Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 461 страница 480 из 748

461

Салат "Рождественский венок"
Соленая семга,форель или горбуша-400 гр
Помидоры-2-3 шт
Отварной картофель-4-5 шт
Пучок зеленого лука или репчатый лук и петрушка.
Рыбу  и картофель нарезать кубиками.Сложить в миску.
Помидоры разрезать пополам и вынуть серединку.Нарезаем кубиками и добавляем к рыбе.Лук порезать и в салат.
В сметану добавить чуть горчицы.Перемешать.Соус влить в салат.Перемешать.Если надо,то подсолить.Выложить в блюдо или салатник и украсить.
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvTlNEcGUuanBn[/img2]

0

462

Украшение салата "Первый снег"
Приготовить любой салат.У меня салат по рецепту Ссылка
Сыр натереть на терке для корейской моркови и обсыпать бока и небольшой ободок сверху.В середину выложить половинки маслин или черного винограда.И из натертого сыра сделать снежинки.
[img2]aHR0cDovL3MzLnVwbG9hZHMucnUvQ1dCWTQuanBn[/img2]

0

463

Закусочный рулет "Тигровый"
Яйца-5 шт
Майонез-100 гр
Крахмал-2 ст.л
Мука-2 ст.л
Красная рыба-150 гр
Маслины-100 гр
Пучок укропа.
Яйца немного взбить с солью.Добавить небольшими порциями крахмал и муку.Хорошенько перемешать.От теста отлить 5 ст.ложек в тарелочку и добавить порезанный мелко укроп.
Противень(24 на 34)застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто и распредилить по всему противню.Чайной ложечкой выложить небольшие порции теста с укропом.Вокруг зеленых пятнышек выложить колечки маслин.Ставим в духовку и выпекаем минут десять.Готовый корж выложить на полотенце или бумагу для выпечки.Аккуратно снять ту бумагу на которой выпекался корж.Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в бумагу.Как остынет,разворачиваем рулет и смазываем творожным  или плавленным сыром.На один край выложить кусочки рыбы в два ряда.И свернуть рулет.Обрезать края и завернуть в пищевую пленку.Убрать в холод
Перед подачей нарезать на кусочки.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvSTlGYVUuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvZ29aZVMuanBn[/img2]

0

464

Маринованная мясная закуска
Мясо-свинина отварное-500 гр
Лук репчатый -3 шт
Кинза или петрушка-пучок
Немного болгарского перца
Перец чили-по желанию
Для маринада:
Вода кипяченая холодная-50 мл
Сахар-45 гр
Соль-1.5 ч.л
Лимонный сок-90 мл
Бальзамический уксус-2 ст.л
Масло растительное-4 ст.л
Перец черный.Приправы.-по 0.5 ч.л
Мясо-вырезку положить в кипящую воду и варить в течении 35-40 минут с целой луковкой и лаврушкой и перцем горошком.В конце варки подсолить немного.Остудить.Нарезать кружками.Лук порезать тонко кольцами.
Для маринада соединить все ингредиенты.Перемешать.
Мясо сложить слоями с луком.И залить маринадом.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 4-6.За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.
В замаринованное мясо добавить зелень петрушки или кинзы и мелко порезанный болгарский перец и перец-чили(по вкусу).Перемешать.Выложить на блюдо.
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvYTJIRWwuanBn[/img2]

0

465

VolgaS написал(а):

Маринованная мясная закуска

должно быть вкусно :rolleyes:

0

466

Тарталетки
Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.Раскатать и вырезать формой заготовки.Еще способ-нарезать тесто на небольшие квадраты.Выложить в формочки.Наколоть вилкой.Выпекать до готовности.Если поднимается тесто я просто достаю из духовки и краем скалки прижимаю и опять в духовку.Тарталетки остудить и наполнить салатиком.У меня половина наполнена "Адыгейским",а вторая половина "Дамский каприз"
http://sa.uploads.ru/eSbAs.jpg
http://sg.uploads.ru/T1zgo.jpg
http://s7.uploads.ru/IRBcU.jpg

0

467

Закусочный рулет заинтересовал :cool:
Немножко не поняла, раз скрутили рулетом, потом раскрутить надо и смазать....
не будет ломаться и крошится?

0

468

Деликатесы тут у вас :cool: А мы ремонт затеяли :D

0

469

Avgusta
Запланированный? Покажешь?

0

470

Торт "Мандариновый иней"
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUveWFRSDEuanBn[/img2]
Яйца-6 шт
Мука-300 гр
Сахар-300 гр
Для крема:
Сливки 33%-350 мл
Сливочный сыр-350 гр
Сахарная пудра-по вкусу
Мандарины-3-4 шт(крупные)
Яйца взбить с сахаром в течении 7 минут.Всыпать муку и перемешать.Выпечь три коржа.Остудить.Пропитать сиропом.Мандарины почистить от кожуры и пленочек.Дольки порезать.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.Добавить сливочный сыр и перемешать.
На блюдо положить первый корж сверху 3 ст.ложки крема.Затем кусочки мандаринов.И опять крем.Накрыть вторым коржом-крем-мандарины-крем.Потом третий корж.Немного крема.Убрать торт в холод на час.Затем обмазать оставшимся кремом и украсить.
Я украсила  мандариновыми дольками и калиной.Белок одного яйца немного взбить.Обмакнуть в смесь ягоды и фрукты.Обсыпать сахаром и кокосовой стружкой.Дать высохнуть.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbGlya3EuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvaFJRbzYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvYXFlS2suanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvY0RvemkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvOFpJNTkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NlLnVwbG9hZHMucnUvb1pRMXMuanBn[/img2]

0

471

Nast написал(а):

Немножко не поняла, раз скрутили рулетом, потом раскрутить надо и смазать....
не будет ломаться и крошится?

Надя,да надо после выпечки снять бумагу и пока еще горячий завернуть в рулет.Так не ломается потом.Потом развернуть и смазать.

0

472

Герберка написал(а):

должно быть вкусно

Настя,очень вкусно.

0

473

Nast написал(а):

Avgusta
Запланированный? Покажешь?

Ни чего особенного,космет.

0

474

VolgaS написал(а):

Маринованная мясная закуска

Герберка написал(а):

должно быть вкусно

это ООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!Опередила Светлана)))) Я такое на НГ делала первый раз, только болгарский перец не добавляла и кинзу сразу добавила, самое главное - мяско не переварить и лука побольше)) Такааааая вкуснота!!!!!!!!!!! Рекомендую!! ( на фотке мяско слева, рядом с огурчиками и помидорками))))
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvTDdKNFAuanBn[/img2]

Отредактировано Tanita (07-01-2018 23:22:46)

0

475

Tanita
Тань а слева это что?похоже на мясные кексы

0

476

Герберка написал(а):

похоже на мясные кексы

почти угадала)))) сырные маффины)))

0

477

VolgaS
Светлана, поясни пжлст в торт "здравствуй пенсия" крахмал добавляют в молоко?

0

478

Nast написал(а):

VolgaS
Светлана, поясни пжлст в торт "здравствуй пенсия" крахмал добавляют в молоко?

Надя,это пропустила видимо я.Помню ночью писала.Дописала-крахмал добавлять в яйца.

0

479

Ножки кролика в сметане
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvN3BFaUEuanBn[/img2]
Сметана-400-500 гр
Ножки-3 шт
Морковь-1 шт большая
Перец болгарский-2 шт
Чернослив-
Чеснок-2 зубчика
Соль.Перец.Приправы-по вкусу
Ножки промыть и обсушить.Посолить и приправить.Смешать 1 ч.л меда,1 ч.л горчицы,1 ст.л томатного соуса или паста.Этой смесью обмазать ножки и оставить промариноваться на 1-1.5
Морковь,перец и чернослив порезать произвольно.Чеснок порубить ножом или натереть на терке.
Ножки обжарить на сковороде.Выложить в форму для запекания.Чеснок потомить в сковороде где обжаривались ножки.Потом добавить овощи и чернослив.Потушить минут 5-7 и выложить к ножкам.Запекать в духовке 20 минут.Потом залить сметанным соусом и запекать еще минут 40.
Для сметанного соуса-На сковороде растопить 20 гр сливочного масла и всыпать 2 ст.л муки.Помешивая,обжариваем.Потом добавляем 100 мл воды или бульона,хорошо мешая чтобы не было комочков.Влить сметану.Перемешать.Проварить пару минут.
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvaU9mVTcuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvZEJnYmsuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M0LnVwbG9hZHMucnUvaFczR1EuanBn[/img2]

0

480

Даже на фото обьЯденье!!!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)