Света, у тебя без меда?
Наташа,без меда.Самое то.У меня же аллергия на него.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Света, у тебя без меда?
Наташа,без меда.Самое то.У меня же аллергия на него.
Теперь в планах на следующий год пробовать будем делать домики.
На следующий год тоже хочу домик попробовать сделать.
Девочки, посоветуйте, что с салом соленым делать? Накопилось много, выбрасывать жаль, а просто с хлебом и картошку жареную на сале .… больше ничего на ум не приходит.
Снегурка
Оль,попробуй намазку сделать...перекрутить через мясорубку с чесноком,добавить чёрного перца и на чёрный хлеб!Если сверху ещё тоненькую долечку маринованного огурчика положить..ммм....
Мы в Беларуси такое ели...эту закусь всем туристам подают.
Avgusta
Спасибо за идею!
"С Рождеством!!!"
Ну пожалуй так и назову торт
Яйца-3 шт
Мука-150 гр
Сахар-150 гр.
Форма-24 см
Яйца взбить с сахаром 5-7 минут.Добавить муку.Перемешать.На пекарской бумаге испечь три коржа.
Ломаем 100 гр шоколада в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (2 ст.л.). Сверху налейте 120 мл простой воды.
Добавьте 1.5 столовых ложки коньяка. Ставим сотейник на средний огонь. И помешиваем лопаткой. Мешаем активно, огонь маленький. Сначала масса будет хлопьями Приготовьте посуду с ледяной водой.
Когда шоколадная масса станет однородной, сотейник с шоколадной массой установите на ледяную ванну.
Начните взбивать миксером. Мусс начнёт хорошо густеть.Главное не перебить крем.
Коржи пропитать сиропом.Смазать нижний корж кремом.Положить второй корж-крем.И третий корж.Его смазывать не надо.
Убрать в холод.
Крем может быть любой по вкусу.
Для желейной прослойки 15 гр желатина залить 5 ст.ложками воды и оставить набухать.500 гр вишни смешать с 100-120 гр сахара.Пробить блендером.Довести до кипения.Снять с огня и протереть через сито.Довести до кипения и убрать с огня.Положить набухший желатин.Размешать до растворения желатина.Немного остудить и вылить в форму 20 см.Убрать в морозильник до застывания.
Когда желе застынет приготовим мусс.
Для этого взбить 400 мл 33% сливок и 80 гр сахара до устойчивых пиков.Добавить 240 гр сливочного сыра.И 100 гр растопленного шоколада немного перемешать.
Бисквитную часть торта положить в форму.Выложить немного мусса.Потом положить желейную прослойку.И заполнить все муссом.Аккуратно постучать формой.И убрать в холодильник.Готовый торт украсить.
С Рождеством!!!
Свет, ну как всегда...очередной шедевральный тортик у тебя уже с утра пораньше.
Напоив вятским пивом, отправил пышногрудую блондинку загорать в духовку..
Ух!!!Ждем загорелую даму с аппетитными формами! [взломанный сайт]
Запах уже "попер", как выражается наша губернаторша.. чесночек, пивко
Сочное жаркое "Плетёнка"
1 кг свиной вырезки
3 луковицы
1 ст. гранатового сока
1/2 ст. чернослива
150 г сыра
2-3 ст. л. растительного масла
соль
перец
Вымыть вырезку, обсушить. Разрезать мясо на 3 полоски, но не до конца, отбить, посолить, поперчить.
Лук очистить, разрезать на полукольца, обложить ими мясо, залить всё гранатовым соком. Оставить на 2-3 часа.
Сыр натереть, смешать с мелко нарезанным черносливом.
Достать мясо из маринада. В каждой из трёх полосок ножом сделать "карманы". Положить в них начинку из сыра и чернослива. Заплести мясо в косу. Закрепить зубочистками.
Обжарить на среднем огне со всех сторон до румяной корочки (7-10) мин. Закрыть крышкой и готовить ещё 10 мин. на маленьком огне.
Праздничные пенёчки
Свинина-250 г
Грибы-50 г
Яйца-3 шт.
Лук- 0,5 шт.
Мука-30 г
Сухари панировачные
Соль
Перец
Зелень
Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, зелень, муку и грибы с луком. Вылить на сковородку и обжарить с двух сторон омлет. Далее нарезать свинину и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху на каждый биток положить омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйце и сухарях. Обжариваем во фритюре 10 мин. Можно отправить в духовку ещё минут на 15-20, прикрыв фольгой. Снимаем зубочистки, нарезаем рулеты на "пеньки", украшаем зеленью.
Ух сколько сегодня вкусностей у всех. После Новогоднего доедания салатов, все дружно ринулись на кухню?
И от меня Торт "Фруктовый поцелуй"
Рецепт:
2 яйца, 150г сахара, 200г сметаны, 1,5 стак муки, 0,5 банки сгущёнки, разрыхлитель, 1 ст л какао, 100г изюма, 100г орехов, 2 ст л мака. Выпечь 2 коржа при 180 град до сухой палочки.
Крем заварной шоколадный: 200 мл молока, 2 ст л крахмала, 1 стак сахара, 1 ст л какао- довести до кипения, немного остудить.
Между коржами поверх крема проложить бананы колечками, верх украсить мандаринами и вишней, для обсыпки боков использовала вафли из цельносмолотой муки с семечками.
Отредактировано Водолазочка (09-01-2017 23:01:24)
Водолазочка
Тоже вкуснотень какая.
И от меня тортик
Красавец.
Ну девчонки,вкуснота у вас!!!Я тоже нашла в столе два авокадо...пропадают лежат...и вот.
И от меня тортик
А рецептик?
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)