Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 241 страница 260 из 404

241

Люся
Модный Фотограф
Девочки!Спасибочки вам!

0

242

Ну вот и пришла пора кабачков.Кекс пекла.Рагу овощное делала.Теперь вот и до супчика дело дошло
Кабачковый суп
Продукты даны на 3 литровую кастрюлю
Мясо индюшки(курицы)-400 гр
Кабачок-300 не
Морковь-300 гр
Сельдерей-2 стебля
Лук репчатый-1 от
Картофель-600-700гр
Манка-4 ст.ложки
Соль,перец,приправа-по вкусу.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с луком.Отстовляем в сторону.
Картофель порезать произвольно и сложить в кастрюлю,туда же мясную обжарку.Налить воды и поставить на огонь.Когда закипит,убавить огонь.Варить почти до готовности картофеля.
Кабачок,морковь почистить и натереть на крупной терке.Сельдерей тоже натереть.
Суп посолить,поперчить-я еще добавляю суповую приправу,Анапскую и натертые овощи.Перемешать.И варить 4-5минут не более.За две минуты до конца варки всыпать манку и аккуратно перемешать.Готовому супу дать настояться минут 10-15.
http://s7.uploads.ru/ly5NS.jpg
http://s4.uploads.ru/t6QIW.jpg
http://s4.uploads.ru/i2kjs.jpg
http://s5.uploads.ru/QlRA2.jpg

0

243

VolgaS
Всё, хочу такой супчик! Только сельдерея у меня нет...

0

244

Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.
А супчик этот обожаю.Как рагу овощное.

0

245

VolgaS
на него смотреть не надо его надо есть. Торт изумительный ))) Жаль к нам Леночка не заглядывает у нее тортики красивые то же. Но Света все это компенсирует своими красотами и вкусняшками.

0

246

Этот рецепт может многие знают, но я на днях проверила, одобрямс

Горячий способ засолки грудинки
Чтобы самостоятельно засолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой список ингредиентов:
вода : 1.5 литра;
соль: 1 ст.;
душистый перец : 15 горошин;
аджика: 6 г;
лавровый листок: 3 шт.;
чеснок: 3 зубчика;
свиная грудинка.
Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками. После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Когда вода немного прокипит, можете закладывать в кипяток свинину . Варить в кипящей воде её необходимо не более пяти минут, после чего следует снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться ночь.
После этого вынимайте грудинку из рассола, по желанию можете натереть чесноком, а затем оборачивайте её пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на два часа. По прошествии этого времени, вкусная домашняя соленая грудинка будет готова к употреблению.
http://sf.uploads.ru/t/aeK8t.jpg

0

247

Nast
Надя,какая вкуснота.Можно мне вот этот кусочек весь!

0

248

VolgaS
Я мясоед, навряд ли поделюсь  :P шучу

0

249

VolgaS написал(а):

Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.

Сварила! Вкуснятина!!
http://se.uploads.ru/7Ybyf.jpg

0

250

Nast
А если добавить луковой шелухи и немного ждкого дыма, то будет как копченая. 90% продуктов домашнего копчени сейчас так делается))))

0

251

Снегурка
Конечно можно,  только для меня дополнительные хлопоты и копчености не все любят как и я, а так по всякому делала грудинку и запекала и варила долго в шелухе, а тут надо было быстро и вкусно.

0

252

Печенье на кефире
Мука-300 гр
Кефир-120 гр
Сахар-100 гр
Масло-100 гр
Сода-0.5 ч,ложки
Соль-0.5 ч,ложки
Для начинки:
Корица-1 ст,л
Сахар-50 гр
И немного растопленного сливочного масла.
В муку насыпать соль и положить нарезанное размягченное масло.Перетереть руками в крошку или с помощью миксера.В отдельной миске соединить кефир,сахар и соду.И эту смесь вылить в мучную смесь.Замесить тесто.
Затем раскатать его толщиной где то 0.5 см.
Сахар смешать с корицей.Я корицу заменила на какао.
Пласт теста смазать растопленным маслом посыпать начинкой.Свернуть в рулет и нарезать произвольно.Печенье выложить на противень и смазать их маслом.Выпекать минут 25.
http://se.uploads.ru/AgPJI.jpg

0

253

VolgaS
Сейчас бы чаечку с такими печеньками!!!

0

254

VolgaS
Балуете вы своих домочадцев :flirt: Я вместо корицы мак кладу

0

255

Nast
Ну почему только домочадцев и себя и даже думаю себя в первую очередь.
С маком  я люблю и муж тоже.А вот дочь не ест

0

256

Дженщина как правило старается накормить своих родных, заложено наверное так
Анекдот: Запомни, сынок: в жены надо брать такую девушку, которая любит поесть. Она всегда приготовит себе покушать, ну и тебе что-то достанется.

0

257

8

Nast написал(а):

Запомни, сынок: в жены надо брать такую девушку, которая любит поесть. Она всегда приготовит себе покушать, ну и тебе что-то достанется.

Во,во,это про меня. http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0778973001472670064.gif

0

258

Nast написал(а):

Дженщина как правило старается накормить своих родных, заложено наверное так

ну не всегда...на еде свет клином не сошёлся

0

259

Герберка
Тема о еде, о другом в другой теме :glasses:

0

260

А у нас сегодня утиная грудка с грушей!
Вообще, я хотела сделать с яблоками, но яблок было только 2 штучки, в магазин лень было идти, а муж как-раз груши купил, ну я и решила сделать с ними грудку. Какой аромат стоял, не передать словами, муж, когда увидел готовое блюдо, подумал, что это картошка, и узнав, что это груша, немного расстроился (ну, мне так показалось))), но когда попробовал...- Съел добавку и спросил, много ли у нас еще осталось)))) Вкус действительно волшебный, а для тех, кто любит необычные сочетания, вообще, нет слов!!))) В общем, рекомендую!!!!  Единственный момент - в следующий раз какой-нибудь соус сделаю.
Итак, утиная грудка с грушей, розмарином и тимьяном.
У меня было 6 грудок, я их замариновала в специях и поставила в холодильник часа на 2.
Груши лучше брать не сильно мягкие, у меня были груши Форелл (очень ароматные). Я взяла 2 штуки, достаточно крупные, но в следующий раз побольше положу, очень уж вкусные получились)))
Пока разогревалась духовка, обжарила грудку на раскаленной сухой сковородке, буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
Затем выложила грудку в форму на порезанные крупными дольками груши и яблоки, добавила несколько веточек розмарина, и немного тимьяна (очень удачно завалялись в холодильнике, пришлись весьма кстати))) Добавила совсем немножечко воды и поставила форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Вот как это выглядело перед отправку в духовку:
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvNmdrcW0uanBn[/img2]

И вот что получилось:

[img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvTlp0MFEuanBn[/img2]

[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvM3lPYzIuanBn[/img2]

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)