Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 501 страница 520 из 980

501

На диете после Новогодних праздников

0

502

Ветер
Наш то как любит капусту. Всякую брокколи и цветную. Урчит мурчит.  :crazyfun:

0

503

Неолина написал(а):

Ветер
Наш то как любит капусту. Всякую брокколи и цветную. Урчит мурчит.

Он тоже что ли на диете ???

0

504

Ветер
Ему икра надоела))))))

0

505

Неолина
Салатики... Мой любимый цвет и размер)))

0

506

Марин@76
Спасибо. http://savepic.net/5720314.gif

Неолина написал(а):

Было очень скромно

Неолина написал(а):

баранину. первый раз в красном вине, второй раз в шампанском.
Готовила Нисуаз и Греческий салат. Пекла Цветаевский пирог со сливами и свой любимый брусничный пирог. Было много печенья-небесные штолленовые конфеты, филбертины, имбирные кубики и кофейное печенье. Еще был заливной язык. И было много колбаски и свежие помидорки с огурчиками. И даже ананас и клубника.

Действительно, "скромно" :D Неолин, а когда не скромно? Сколько страниц заняло бы описание такого стола? :D  И сколько бы на этом столе стояло блюд вот примерно с таким названием филбертины. Ты хоть расскажи что это такое и с чем его едят.

0

507

Ольга Бабушка написал(а):

филбертины

Я тоже не знаю!Расскажи нам)))

0

508

Сашурка написал(а):

Рецепт
Горбуша малосольная "под семгу"
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
      Я добавляла на 1 литр 4 ложки соли. Соль у меня экстра  мелкая. Добавляла без верха в ложке.
      Держала 12 минут, забегалась, поэтому получилась не малосольная, а нормального посола. В другой раз буду 8 минут держать.

Вот, я вчера кету сделала. Галя, спасибо. Рыбка получилась бесподобно. Просто объедение. Я держала в воде 10 минут.

http://s6.uploads.ru/t/SnQvu.jpg

0

509

Ольга Бабушка
Сижу захлебываюсь...соблазнительница ты коварная))) Вкусняшка!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

510

Кета под пряной шубой

http://s5.uploads.ru/t/G7CsD.jpg

Ингредиенты:
1) Кета(рыбу можно любую, просто у меня была кета) - 1 кг
2) Лук репчатый - 1 шт.
3) Морковь 3-4 шт.
4) Томатная паста - 1-2 ст.л.
5) Сметана - 2-3 ст.л.
6) Приправы: имбирь и карри по щепотке
7) Мука пшеничная для обваливания рыбы
8) Масло растительное для жарки
9) Соль, сахар, перец по вкусу
10) Сыр для посыпки - 50 гр.
Приготовление:
1) Порезать рыбу на стейки
2) Обвалять в муке и обжарить на сильном огне, с добавлением растительного масла, с обеих сторон.
3) Приготовить шубу. Порезать лук на мелкие кубики и обжарить, добавить потертую на терке морковь и добавить к луку. Обжарить до мягкости, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного сахара для смягчения вкуса. Потушить на слабом огне 5 минут, и в заключении положить в маринад сметану и по щепотке карри и имбиря, довести до кипения и снять с огня.
4) Рыбу выложить на противень, положить на каждый кусок рыбы шубу из маринада и поставить запекаться при температуре 180-200С в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
5) Выключить духовку, посыпать рыбу тертым сыром и оставить в закрытой, горячей духовке еще на 10 минут для расплавления сыра.

0

511

Ольга Бабушка написал(а):

Вот, я вчера кету сделала. Галя, спасибо. Рыбка получилась бесподобно. Просто объедение. Я держала в воде 10 минут.

Я и после НГ опять сделала, потому что в улёт ушло всё. И тоже держала 10 минут, это время, по-моему, оптимальное. Хороший засол получается!!!

А себе взяла на заметку котлеты под сугробом. :cool:

Отредактировано Сашурка (11-01-2017 19:37:09)

0

512

Ольга Бабушка
Оль, каждый день вкусняшки. Хочется все попробывать приготовить. Работать совсем некогда.
Оль, а сколько рыбы ты брала? (малосолила) Или там вес рыбы не имеет значения?

Отредактировано ОлВик (11-01-2017 20:46:01)

0

513

Ольга Бабушка написал(а):

Котлеты "Под сугробом"

Олечка!!! Спасибо за рецепт!!! Вкуснота!!!!! У меня, правда, первый блин комом))) Когда углубления рюмкой делала, котлетосики все трескались по бокам, потом я приноровилась и держала уже в руке котлету, в которой углубления делала, так они не трескались.

0

514

ОлВик написал(а):

Оль, а сколько рыбы ты брала? (малосолила) Или там вес рыбы не имеет значения?

Там вес рыбы не имеет значения, хоть 100 грамм, хоть килограмм. Но у меня где-то килограмма полтора рыбы было. Я брала большую кету на 2,5 кг. Меньше половины я в духовке на горячее приготовила, а вторую часть засолила.

0

515

Tanita написал(а):

котлетосики все трескались по бокам, потом я приноровилась и держала уже в руке котлету, в которой углубления делала, так они не трескались.

Я их как бы снизу одевала на эту рюмку, как носочек.

0

516

Ольга Бабушка написал(а):

Я их как бы снизу одевала на эту рюмку, как носочек.

да, точно, отличное сравнение. Я так потом так и делала. Но у меня еще фарш был не очень эластичный, из телятины. Но получилось бесподобно!!!! Муж в восторге!!! Спасибо!!!!!!!

Отредактировано Tanita (11-01-2017 22:33:10)

+1

517

Творожные оладьи
http://se.uploads.ru/t/tqzwM.jpg
Творожная масса  — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста  — 1 ч л
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Кефир — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л
Я добавляла немного молока, тесто должно быть густое, выкладывать ложкой, оладьи получаются очень пышными.
http://s2.uploads.ru/t/BlJMC.jpg

Отредактировано Водолазочка (12-01-2017 11:35:37)

0

518

Водолазочка написал(а):

Творожные оладьи

Хороши оладьи получились.

Водолазочка написал(а):

Творожная масса  — 250 г

Тань, это которая с изюмом, сладкая?

0

519

Сочные свиные отбивные

http://se.uploads.ru/t/N50eX.jpg

http://sh.uploads.ru/t/CDN2L.jpg

Очень простой рецепт, но мясо получается очень сочное, мягкое и нежное.

Свинину нарезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить. Можно немного поперчить, солить не нужно. В одну миску насыпать картофельный крахмал, в другую налить соевый соус. Каждый отбитый кусок мяса обвалять в крахмале, излишки стряхнуть, затем обмакнуть в соевый соус и обжарить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, буквально по 2-3  минуты каждую сторону. Мясо получается нежнейшее и очень сочное.

0

520

Девчонки,с вами фик похудеешь :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)