Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 281 страница 300 из 404

281

Герберка написал(а):

может айва?

Ой, конечно, айва :D

0

282

Подскажите как сделать творог из молока дома. Молоко натуральное, два литра. Исходит срок. Еще не кислит.

0

283

Ekka
Есть кефир ? Молоко в кастрюлю и кефир туда хоть немного и до кипения, как сгустки пошли, тут же отключить. Если кефира нет, сквасить молоко.
Можно не кефир, а блины испечь)))

0

284

То есть, не творог делать, а блины)))

0

285

Снегурка
Блины не вариант. Недавно ели, а еще из двух литров слишком много получится. Лучше творог. А что дальше делать после того как отключила плиту? Первый раз буду делать. Мама сразу сказала, что сто лет не делала, в интернете посоветовала глянуть. :crazyfun:

0

286

Ekka написал(а):

Подскажите как сделать творог из молока дома. Молоко натуральное, два литра. Исходит срок. Еще не кислит.

мама делала, когда я маленькая была, вкусный был, но я не знаю как. Катя, а сыр не хочешь попробовать сделать? Я рецепт как-то нашла простой, собираюсь все сама сделать, да что-то никак. Вот, если интересно, ссылка - http://povar.ru/recipes/adygeiskii_syr-44019.html

0

287

Куриное филе "Зебра"
В филе сделать по 4-5 надрезов,полить соевым соусом и оставить минут на 15-20.
Потом выложить филе в форму для запекания.
Сыр и помидоры нарезать на тонкие ломтики и вставить в надрезы чередуя их.
В чашку налить сметаны.Добавить натертый чеснок и приправы.Все перемешать и обрезать этим соусом филе.
Запекать 20-30 минут.
http://s4.uploads.ru/jsoQ5.jpg
http://s2.uploads.ru/MQR4E.jpg
http://sd.uploads.ru/RInbc.jpg

0

288

VolgaS написал(а):

Куриное филе "Зебра"

Без выкрутасов и так красиво и аппетитно! Хотя, Света, у тебя всё красиво и аппетитно! Да и вкусно наверняка! :cool:

0

289

Ольга
http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

290

Угадайте, какую мы рыбку ели?
http://s1.uploads.ru/t/CbYKy.jpg
АКУЛА (!) - катран... o.O
(хотя местные её не едят... - считают "сорной рыбой", но в Японии считается деликатесом и добывается в промышленных масштабах...)
А нам понравилась! (хотя в приготовлении и много нюансов, но всё вроде правильно сделала и вкусно получилось)

0

291

Приветик написал(а):

(хотя в приготовлении и много нюансов

Лена,делись!Сколько раз я на этого катрана смотрела...

0

292

Приветик
http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

293

Акула (катран в данном случае) режется на стейки (см. по 5, не меньше).
Вместе со шкурой вымачивается 2 часа в молоке (если не вымачивать - там какие-то ферменты:они вредные, и мочевина, которая даёт сильную горькость мясу). Вымоченое мясо становиться очень мягким и нежным, но не рассыпается.
Вытащить стейки из молока и разложить на полотенце (я на вафельном) и другим накрыть, чтобы ушла лишняя жидкость (один раз перевернуть).
Потом шкура отделяется, кости и хрящи тоже - остаётся филе.
Причём надо оставлять только белое мясо, так как в красном мясе (оно прилегает к шкуре) содержаться сильные алергены (не знаешь же, как организм отреагирует на них - лучше не рисковать. У нас катран небольшой был, молодой - красного мяса совсем чуть-чуть было).
Филе с обеих сторон сбрызгивается лимонным соком и лежит так, пока готовится кляр.
Кляр любой, по вкусу (я просто обмакивала во взбитое яйцо и обваливала в панировочных сухарях)
Обжаривается быстро на среднем огне по 5 минут каждая сторона (я на газу всё делаю, на электропечи, наверное, минут 7-8 надо).
И всё готово http://j-p-g.net/if/2016/09/20/0271270001474415997.png - мои смели этого катранчика в один присест...

0

294

Приветик
Надо же как интересно...в молоке значит вымачивать надо...Спасибо!

0

295

Приветик
Интересно какое приготовление! Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

0

296

Снегурка написал(а):

Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

я тоже написала это но не отправилось ^^

0

297

Снегурка написал(а):

Я бы, пожалуй, не стала заморачиваться))))

Я бы тоже специально не стала  :rofl: , но, когда мне уже принесли рыбку - не выкидывать же... вот и пришлось узнавать, как http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif  это готовится и ... делать!

0

298

Стейк индейки под грибным соусом.
Стейк-4 шт
Лук-1 шт
Мука-1ст.ложка
Масло сливочное-1 ст.ложка
Соль,мускатный орех,приправа-по вкусу
Сметана или сливки,или молоко-200 мл
Стейк индейки или любого мяса немного отбить.Посолить,приправить и обжарить  до готовности с двух сторон.Готовые стейки снять со сковороды.
Лук мелко порезать и немного обжарить.Добавить порезанные  грибы,посолить и обжарить до готовности.
Муку прогреть  с маслом на  сковороде.И ввести в грибы.Если надо влить воду и тушить ,постоянно помешивая.Через пару минут влить сметану или сливки.Размешать.довести до кипения.Готово!
Стейк выложить в соус и дать несколько минут настояться.
http://s8.uploads.ru/niYGS.jpg

0

299

Кекс ,,Студенческий,,
http://se.uploads.ru/t/clktF.jpg
1 стак.крепкого чая,1 яйцо,0.5 ч.л соды погасить,0.5-1 стакан сахара,2-3 ст.л раст.масла,2-3 ст.л варенья,1.5 стакана муки.

Отредактировано Снегурка (01-10-2017 16:04:52)

0

300

Торт "Йогуртовый с персиком"
http://s7.uploads.ru/QK9aD.jpg
http://s5.uploads.ru/kDIUL.jpg
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
Пшеничная мука - 60 гр.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 гр., растопленное
Йогуртово - сливочный мусс:
Йогурт - 250 мл.
Сливки (33-35%) - 250 мл.
Сахарная пудра - 60 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл.
3-4 персика (спелые, маленькие) или консервированные
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до устойчивых пиков.Потом по одному ввести желтки,после каждого перемешивая.Частями всыпать муку перемешивая лопаткой.Влить растопленное и остывшее масло и сок.Перемешать лопаткой.Тесто переложить в форму,выстеленную пергаментом.Выпекать 20-25 минут.Готовый бисквит остудить немного в форме.Потом достать,снять пергамент и дать полностью остыть.Аккуратно срезать верхнюю корочку.Бортики формы проложить полосой от файлика или пищевой пленкой.В форму положить корж.
Для крема желатин залить водой размешать и оставить набухать.Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Половину йогурта налить в сотейник и подогреть до комнатной температуры.Добавить набухший желатин и размешать.Потоп влить вторую часть йогурта.И ввести частями взбитые сливки,перемешивая лопаткой.По желанию добавить порезанные персики.Вылить мусс на корж в форму.Накрыть пленкой и убрать в холодильник,до застывания.
На застывший торт выложить дольки персиков.И залить желе.Дать застыть.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)