Ольга Бабушка
Оля, а гречки сухой 2 стакана отварить? Или уже вареной 2 стакана?
От нашего стола - вашему столу! (2)
Сообщений 301 страница 320 из 980
Поделиться30122-12-2016 17:24:56
Поделиться30222-12-2016 17:25:05
именно с гречкой
а с чем ещё?с макарошками?с пшеном?
она сильно там ощущается?
ну это же гречка!
Поделиться30322-12-2016 17:28:22
Просто именно с гречкой первый раз слышу,она сильно там ощущается?
Я когда в садике работала, мы разные запеканки с творогом делали - и с гречей, и с рисом, и с макаронами.
Поделиться30422-12-2016 17:29:55
а с чем ещё?с макарошками?с пшеном?
Ну я творожную обычно с манкой делаю
Поделиться30522-12-2016 17:32:30
Ну я творожную обычно с манкой делаю
ну манка это другое...это в запеканку...а то крупеник
Поделиться30622-12-2016 17:44:37
ну манка это другое
То же крупа
Поделиться30722-12-2016 17:56:04
Оля,крупеник просто замечательный.Мама когда то так делала в духовке.Польско-белорусская еда.Вкуснота.
Поделиться30822-12-2016 17:57:21
Аппетитно. Очень заправка понравилась. Ведь можно же и без перца сделать?
Да конечно.Морковки можно добавить.
Поделиться30922-12-2016 17:59:37
Так...кто там что не любит? Я всё съем, голодная как волк. И мясо с перчиком и крупеник
Поделиться31022-12-2016 20:43:59
Оля, а гречки сухой 2 стакана отварить?
Да, Марин, сухой. Можно чуть поменьше даже, тогда он повоздушнее получится. Я 2 стакана на 3 пачки сделала. У меня такая жидковатая смесь получилась.
она сильно там ощущается?
Да, Свет, просто здесь как раз-таки гречка и идет основной ингредиент.
Поделиться31122-12-2016 21:15:49
Да, Марин, сухой. Можно чуть поменьше даже,
Оля, спасибо! Надо творога купить завтра.
Поделиться31223-12-2016 06:08:52
Девочки я несу вкусняшки.
Озорники от Агафьи с кукинга
375 г муки
125 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
пакетик ванилина
250 г масла
20 г сахарной пудры
200 г абрикосового конфитюра
Смешать муку с тертым миндалем, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сахар и ванилин и хлопья масла. Быстро замесить тесто, сначала оно будет довольно рассыпчатое, постепенно соберется в комок. Обернуть шарик теста пленкой и убрать в холодильник минут на 30. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать формочкой кружки, у половины кружков выдавить серединку. Выпекать на противне, застеленном бумагой, в духовке, разогретой до 175 гр. минут 8-10. Сразу после выпечки печенье будет светленькое, очень мягкое, но при остывании станет твердым и рассыпчатым. На половинки без дырочек выложить конфитюр, накрыть половинками с серединкой. Посыпать сахарной пудрой.
Корично-медовые пряники. от Клары_С с кукинга
Печенье.
Быстро,легко,ароматноооо...
60 гр.сл. масла
1/3 ст.мёда(можно,искуственный,любой сироп)
2 ст.л. коричневого сахара
1 1/4 ст.самовосходящей муки
2-3 ч.л. корицы
Противень из духовки,застелнный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Температура в предварительно разогретой духовке 220 гр.
Масло,сахар и мёд поместить в маленькую кастрюльку и на небольшом огне растопить и довести до однородной консистенции.Охладить 5 минут.
Насыпать в смесь муку и корицу.
Перемешать до однородного теста.
Набирать ч.л.,чтобы была с горкой(беременная.. poketoungeb.gif )
Раскладывать на противне на расстояние 2 см.
Вилкой прижать каждый шарик ,чтобы был толщиной 1 см.
Печём 10 минут,чтобы прянички позолотились.
Остуживаем 5минут на противне,а затем переносим на решётку.
Поделиться31323-12-2016 09:27:09
Ну все. Хочу пирог с фрикадельками и все остальное тоже. Но пирог по стараюсь завтра испечь. А сама на корпоратив от'едаться пойду
Поделиться31423-12-2016 18:38:07
Заливной картофельный пирог с фаршем
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400-500 г
Морковь большая - 1 шт.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир 1 стак.(у меня кислое молоко)
Мука - 200-300 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сыр 100 г.
Картофель очистить,нарезать тоненькими долечками,морковь и лук полукольцами.Морковь с луком обжарить,добавить фарш и специи,жарить до готовности фарша.
Противень смазать слив.маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить слой картошки как бы "чешуйками",посолить,приправить.Затем положить фарш и снова слой картофеля,посолить,поперчить.
Залить тестом,оно должно быть как жидкая сметана по консистенции
Поставить в духовку при 180*,выпекать 40 мин,вытащить,проверить на готовность зубочисткой,засыпать сыром и опять в духовку минут на 10...огонь можно прибавить.
Поделиться31523-12-2016 19:11:46
Пирог вкуснецкий!Приятного)))
Даже по фото видно
Поделиться31623-12-2016 19:42:09
Наташа,красота и вкуснота.А корочка просто высший класс.
Поделиться31723-12-2016 19:46:52
Водолазочка
VolgaS
Поделиться31823-12-2016 22:27:25
Avgusta
Вкусно.
Я тоже заливные люблю очень.
Поделиться32023-12-2016 23:15:03
Murenbl4
Целый день сегодня порывалась что-нибудь испечь из замороженного теста. Так его и не достала. А это вкусно.