Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)


От нашего стола - вашему столу! (2)

Сообщений 201 страница 220 из 980

201

Девочки, привет Всем!

nelly написал(а):

Девочки, а как ВЫ (именно ВЫ) солите горбушу?

Я по этому рецепту солю и горбушу и семгу и форель.
Беру кусочек примерно грамм на 500, размораживаю его на половину ( так легче нарезать) Нарезаю сразу на тонкие кусочки, которые потом пойдут на бутер
Смешиваю столовую ложки соли и столовую ложку сахара.
В контейнер укладываю слой рыбы, посыпаю сверху солью с сахаром (не сильно много сыплю)
И так чередую, пока рыба не кончится.
на след день можно кушать.Рыбка получается малосольная, очень вкусная

0

202

nelly написал(а):

Девочки, а как ВЫ (именно ВЫ) солите горбушу?

На 1 кг горбуши 2 ст л соли и 1 ст л сахара смешать. Горбушу разрезаю пополам вдоль хребта, убираю косточки, кладу в плоское блюдо и натираю смесью соли и сахара со всех сторон, между кусками кладу перец горошком и лавровый лист, сверху гнёт.
12 часов на кухне и 12 часов в холодильнике- всё можно кушать. Очень вкусная получается.

0

203

Водолазочка
Я солю так же)))И семгу и форель тоже.

0

204

На завтрак жареный адыгейский сыр и грецкие орехи жареные в мёде.
http://s8.uploads.ru/t/Eog28.jpg

0

205

ОлВик написал(а):

Девочки, привет Всем!

Я по этому рецепту солю и горбушу и семгу и форель.
Беру кусочек примерно грамм на 500, размораживаю его на половину ( так легче нарезать) Нарезаю сразу на тонкие кусочки, которые потом пойдут на бутер
Смешиваю столовую ложки соли и столовую ложку сахара.
В контейнер укладываю слой рыбы, посыпаю сверху солью с сахаром (не сильно много сыплю)
И так чередую, пока рыба не кончится.
на след день можно кушать.Рыбка получается малосольная, очень вкусная

ОлВик
я поспорю...такую рыбу... у нас ее называют мак-мак готовят 40 суток в холоде.

Водолазочка написал(а):

На 1 кг горбуши 2 ст л соли и 1 ст л сахара смешать. Горбушу разрезаю пополам вдоль хребта, убираю косточки, кладу в плоское блюдо и натираю смесью соли и сахара со всех сторон, между кусками кладу перец горошком и лавровый лист, сверху гнёт.
12 часов на кухне и 12 часов в холодильнике- всё можно кушать. Очень вкусная получается.

И с тобой поспорю...отравление и тп ерунду которая связана с рыбой ни кто не отменял. Я просто видела и слышала и тп и поэтому своим организмом не рискую. Я очень мнительная. А уж про живность в рыбе и говорить не буду. Вы тогда енту рыбку есть перестанете.
Но солить ее скороспелой не дозрелой не просоленной...как вы ее едите???

И да я строганину, долбанину не ем. И да были отравления хорошей рыбой....я всегда осторожно ем такое. И у нас делают готовят рыбу солят коптят. Продают в торговых сетях. Но открываешь рыбу , а она чем-то пахнет и не держит форму те разваливается балычок, значит нарушена технология. Я выросла на рыббазе. И технология всегда была 40 дней засолки . И потом хранили на льду. А отец хранил в яме  специальной выкопанной , туда закладывал в бочки деревянные соленую рыбу.

0

206

VolgaS написал(а):

А у нас сегодня мясной пирог "Улитка"

Или турецкий бурек...его правда на фило тесте готовят. Но можно и так сделать. Я все хочу приготовить. И понравилось оформление пирога Барашек. Вот выпекается барашек. Завитушки мордочка, ножки. Наверное на Рождество сделаю для детей.

0

207

Неолина написал(а):

А уж про живность в рыбе и говорить не буду. Вы тогда енту рыбку есть перестанете

Слышали, читали, карпаччо не готовлю дома, да и в ресторане не приверженец, тоже присутствует мнительность.

Неолина написал(а):

Но солить ее скороспелой не дозрелой не просоленной...как вы ее едите???

С большим удовольствием ем, малосолку люблю, причём всю рыбу покупаю только в м/с виде: селёдку, сёмгу,форель, хамсу. http://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

Неолина написал(а):

И да были отравления хорошей рыбой

Риск есть всегда, травятся и консервами, приготовленными, казалось бы по всем правилам, и сметаной, которая из срока годности не вышла, и можно много перечислять.

Неолина написал(а):

Я выросла на рыббазе. И технология всегда была 40 дней засолки . И потом хранили на льду. А отец хранил в яме  специальной выкопанной , туда закладывал в бочки деревянные соленую рыбу.

В больших количествах на долгое хранение это логично.

0

208

Морская7 написал(а):

Пирог на кефире с кислой капустой

Со свежей, подобный пирог пекла, а вот с кислой - не довелось пробовать...

0

209

Лодочки из перца с салатом из крабовых палочек

http://s2.uploads.ru/t/2TBrG.jpg
5 шт. болгарского перца
200 гр. крабовых палочек
3 шт. отварных яиц
60-70 гр. сыра
1-2 шт. огурца
4-5 ст. ложки отварного риса
майонез легкий
перец черный и соль по вкусу

Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Крабовые палочки, огурец, яйца мелко нарезать, смешать с рисом. Заправить солью, перцем, и майонезом.
Чайной ложкой нафаршировать половинки, приготовленной начинкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху посыпать натертым на терке сыром

http://sa.uploads.ru/t/d28wR.jpg
на ужин - зубатка в кляре и лодочки

Отредактировано mellorn (14-12-2016 14:31:41)

0

210

mellorn
И что с мукой? У меня жидко вышло на тот рецепт. Добавляла прям из пакета.

0

211

Морская7 написал(а):

И что с мукой? У меня жидко вышло на тот рецепт. Добавляла прям из пакета.

Не поняла. О каком рецепте идет речь?

0

212

Если о пироге с квашеной капустой. Я такой не готовила. Я подобный делала со свежей (тушеной). Точных пропорций не помню. Но пирог был из серии - Заливных.

0

213

Нежный маково-сметанный пирог

http://s8.uploads.ru/t/PO4Ev.jpg

тесто слоённое— 450 гр.
мак—150 гр (к сожалению в этот раз у меня было меньше мака)
манка—1.5 ст. л.
молоко—250 г
сахар—3-4 ст. л.
Для заливки
сахар—6 ст. л.
сметана - 500 г.
яйцо—3 шт
мука-1.5 ст.л
ванилин- 1 г.

Тесто разморозить. Раскатать и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой.
В кипящее молоко, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
Остывшую маковую массу, вылжить на тесто.
Приготовить заливку. Яйца, сметану, сахар, ванилин и муку перемешать.
На манно-маковый слой, вылить сметанную заливку. Верх бортиков слегка опустить на заливку.
Выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 35 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Заливка во время выпечки поднимется, но при остывании - опуститься..

0

214

mellorn
Маша, сколько вкусноты :cool: В выходные приготовлю Нежный маково-сметанный пирог. Потом отчитаюсь.
Пошла я есть готовить. А то картинок насмотрелась, под желудком засосало.

0

215

Ленивая «улитка» с творожной массой

http://sd.uploads.ru/t/L8uZy.jpg

1 уп. слоеного (у меня дрожжевого) теста 500 гр.
****************
Начинка:
750 гр. твороженной массы (с изюмом)
2 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 стол. ложка сахара (зависит от сладости твор. массы)
****************
Заливка:
2 яйца
5 стол. ложек сметаны
3 стол. ложки сахара
1 стол. ложка крахмала
1 пак. ванильного сахара

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Приготовить начинку. К творожной массе добавить яйца, сахар (по вкусу), крахмал, все взбить.
Творожную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.

0

216

Ленивая "улитка" с творогом, сыром и укропом

http://se.uploads.ru/t/ncwjf.jpg

Начинка:
600 гр. творога
50-60 гр. сметаны
100 гр. сыра
укроп
****************
Заливка:
2 яйца
100 гр.сметаны
3 стол. ложки муки
соль

Готовится аналогично сладкой "улитки". Только меняется начинка. Для нее смешать творог, сметану, натертый на мелкой терке сыр, измельченный укроп и по необходимости соль.
http://sd.uploads.ru/t/TiWrh.jpg

0

217

mellorn написал(а):

Ленивая «улитка» с творожной массой

Я вчера типа такой делала. Тесто, творог и изюм. Сверху кунжутом посыпала. Сделала две улитки. Семья вечером попила чай и все, даже на завтрак не осталось. Троглодиты. :D

0

218

mellorn
Маша, от всех твоих вкусняшек балдею  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

219

Ольга Бабушка написал(а):

Семья вечером попила чай и все, даже на завтрак не осталось.

Оля ну приятно же с другой стороны, гордость тебя, наверное, как хозяйку распирает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

220

Девочки, скопировала мужу оба ваши рецепта засолки горбуши...на выбор.Спасибо.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу! (2)