Торт "Коровка"
Света, какой красивый торт , вкусненький не сомневаюсь
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Торт "Коровка"
Света, какой красивый торт , вкусненький не сомневаюсь
Девочки,спасибо!
Торт хорош действительно.Вкус необычный.
Света , какой красивый торт!! Просто восхищаюсь тобой, так красиво оформляешь!! Прямо сразу хочется попробовать!
VolgaS
Светаааа!
Шедевр!
Плетёнки «Проще простого»
Молоко - 160 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Масло сливочное - 40 гр
Сахар - 1/3 стакана
Мука - 420-450 гр
Ваниль
Джем - 200 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр прямоугольника положить "дорожку" джема. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
-фото с инета.
VolgaS
Света, все тоже собираюсь испечь эти плетенки, как они на вкус?
Снегурка
Олечка,вкусненькие.
Морская7
Галя,салат что надо.Вот надо сделать такой.Однозначно.
Куриные шарики в сливочном соусе
500г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
150 мл. сливок 10 %
2-3 ст.л. майонеза
100г. твердого сыра
соль и перец по вкусу
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и обжарить на сковороде на большом огне.Сложить в форму.
Сыр натереть на крупной терке,добавить чеснок,сливки,майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать минут 20-25.
Куриные шарики в сливочном соусе
Я вчера с шампиньонами делала салатик на скорую руку.
Грибы жаренные, фасоль, зелёный лук, помидор, сыр и майонезом заправила
Как у вас тут всё вкусненько и нарядненько!🤗😘😍😍😍😍😍
ALISIA32
Тоже вкусно
ТЭТИ
Вау вот этот тортик. Вау
Галя,салатик замечательный.А капуста китайская-это которая пекинская?
ТЭТИ
Тортик!!!!
Такой веселый!!!
VolgaS
ну да. Что было
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)