На Кошке сохранились руины крепостных кладок укрепления XIII-XV вв. Лимена-Исар (Лимена-Кале), крепость была защищена стеной с северной стороны...
Там на неведомых дорожках...
Обломок на южном склоне горы Кошка, так называемое «Ухо»…
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » Крымские рассказы... 2016
На Кошке сохранились руины крепостных кладок укрепления XIII-XV вв. Лимена-Исар (Лимена-Кале), крепость была защищена стеной с северной стороны...
Там на неведомых дорожках...
Обломок на южном склоне горы Кошка, так называемое «Ухо»…
Каменный хаос...
Красоты Крыма...
Внизу Кацивели и Голубой Залив... Голубой залив расположен сразу за горой Кошка от Симеиза, поселок ведет историю с античных времен, его первое историческое название Лимена (по греч. «гавань»). В 1945 г. Лимена была переименована в Голубой Залив... Поселок знаменит сладким луком, выращенным от лука, привезенного в середине ХIХ в. с о. Мадейра. В Голубом Заливе находится огромный аквапарк с морской водой, музыка оттуда была слышна и на Кошке…
Внизу трасса Ялта-Севастополь, по которой мы шли к Кошке...
Симеизская Обсерватория...
9 августа на 20:00 у нас были куплены билеты на автобус из Симеиза до аэропорта Симферополя... Наш рейс Аэрофлота был около двух часов ночи, но мы решили немного пораньше приехать в аэропорт на всякий случай...
Утром отправились на весь день в Ялту, купаться на Массандровские пляжи... уж очень нам там понравилось...
Вода прозрачная как слеза, видно дно было в конце волнорезов, оттуда народ прыгал в воду... муж из воды вообще не вылезал… отрывался, как мог...
В саму жару пошли обедать в столовую «Крым» на улице Московская 1/6. Мы в этом году в Ялте питались только в этой столовой. Цены очень хорошие, коммунистические, всё вкусно, еда горячая... кондиционер... центр города, что еще нужно для счастья туриста...
На Ялтинской набережной...
И снова мы на Массандровском пляже...
Крымские рассказы… 2016 подошли к концу, закончился и наш отпуск...
В 4 часа мы отправились на автовокзал, чтобы уехать в Симеиз, но тут нас ждал «сюрприз»… обратно добирались с приключениями…
Автобус № 142, который должен был идти по расписанию, сломался; другой стоял в огромной пробке на трассе «Ялта-Севастополь», 115-го автобуса тоже не было, да и идет он до Симеиза час…
В общем, перед нами встал вопрос: «Кто виноват и что делать?»
Хорошо на посадке была маршрутка №28 до Фороса, мы быстренько в нее запрыгнули, и вскоре ползли в пробке машин на трассе… Время шло, пробка не кончалась… только в семь часов вечера мы вышли на остановке «Симеиз-поворот»… бегом до дома, быстро помылись-оделись, покидали вещи в чемодан и на автостанцию Симеиза. Такого марафона я давно уже не помню… Это было нечто…
Автобус нас ждал на перроне, отдышались и спокойно покатили в аэропорт… улетели из Симферополя почти вовремя…
В пять часов утра подлетаем к Москве... на такси быстро добрались до дома, утренних пробок на МКАД еще не было...
Вот такие камушки мы привезли с собой из Крыма, осталось только придумать куда их использовать...
Произведение человека и моря... "гриб" уже нашел своё место в горшке с циперусом...
Кусочки старины глубокой... керамические черепки из Херсонеса, на одном даже рисунок виден...
Татарские сладости купила уже в аэропорту, там цены были ниже, чем на побережье... привезла несколько коробок в подарок, одна коробка улетела в Баварию...
Еще закупили чай крымский, розовую соль, мыло ручной работы, косметическое масло «Крымчанка» и смеси эфирных масел производства НБС и Алуштинской фабрики ароматов, как всегда кучу магнитов для подарков друзьям-сослуживцам и родне...
Подведу итог: несмотря на мою болячку много где побывали, загорели, накупались в море... отдохнули великолепно...
Как говорится: «Летайте самолетами Аэрофлота!» и «Отдыхайте в Крыму!»
Мы уже купили билеты на июль 2017 года, будем отдыхать три недели... планов громадьё, ждите нас горы, надо наверстывать упущенное...
В заключение, хочу сказать большое спасибо всем, кто путешествовал вместе с нами, за внимание и комментарии…
Отредактировано Янка (10-01-2017 16:29:51)
Янка
Татьяна, спасибо за такой информационный, познавательный, красочный отчет!
Я уже не раз просмотрела и этот и предыдущие рассказы, прям бальзам на душу!
Вы - большая умница! [взломанный сайт]
От деда мороза. Елена, спасибо за добрые слова...
Я сама заодно вспомнила лето и море... эх, скорее бы уже тепло настало...
Отредактировано Янка (11-01-2017 13:20:43)
Татьяна,ну интересно же как! Я прочитала "за один присест". А платьице какое красивенькое. Куда в этом году именно? Я никогда не была в Крыму,но если поеду, то после твоего отчёта- в Ялту.Почему-то не люблю маленькие курортные посёлки,люблю шум.гуляющих людей и пр.
...спасибо за рассказ...
Вы - большая умница!
Почему-то не люблю маленькие курортные посёлки,люблю шум.гуляющих людей и пр.
Вот и я также.
Янка
Прочитала еще раз, кое-что для себя записала. Спасибо за познавательный рассказ. Думаю, перед отпуском еще раз все ваши рассказы перечитаю как увлекательный путеводитель.
Татьяна,ну интересно же как! Я прочитала "за один присест". А платьице какое красивенькое. Куда в этом году именно?
Спасибо, Тамара!
В этом году мы делим отпуск на две части, вначале едем в Судак. Хочется там погулять по горам, плюс генуэзская крепость не дает покоя... Еще хочу съездить в Феодосию и Коктебель...
А потом опять на ЮБК в Симеиз, он меня просто покорил... Кошка и море... красота! В Симеиз мы уже в 4 раз едем... оттуда будем ездить в Бахчисарай, Севастополь, Алупку, Ялту и т.д.
если поеду, то после твоего отчёта- в Ялту.
Вот и я также.
Оля,
Тамара, Ольга, в Ялте очень хорошо, мы тоже собираемся как-нибудь там остановиться... но пока всё другие планы... В Ялте мне больше всего нравятся Массандровские пляжи...
Спасибо за познавательный рассказ.
Таня, спасибо!
Я рада, что мои рассказы пригодятся...
Если что, спрашивайте, расскажу-подскажу, что будет в моих силах и компетенции...
Добавлю фото со смартфона...
Кафе "Салачик" в Бахчисарае... всем очень рекомендую...
Симеиз с высоты птичьего полета...
Симеиз
Мы вчера смотрели много видео из Симеиза. Море там, конечно... Вода - чистейшая, прозрачнейшая!
Мы вчера смотрели много видео из Симеиза. Море там, конечно... Вода - чистейшая, прозрачнейшая!
Соглашусь... вода там просто бесподобна... Сколько бы не заплывал на глубину, везде видно дно отлично, нет никаких водорослей в воде. Водоросли только на камнях, очень интересно их в воде рассматривать...
Если смотреть с Дивы или Кошки, то вода такого ярко-синего цвета, даже не верится своим глазам...
В Кацивели, это по другую сторону Кошки, где стоит в море океаническая платформа, сейчас разводят устриц. А устрицы живут только в чистейшей воде...
Отредактировано Янка (26-01-2017 12:16:17)
Если что, спрашивайте, расскажу-подскажу, что будет в моих силах и компетенции..
Спасибо. Обязательно воспользуюсь любезным предложением ближе к лету.
Янка
Тань, я посмотрела в график отпусков: мы 25.07 уезжаем из Симеиза, а вы 23-го приезжаете... сначала в Судак?
Отредактировано Бакинка (26-01-2017 21:41:08)
Таня, я с удовольствием прочла и первую часть и вторую о вашем отдыхе в Крыму. Действительно, на всем протяжении повествования чувствуется ваша любовь к Крымским местам, достопримечательностям, природе и морю.
Мы тоже в сентябре 2016 собирались в Симеиз, но попали в Алушту, даже не доезжая Алушты, о чем я сейчас очень сильно жалею. С удовольствием познакомилась с этим курортным городком.
Спасибо, получила огромное удовольствие от повествования и фотографий.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Крым нашими глазами » Крымские рассказы... 2016