Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)


От нашего стола - вашему столу! (3)

Сообщений 221 страница 240 из 884

221

ТЭТИ написал(а):

.кипятком и сплющить?

принцип как с капустными листьми на голубцы. он становится мягче и его можно сделать плоским) но он тогда будет полувареный.

0

222

25 августа у наших старшеньких 10 летие свадьбы.Годовщина зовется-розовой.И хоть они от нас живут далеко мы всегда отмечаем все их праздники.Вот и в этот раз решила что то испечь.Захотелось чего то такого легкого.Вот и пришла идея сделать торт "Полено".Но форму торта захотелось сделать круглой.Ну и сделала.
Торт "Свадебный букет"
http://s8.uploads.ru/Q1s8H.jpg
http://s7.uploads.ru/cOn5T.jpg
Тесто слоеное-500 гр
Масло сливочное-250 гр
Вареная сгущенка-380 гр
Белый шоколад-150 гр
Сливки 33-35%-90 гр
Тесто немного раскатать и нарезать полосками шириной 1.5 см.Выложить на противень и выпекать до готовности.Пока теплые нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Для крема размягченное масло хорошо взбить и частями добавить сгущенку хорошо все взбивая.По желанию добавить ликер, коньяк или цедру апельсина или лимона.
Дно формы выстелить пищевой пленкой.
Выложить немного крема.Укладываем слоями слоеные кусочки,хорошенько обмакивая в крем,вдоль бортика и заполняем середину.Сверху закрыть пленкой и убрать в холод на несколько часов.
Для ганаша сливки довести до кипения и залить ими поломанный шоколад.Дать постоять 1-2минуты.Хорошенько перемешать и немного взбить миксером.Накрыть пленкой в контакт и убрать в холод часа на два.Потом достать и взбить миксером.Обмазать торт и убрать в холод.Украсить.

0

223

О, божечки, я не могу просто смотреть на этот торт http://savepic.net/5747967.gif

0

224

Nast написал(а):

я не могу просто смотреть на этот торт

Да вообще...я на Светин ни на один так смотреть не могу)))

0

225

VolgaS
Очередной шедевр!

0

226

Девочки,мои дорогие!
Спасибо вам большое.Ваши слова вдохновляют меня на новые свершения.
http://se.uploads.ru/lXJtg.gif  http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

227

Какой тортик!!!!Ум отъешь!!!!Света,какая ты мастерица!!!!

0

228

Nast написал(а):

О, божечки, я не могу просто смотреть на этот торт


:D  :D  :D  и я не могу. Офигенный!  :cool:

0

229

Люся
Модный Фотограф
Девочки!Спасибочки вам!

0

230

Ну вот и пришла пора кабачков.Кекс пекла.Рагу овощное делала.Теперь вот и до супчика дело дошло
Кабачковый суп
Продукты даны на 3 литровую кастрюлю
Мясо индюшки(курицы)-400 гр
Кабачок-300 не
Морковь-300 гр
Сельдерей-2 стебля
Лук репчатый-1 от
Картофель-600-700гр
Манка-4 ст.ложки
Соль,перец,приправа-по вкусу.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с луком.Отстовляем в сторону.
Картофель порезать произвольно и сложить в кастрюлю,туда же мясную обжарку.Налить воды и поставить на огонь.Когда закипит,убавить огонь.Варить почти до готовности картофеля.
Кабачок,морковь почистить и натереть на крупной терке.Сельдерей тоже натереть.
Суп посолить,поперчить-я еще добавляю суповую приправу,Анапскую и натертые овощи.Перемешать.И варить 4-5минут не более.За две минуты до конца варки всыпать манку и аккуратно перемешать.Готовому супу дать настояться минут 10-15.
http://s7.uploads.ru/ly5NS.jpg
http://s4.uploads.ru/t6QIW.jpg
http://s4.uploads.ru/i2kjs.jpg
http://s5.uploads.ru/QlRA2.jpg

0

231

VolgaS
Всё, хочу такой супчик! Только сельдерея у меня нет...

0

232

Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.
А супчик этот обожаю.Как рагу овощное.

0

233

VolgaS
на него смотреть не надо его надо есть. Торт изумительный ))) Жаль к нам Леночка не заглядывает у нее тортики красивые то же. Но Света все это компенсирует своими красотами и вкусняшками.

0

234

Этот рецепт может многие знают, но я на днях проверила, одобрямс

Горячий способ засолки грудинки
Чтобы самостоятельно засолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой список ингредиентов:
вода : 1.5 литра;
соль: 1 ст.;
душистый перец : 15 горошин;
аджика: 6 г;
лавровый листок: 3 шт.;
чеснок: 3 зубчика;
свиная грудинка.
Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками. После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Когда вода немного прокипит, можете закладывать в кипяток свинину . Варить в кипящей воде её необходимо не более пяти минут, после чего следует снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться ночь.
После этого вынимайте грудинку из рассола, по желанию можете натереть чесноком, а затем оборачивайте её пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на два часа. По прошествии этого времени, вкусная домашняя соленая грудинка будет готова к употреблению.
http://sf.uploads.ru/t/aeK8t.jpg

0

235

Nast
Надя,какая вкуснота.Можно мне вот этот кусочек весь!

0

236

VolgaS
Я мясоед, навряд ли поделюсь  :P шучу

0

237

VolgaS написал(а):

Марина,так без него делай.У нас тоже не всегда есть сельдерей.

Сварила! Вкуснятина!!
http://se.uploads.ru/7Ybyf.jpg

0

238

Nast
А если добавить луковой шелухи и немного ждкого дыма, то будет как копченая. 90% продуктов домашнего копчени сейчас так делается))))

0

239

Снегурка
Конечно можно,  только для меня дополнительные хлопоты и копчености не все любят как и я, а так по всякому делала грудинку и запекала и варила долго в шелухе, а тут надо было быстро и вкусно.

0

240

Печенье на кефире
Мука-300 гр
Кефир-120 гр
Сахар-100 гр
Масло-100 гр
Сода-0.5 ч,ложки
Соль-0.5 ч,ложки
Для начинки:
Корица-1 ст,л
Сахар-50 гр
И немного растопленного сливочного масла.
В муку насыпать соль и положить нарезанное размягченное масло.Перетереть руками в крошку или с помощью миксера.В отдельной миске соединить кефир,сахар и соду.И эту смесь вылить в мучную смесь.Замесить тесто.
Затем раскатать его толщиной где то 0.5 см.
Сахар смешать с корицей.Я корицу заменила на какао.
Пласт теста смазать растопленным маслом посыпать начинкой.Свернуть в рулет и нарезать произвольно.Печенье выложить на противень и смазать их маслом.Выпекать минут 25.
http://se.uploads.ru/AgPJI.jpg

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (3)