очищенную луковицу и морковь.Посолить.Варить 30 минут.И добавить отложенное ранее филе.Варить до готовности.
Готовую курицу достать и остудить.Бульон  процедить и  отлить 800 мл и 200 мл.Остудить.Желатин залить 200 мл бульона.Дать набухнуть.
Мясо отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.Сложить в форму.сверху разложить натёртый чеснок.
Предварительно замороженный сырок натереть сверху на крупной терке.
В чашку с бульоном добавить хрен и майонез.Хорошо перемешать.набухший желатин прогреть на водяной бане и влить в заливку.Добавить сок лимона.По вкусу подсолить,добавить горчицы или сок лимона.залить курицу.Ложкой проткнуть в нескольких местах,чтобы заливка прошла внутрь.Посыпать порезанными укропом и украсить.Убрать в холод.
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvTUdMTmYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvSDVMMVYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvWm1HUmEuanBn[/img2]

0

483

Век живи,век учись! :cool: Не слышала о таком блюде,обязательно попробую приготовить http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

484

Торт муссовый "Ягода-малина"
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvVGFIcVEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvU3hsS0EuanBn[/img2]
Ссылка

0

485

Шедевр!
У меня для такого руки не той стороной вставлены :D

0

486

Avgusta написал(а):

Век живи,век учись!  Не слышала о таком блюде,обязательно попробую приготовить

Согласна с тобой,Натали.Вкусно и сытно

0

487

VolgaS
Света, не перестаю восхищаться твоими шедеврами кулинарии! Как ты так? Правду говорят - руки "золотые", это про тебя!

0

488

Ольга
Чмоки,чмоки

0

489

VolgaS
Светлана, вот торты, в которых присутствует желатин, очень нравятся, вкусные, легкие и из за желатина полезные. Пробую делать, но красиво ещё не очень получается http://se.uploads.ru/LalAP.gif

0

490

VolgaS
Курицу под снегом взяла на заметку  :cool:

0

491

У нас пловчик сегодня
Томата немного,паприка, гвоздика,барбарис(чуть чуть) не люблю я его,базилик,кинза,петрушка,ну и куркума,зира основное
http://s7.uploads.ru/gF6d1.jpg
http://s4.uploads.ru/0hbLK.jpg
http://s8.uploads.ru/Ke5Q2.jpg
http://s5.uploads.ru/0pQdK.jpg

0

492

http://sh.uploads.ru/qMsBT.jpg
http://sd.uploads.ru/QG4sx.jpg
http://sa.uploads.ru/4XqCn.jpg
http://s1.uploads.ru/dEiYu.jpg

0

493

Ну и вуаля
http://s9.uploads.ru/H3V4J.jpg

0

494

Адель
Свет а бульон красный из за чего?

0

495

Герберка написал(а):

Адель
Свет а бульон красный из за чего?

Там приправы и томат,куркума,зира и т.д.

0

496

ух ты...паприку надо купить...а гвоздику и барбарис не люблю

0

497

Герберка написал(а):

ух ты...паприку надо купить...а гвоздику и барбарис не люблю

Я то же не люблю,особенно когда на зуб попадает,опплюёшься,поэтому с каждым разом меньше и меньше кладу,а когда и не кладу вообще,видимо по привычке кидаю :D

Отредактировано Адель (15-01-2018 16:45:28)

0

498

Увидела недавно ролик с приготовлением этого блюда.И сразу же решила что сделаю.Ведь в детстве постоянно мама готовила желудочки куриные.И нам нравилось.Ну вот и сделала.Название дала такое не зря.Очень понравилось.На вкус как будто из языка приготовлено.
"Вкуснотень"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvc1Z4eTQuanBn[/img2]
1 кг куриных желудков
2 большие луковицы
150 мл бульона
150 мл молока или сливок
20 гр сливочного масла
1 ст.л. муки
30-50 гр сыра
соль, специи - по вкусу
Желудочки промыть,сложить в кастрюлю.Залить водой и поставить на огонь.Как закипит,то убавить газ до маленького и варить 1ч 40 мин-2 часа.За полчаса до конца варки посолить.Я варила в скороварке 50 минут-посолила сразу.
Вынуть мяско и остудить.Нарезать соломкой.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук и добавить порезанные желудочки.Потомить.Отодвинув мясо в сторону растопить сливочное масло насыпать муку и обжарить.Перемешать с желудочками.Вылить в сковороду бульон и молоко или сливки.По желанию добавить приправы.
Тушить до загустения.Мясо выложить в одну большую форму для запекания или в порционные формочки.Посыпать натертым сыром и запечь в духовке 20 минут до румяной корочки.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvWkkxc3QuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3MxLnVwbG9hZHMucnUvM3JxRzkuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvNFNxNlguanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvMDhyRGsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvWXh5Y1QuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvVEtrVlIuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvMjk0cUkuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvR3BVVGIuanBn[/img2]

0

499

Адель
Ох, плов шикарен :cool:
Я вот наоборот барбарис (кисленький такой) кладу и зеру, а паприку вообще  не лю
Куркума и гвоздика тож у нас не присутствует и томат ноу, морковь хорошую на плов беру, чтоб цвет давала, как научили в  Термезе, так и привыкла делать
Ещё нут надо добавлять, но как правило забываю покупать

0

500

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:
курица — 1 шт
имбирь молотый — 1 ч.л.
соевый соус — 30 мл
красный молотый перец — 1/3 ч.л.
приправа для мяса — 1 ч.л.
сухой розмарин — 1 ч.л.
горчица — 2 ч.л.
соль, перец
апельсин — 1 шт
яблоко — 1-2 шт
сливочное масло — 40 г

Приготовление:
Приготовить соус: Имбирь перемешать с красным перцем, соевым соусом, приправой для мяса, сухим розмарином, горчицей, солью, перцем
Натереть соусом курицу
Яблоки и апельсин нарезать кусочками и начинить курицу
Под шкурку положить кусочки масла
Курицу положить в форму для запекания, полить маслом, в форму налить воду
Запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся в форме соком.

[img2]aHR0cDovL3NhLnVwbG9hZHMucnUvb1ByQzcuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)