Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 921 страница 940 из 980

921

Водолазочка написал(а):

Прелесть, такое тоненькое, люблю домашнее овсяное

Таня,не то слово тоненькое.название прям в точку.получилось 30 шт.попили чайку и все скушали.остановиться невозможно

0

922

Утка с апельсинами
http://s8.uploads.ru/t/S4KYa.jpg
1  утка (1,5 -2 кг).
1 апельсин
2-4 черешка сельдерея
Для маринада:
сок одного апельсина
сок одного лимона
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. черного перца
1/2 ст.л. смеси "прованские травы"
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса-глазури:
сок одного апельсина
2 ст.л. сладкого десертного вина
2 ст.л. меда
Вынимаем потроха , обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов . В процессе маринования  утку переворачивать.
Апельсин режем на четвертинки.
Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания.Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. [Также можно использовать четвертинки яблока и морковь.
Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. [Время запекания - примерно 30 минут на каждые полкило утки.  Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.
Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты.
В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.
Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью.
http://s4.uploads.ru/t/fvpz5.jpg

0

923

VolgaS
Шикарная утка!Я не один раз пробовала,но усилия мои подержали фиаско.

0

924

VolgaS написал(а):

Утка с апельсинами

http://savepic.net/5731343.gif
Света, удочери меня  http://s1.uploads.ru/D5mtB.gif я в шоке от твоих кулинарных чудес!!!

0

925

Sayanochka написал(а):

Света, удочери меня   я в шоке от твоих кулинарных чудес!!!

И меня,меняяяяя!!!!

0

926

Удочеряю всех! http://se.uploads.ru/lXJtg.gif

0

927

VolgaS написал(а):

Удочеряю всех!

Встречай! выезжаю
http://s3.uploads.ru/t/BnIem.jpg

0

928

VolgaS
Это уже что то выше всех похвал!

0

929

VolgaS написал(а):

Утка с апельсинами

Светлана, она умопомрачительная!!!!!!! Обожаю такое сочетание - мясо с цитрусовыми, как раз сегодня делала индейку в мандариновом маринаде))) Тоже делала несколько раз аналогичную утку, это оооочень вкусно, надо по этому рецепту сделать, уверена, что вкус будет бесподобный!!!! Еще сельдерей там - мммммм)))))

0

930

А у нас сегодня печеньки. Ну ооочень рассыпчатые. Вроде у нас тут еще не было их.
http://s3.uploads.ru/t/6yQr7.jpg
250 гр масла сливочного(сегодня взяла маргарин)
1/3 стакана растительного масла
1/2 ст сахарной пудры
ванилин
4 ст ложки крахмала
3,5 ст муки
Масло слив и раст с сахарной пудрой и ванилином взбить. Добавить крахмал, перемешать. И добавить 2 ст муки, третий стакан на стол и тесто уже на столе вымешивать. Затем последнюю муку, полстакана. У меня многовато муки получилось, тесто начало рассыпаться. Добавила чуток масла раст. Оно слепилось. Скатать колбаски, нарезать и выпекать. Можно формочками сделать. Посыпать сахарной пудрой.

0

931

Салат с авокадо и морским коктейлем
http://s1.uploads.ru/t/8Lzb6.jpg
2 яйца
1 авокадо
1 маленькая луковица
1 баночка морского коктейля
30-40 гр сыра
майонез
Яйца,сыр и авокадо нарезать кубиками.
Добавить  порезанный мелко лук и морской коктейль,майонез.Перемешать.

0

932

Легкая куриная запеканка
http://s9.uploads.ru/t/OYvgj.jpg
300 г варёного куриного мяса (филе)
2 ст.л. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
щепотка соли

Яйца слегка взбить и влить молоко, посолить и взбить венчиком в лёгкую пенку.Всыпать просеянные через сито муку и соду. Добавить приправы.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать к яично-молочной смеси.Перемешать ложкой.
Отваренное (я пожарила) филе грудки  порезать небольшими кусочками и выложить в тесто.
Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму.
Запекать 25 минут при температуре около 200'C.
http://sf.uploads.ru/t/osKDu.jpg

0

933

Салат с фисташками
Куриная грудка(отварить,разобрать на волокна),сырокопченая(или вареная) ветчина,пекинская капуста,виноград,фисташки,сок половины апельсина,майонез,соль. Все ингредиенты положила "на глаз",сбрызнула апельсиновым соком,присолила,добавила майонез.
http://s2.uploads.ru/t/hcynW.jpg

0

934

Морской окунь,запеченный с апельсином
Очищеного окуня сбрызнуть лимонным соком,посолить,приправить.В брюшко заложить жареный лук.На тушке сделать нарезы и вставить в них тонкие дольки апельсина.Между дольками вложить брусочки сыра.Я запекала с припущенной(немного проваренной)брокколи,мужу так же с картошкой.Завернуть в фольгу,через 20 минут фольгу развернуть,и дать зарумяниться еще в течении 10 минут
http://s5.uploads.ru/t/Inut9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/vB2Sx.jpg

0

935

Avgusta
Прям ресторанный ужин!!!

0

936

Снегурка написал(а):

Прям ресторанный ужин!!!

Спасибо,Оль)))Обед)

0

937

Avgusta
Наконец ты обьявилась! И с рыбкой такой замечательной!

0

938

Я вроде не пропадалась...захожу,читаю...радуюсь что народ прибывает)

0

939

Avgusta
Красота и вкуснота.

А я чего то ленюсь сегодня

0

940

Наташа,вкусный и красивый обед1Ням!Ням!

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)