Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 941 страница 960 из 980

941

Avgusta написал(а):

Салат с фисташками

Avgusta написал(а):

сок половины апельсина,

Avgusta написал(а):

Морской окунь,запеченный с апельсином

Наташа, какая красота!!! Обожаю такое сочетание. Рыбку такую обязательно попробую приготовить, салат тоже, только чуть попозже))))

0

942

Девочки и мальчики! Какие же вы молодцы! Для меня некоторые блюда - что-то на грани фантастики. Особенно торты. Но, глядя на вас, быть может, как соберусь и как испеку.😁
Стожками семейство своё уже на днях накормила, про кордон блю с удовольствием вспомнила и приготовила, конечно же. А впереди ещё мнооого ваших шедевров. Спасибо, что делитесь!

0

943

Avgusta написал(а):

Салат с фисташками
Куриная грудка(отварить,разобрать на волокна),сырокопченая(или вареная) ветчина,пекинская капуста,виноград,фисташки,сок половины апельсина,майонез,соль. Все ингредиенты положила "на глаз",сбрызнула апельсиновым соком,присолила,добавила майонез.

Наташа, на вид очень вкусный! Надо испробовать!

0

944

А рыбка супер! Мне последнее время очень хочется рыбы, прям вот хочу и все. Но ввиду отстутствия времени на готовку таких блюд, пошла купила рулет из скумбрии и стрескала почти весь :) охотку сбила!

0

945

Баклажаны нарезать кружками. Я обжариваю. Но незнаю может можно и так.  Духовка поджарит???  На них сыр положить с чесноком и майонезом. Сверху помидор. И в духовку. http://sf.uploads.ru/t/09Y2q.jpg
http://sa.uploads.ru/t/LFkU7.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9iQ3e.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nu2CK.jpg
http://se.uploads.ru/t/ynh0K.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kfIqd.jpg

Отредактировано Морская7 (25-03-2017 15:51:40)

0

946

Морская7
обожаю такие овощные тосты)))

0

947

Ингредиенты: сахарная пудра – 2 ст.л.; разрыхлитель – 1/8 ч.л.; мука – 3 ст.л.;
растительное масло – 0,5 ст.л.; сахар – 1 ст.л.; ванилин – 1/8 ч.л.; корица – 0,5 ч.л.;
молоко – 0,5 ст.л. и 1 ч.л. для глазури; яблочное пюре – 1 ст.л.;
сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.л.

Способ приготовления: Чайную ложку молока смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой,
вымесить массу до кремообразного состояния.
Взять другую емкость, где смешать сухие продукты.
Далее ввести яблочное пюре, добавить растительное масло и остатки молока.
Хорошенько перемешать, заполнить тестом кружку на 2/3 высоты.
Отправить запекаться в микроволновку на 45 секунд при высокой мощности.
Дать немного остыть. После чего полить сливочной .
http://s8.uploads.ru/t/B80qC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ynA8Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UuyAQ.jpg

Я не первый раз пеку эти кексы в кружках. И заметила особенность их надо есть сразу.

0

948

Кексы за пять минут
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 с.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- немного разрыхлителя
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию).
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.   http://s0.uploads.ru/t/aJWRm.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uTLwW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2txyS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pbykX.jpg

0

949

Пирог заливной на кефире. С картошкой.
http://s0.uploads.ru/t/SGZOF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Bo2pn.jpg
Кефир 0,5 л.
Яйцо 2 шт.
Сахар-щепотка
Соль примерно 1 чл.
Сода 0,5-1чл. Можно погасить, я не гасила. Или разрыхлитель.
Масло раст. 2 ст. л.
Мука-столько, чтоб тесто получилось, как сметана.
Для начинки: картофель, лук.
Картофель брусочками и лук обжарить на сковороде до полуготовности. Посолить, поперчить. Выложить на тарелку остывать.
Потом замесить тесто. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить картофель, я еще колбаски остатки добавила. Снова тесто.
Очень вкусно получилось!

0

950

Глория
вкусняшка

0

951

Глория
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

952

Морская7
Галя, пробовали такие :cool:

0

953

Коржики на топленом молоке
(По рецепту Маши)
http://s3.uploads.ru/t/qcQeY.jpg
Масло-100 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко топленое — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука (примерно) — 500 гр
Ваниль (по желанию) — 1 гр
Взбить размягченное масло с сахаром (по желанию можно добавить ваниль). Затем продолжая взбивать ввести яйца, топленое молоко.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.7- 1 см. Формочкой вырезать коржики. Выложить на противень, смазанный маслом (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
http://s1.uploads.ru/t/RcAm5.jpg
http://se.uploads.ru/t/q7MdH.jpg

0

954

Морская7 написал(а):

Кексы за пять минут

Ух ты, надо попробовать

0

955

Продублирую сюда фотку, и рецептами поделюсь, в частности салат "Тбилиси" и тушеные в сметане с карри шампиньоны:
http://s8.uploads.ru/t/ZXWkf.jpg

0

956

Салат "Тбилиси" на фото слева.
Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
Мясо (отварное - говядина, баранина, свинина - на ваш выбор) — 200 г  Я беру всегда говядину, варю с добавлением специй
Лук красный — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
Орехи грецкие — 50 г Соль (по вкусу)
Уксус (винный, по вкусу)
Фасоль выложить в чашку. Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли. У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат (чили можно не добавлять) Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам. Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату. Положить в салат любимые специи и соль. Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат. Перемешать тщательно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом. Дать настояться 20-40 минут и подавать.

0

957

А вот рецепт, по которому я всегда делаю шампиньоны. Отлично будет и как самостоятельное блюдо и с гарниром, особенно с рисом.
Иногда делаю без бекона.
Шампиньоны - 1 упаковка
Бекон - 1 упаковка
Лук-порей - тут смотря какой стебель, если небольшой, можно и весь порезать. Можно обычным луком заменить.
Сметана
Специи и соль по вкусу, карри.
Порезать бекон  и лук, обжарить на сковороде без добавления масла, после обжарки лук с беконом отложить на тарелку. Затем на эту сковороду выложить порезанные шампиньоны, накрыть крышкой, и тушить до почти до готовности. Затем добавить сметану, лук, бекон, специи и карри, накрыть крышкой и тушить до готовности.
http://sa.uploads.ru/t/PgeLA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RiJA0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/84ihx.jpg
http://s0.uploads.ru/t/sCwKi.jpg

0

958

Tanita
Блин,вкуснятина то!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

959

Tanita
Люблю грибочки!!! И салатик , думаю, вкусен!

0

960

Avgusta написал(а):

Блин,вкуснятина то!!

это и правда очень-очень вкусно)))
Еще есть рецептик салатика ооочень вкусного и простого, для тех, кто к кинзе хорошо относится))) Но вот фото нет((((

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)