Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 241 страница 260 из 980

241

Пирог с фрикадельками
или как называет его мой муж "Торт для мужчин"
http://sh.uploads.ru/t/WgBFf.jpg

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
http://sd.uploads.ru/t/ghzEC.jpg
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого не делаю.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
http://s8.uploads.ru/t/r8O1d.jpg
Вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде

http://sh.uploads.ru/t/0wpPo.jpg

Отредактировано mellorn (17-12-2016 21:44:46)

0

242

Глория написал(а):

А я сегодня тортик печеночный смастерила.

Марина, как красиво украсила тортик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif и вкусный конечно, ням-ням...

0

243

VolgaS написал(а):

Картофель со сметаной в горшочке

Люблю картошечку из духовки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

mellorn написал(а):

Пирог с фрикадельками

Оригинально, сытный и вкусный пирог  :cool:

0

244

Ух ты, сколько вкусностей. :cool: Девочки, у вех так все аппетитно.

0

245

mellorn написал(а):

Пирог с фрикадельками

Достала фарш...буду Машин "Мужской торт" ваять...время 4.15...одна полудурошная Августа на форуме сидит [взломанный сайт]

0

246

Avgusta написал(а):

Достала фарш...буду Машин "Мужской торт" ваять...время 4.15...одна полудурошная Августа на форуме сидит

А чего не спалось?

Отредактировано Глория (18-12-2016 06:29:09)

0

247

Глория написал(а):

А чего не спалось?

Не знаю...потом легла и уснула)))

0

248

Заливной пирог с капустой
250 мл ряженки 4%, 2 яйца, 1,5 стак муки, щепотка соли, 1 ст л сахара, 1 ч л разрыхлителя.
Начинка: капусту нарезать , положить в сковороду, налить немного воды и потушить под крышкой, когда вода выкипит, добавить слив масло и обжарить капусту до готовности, затем добавить варёное порезанное яйцо.
Замесить тесто, оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи, бОльшую часть вылить в форму, смазанную маслом, положить начинку и залить оставшимся тестом, выпекать при 180 град до румяной корочки.
http://s9.uploads.ru/t/UIbOC.jpg

0

249

Заноза
Танюша я из предосторожности пишу все это. Я вот не смогу есть то что едят местные. А им нормально. Но и отмечают они так же , что плохая рыба идет....

0

250

Водолазочка написал(а):

Заливной пирог с капустой

:cool:

0

251

Водолазочка написал(а):

Заливной пирог с капустой

Пирог  :cool:
Я тоже очень люблю заливные пироги, именно на ряженке.

0

252

Водолазочка написал(а):

Заливной пирог с капустой

Надо сделать сегодня к ужину, все есть, даже ряженка.

0

253

mellorn написал(а):

именно на ряженке.

На ряженке больше понравилось, чем на кефире, на сметане тоже хорошо.

0

254

Штрудель с яблоками
1 яйцо, 50 мл воды, 2 ст л сметаны, 80 мл раст масла, щепотка соли, муки до мягкого эластичного теста. Замесить и убрать тесто в холодильник.
Готовим начинку: 3 яблока нарезать небольшими кусочками, припустить с сахаром на сковороде, остудить, изюм, курагу и чернослив залить кипятком, порезать, грецкие орехи измельчить.
Тесто раскатать очень тонко, положить яблоки, сухофрукты, посыпать орехами, свернуть рулетом, смазать раст маслом и выпекать при 180 град до румяного состояния, остудить и посыпать сахарной пудрой.
http://sd.uploads.ru/t/fa4ey.jpg

0

255

К этому штруделю да еще бы мороженного и вообще отвал башки.

0

256

А я сегодня тоже с выпечкой.
Кекс "Ненасытная монашка"
http://s8.uploads.ru/t/wqHs4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jvNTX.jpg
Яйцо – 6 штук,
Сахар песок – 1 стакан,
Растительное масло без запаха (рафинированное) – 6 столовых ложек,
Мука пшеничная – 1.5 стакана,
Разрыхлитель для теста – 10 г,
Ванилин – щепотка (по желанию можно заменить корицей).
Для рецепта шоколадного сиропа – пропитки:
Сахарный песок – 1 стакан,
Вода – 1 стакан,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Сливочное масло 110 г,
По желанию можно добавить 3 столовые ложки ликера, коньяка или рома
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Яйца и сахар в глубокой посуде хорошо взбить миксером до полного растворения сахара.Продолжая взбивать, добавить растительное масло и ванилин. Затем миксер выключить и потихоньку при помощи лопатки, мешая сверху вниз, маленькими порциями подсыпать муку с разрыхлителем. Вымесить  тесто для кекса до однородного состояния.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму смазать  и выложить в нее тесто. Испечь кекс 35-40 минут.
Для шоколадного сиропа . в кастрюльке смешать воду, сахар и прогреть их около 5 минут до растворения сахара. Далее добавить в сахарный сироп какао и хорошенько венчиком  перемешать . Добавить кусочки сливочного масла, когда оно растопится, снять  шоколадную пропитку с огня. В этот момент при желании можно добавить алкоголь. Берем длинную шпажку для шашлычков и протыкаем пирог сверху вниз как можно глубже. Чем больше дырочек вы наделаете, тем лучше он пропитается..
Пропитка на кекс поливается два раза, после первого раза даем ей полностью впитаться и пропитываем бисквит шоколадным сиропом снова.  Переложить  пропитанный кекс на чистое блюдо.

0

257

VolgaS написал(а):

Кекс "Ненасытная монашка"

Название интригует http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif На вид-вкуснятина!!!

0

258

Пирог "Утренняя роса"
http://sd.uploads.ru/t/Em1zL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/DkBjd.jpg
200 гр маргарина или масла
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя- 10гр
2 ст ложки какао

Для шариков
200 гр творога
3 ст ложки сахара
1 желток
5-6 ст ложек кокосовой стружки

Для крема
-2 стакана молока
-1 яйцо
-150 гр сахара
-2 ст ложки муки без горки
-ванилин
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
http://sa.uploads.ru/t/1e57f.jpg
http://s8.uploads.ru/t/GSpyi.jpg

0

259

Avgusta написал(а):

Название интригует  На вид-вкуснятина!!!

Наташа,вкусный.Давно что то не пекла.А название такое потому что сколько не лей сиропа-все впитается.

0

260

VolgaS написал(а):

К этому штруделю да еще бы мороженного

Это точно, но сегодня про мороженое и слышать не хочу, вчера с ним переусердствовала  :mad:

VolgaS написал(а):

Кекс "Ненасытная монашка"

VolgaS написал(а):

Пирог "Утренняя роса"

Какие красивые, люблю выпечку с какао. :cool:

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)