Ну все филе куриное купила!Блюду "Свиная шея, запечённая с куриной грудкой, под клюквенным соусом" завтра быть!
Я тоже хочу, но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)
Ну все филе куриное купила!Блюду "Свиная шея, запечённая с куриной грудкой, под клюквенным соусом" завтра быть!
Я тоже хочу, но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.
но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.
Я сбегала,у меня Магнит у подъезда...филе правда не было,купила курёнка целого,пойдет потом.Завтра младшой моей днюшка)
Я тоже хочу, но у меня в отличии от тебя из всех ингредиентов дома есть только кипяток и фольга...в магаз идти холодно.
Дааа, Оля, этого явно не хватит. [взломанный сайт]
Я сбегала,у меня Магнит у подъезда...
А в моей деревне около дома один-единственный магазин недалеко от дома, так там такие цены...батон хлеба под полтинник стоит...про другие продукты вообще молчу. А до других магазинов либо идти далеко, либо ехать.
Ольга Бабушка
Да...фигово.
дома есть только кипяток и фольга..
в моей деревне около дома один-единственный магазин недалеко от дома
Ой, у Вас там магазинов тьма-тьмущая. В какую деревню тебя унесло за праздники?
Ольга Бабушка
хлеб полтинник,да это нормально😂,у нас точно😂
хлеб полтинник,да это нормально😂,у нас точно😂
25 у нас обычная буханка.
Ой, у Вас там магазинов тьма-тьмущая. В какую деревню тебя унесло за праздники?
Около дома? Нет у нас магазов возле дома, лес только есть. До ближайшего 7 континета минут 10 пешком в горку идти и до Дикси мин. 15 до ближайшего. А такого как у Августы, возле подъезда, только один дорогущий.
25 у нас обычная буханка.
У нас в палатке возле Дикси (кстати, самый вкусный хлеб. Всегда прям с пылу с жару) - 20 руб. батон.
25 у нас обычная буханка.
20 руб. батон.
А я не знаю сколько у нас стоит хлеб, я его не ем.
Рождественские пряники
250 г сахара
125 г воды
3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0.5 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста ( гвоздики, имбиря, душистого перца, черного перца, мускатного ореха, кардамона – все специи исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
100 г сливочного масла или маргарина
Около 500 г муки (пшеничной, ржаной или смеси пшеничной и ржаной(330 г пшеничной в/с и 150 г ржаной )
Примерно половину всего сахара рассыпьте равномерным слоем по дну широкой кастрюли или сковородки и при нагревании пережгите до темно – коричневого цвета и начала сизого дыма. Чем темнее будет цвет пережженного сахара, тем темнее в результате будет и пряничное тесто, но с другой стороны, если излишне пережечь сахар, пряники получатся с горечью.
Когда сахар станет темно – коричневым ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!! но быстро!!! влейте в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток).
Когда карамель полностью разойдется, всыпьте оставшийся сахар и прогревайте – помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть (буквально 1 – 2 минуты).
В горячей сахарной смеси распустите сливочное масло или маргарин.
Всыпьте специи, размешайте и дайте остыть до 60 – 70 , а затем вмешайте 130 г пшеничной муки. В результате должно получиться негустое однородное (без комков) тесто.
Оставьте остыть до теплого (примерно до 25градусов).
В остывшую смесь вмешайте разболтанные вилочкой целое яйцо и желтки.
Возьмите 150гр ржаной и 150 гр пшеничной муки, добавьте соль, соду, все размешайте.
Постепенно всыпая муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.
Возможно муки уйдет и меньше или больше.
Загустевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания постепенно подсыпайте муку, но не много, а малыми порциями, ровно столько, чтобы справиться с липкостью теста. В конечном итоге у вас должно получиться тесто «средней консистенции», пластичное, достаточно густое, но мягкое, липковатое.
Тесто уложите в пакет или миску, накройте и поставьте в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь и можно печь прянички.
Модный Фотограф
Вкуснятина,Наташа!!!
VolgaS
Света...как здорово!!!Я ни когда такой красоты не делала...соберусь если,спрошу у тебя как.
Ужин в горшочках.
Вкуснота. Люблю горшочки.
Рождественские пряники
Вау!!!!!
Девочки,рецепт написала.Второй год делаем по нему.Очень нравится.Теперь в планах на следующий год пробовать будем делать домики.
Наташа,ночь на дворе.А у тебя тут вкуснотища.
А еще тортик муссовый сделала.Завтра доведу до готовности.
VolgaS
Света, у тебя без меда? У меня технология похожая, только мед и коньяк еще в тесте )))) Специи мне ВСЕ понравились, и имбирь, и кардамон, и гвоздика, и корица, и анис.... главное, всего в нужной мере.
А домик у нас в целости еще стоит )))
Девочки,рецепт написала.
Может тупым переспросить придется...
Отредактировано Avgusta (06-01-2017 21:47:26)
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)