Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!


От нашего стола - вашему столу!

Сообщений 21 страница 40 из 972

21

Молодцы, девочки. Вот к стыду своему ни разу фаршированную рыбу не делала. Как только представлю, что нужно от костей отделять с сохранением кожи, так сразу желание пропадает))))

0

22

Кристи,конечно сама.Потом в разрезе покажу и рецепт напишу.

+1

23

Яблок много, ящика 4 стоит. Переводим в шарлотку)))
http://s2.uploads.ru/t/sIhN4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/m8PDi.jpg

Рецепт стандартный:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
яблоки
Соль, разрыхл., каплю масла, ванилин по вкусу
Взбиваю сильно сначала яйца и сахар, потом с мукой, так она высоко поднимается. Яблоки режу мелко, но не совсем. Фоткать времени не было, быстренько наспех.
Эту шарлотку делала на 2 порции.

Отредактировано Эленн (15-10-2016 16:41:51)

0

24

Эленн
красотаааааа. А я вот яблок всегда так много кладу, что у меня теста почти и нет)))

0

25

Снегурка написал(а):

Эленн
красотаааааа. А я вот яблок всегда так много кладу, что у меня теста почти и нет)))

Спасибки!
Яблок много положила, но мелко нарезала, просто сегодня очень сильно взбила и она почти на половину вверх ушла. В прошлый раз меньше взбивала и яблоки все сверху оказались.

0

26

Снегурка
Растаяла уже :flirt:  кусок остался

0

27

Эленн написал(а):

Яблок много, ящика 4 стоит. Переводим в шарлотку)

Вкусная утилизация :cool:
Я тоже яблоки перевожу, но у меня меньше, только мешок :D

0

28

А меня сегодня в ностальгию толкнуло .... результат
http://s2.uploads.ru/t/dR7DF.jpg

0

29

Вот думаю так оставить или половину сгущенкой начинить...

Отредактировано mellorn (15-10-2016 17:23:16)

0

30

mellorn написал(а):

Вот думаю так оставить или половину сгущенкой начинить...

Отредактировано mellorn (Сегодня 21:23:16)

Обожаю со сгущенкой!  :flag:

+1

31

mellorn
:cool: Маша, опиши все подробно, особенно как сворачиваешь- техника и рецепт. Вафельница пылиться.

0

32

Эленн написал(а):

Маша, опиши все подробно, особенно как сворачиваешь- техника и рецепт. Вафельница пылиться.

Лена, не издевайся, рецепт дам...., а вот насчет техники :huh: . Вынимаешь из вафельницы и скручиваешь, пока горячие. Иногда кручу "кульком", тогда начинять можно взбитыми сливками, или белки с сахаром и вареньем (но уже давно начинки не делаю).
200 гр масла (маргарина)
5 яиц
300 гр сахара
250 гр муки
ваниль (можно какао, лимонную цедру).

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Замесить тесто из масла, яиц, сахара и муки.
Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпечь из приготовленного теста вафли.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/90/90771/rp90771_large.jpg

Вот что нашла :D

0

33

А мне приходиться сворачивать прямо на вафил. иначе ломаются :|

0

34

Эленн написал(а):

иначе ломаются

Нет. Я снимаю с вафельницы (1 сек) и сворачиваю. Мелкие трещинки иногда бывают, но целиком не ломаются. Может очень сильно сжимаешь ручки вафельницы, они становятся очень тонкими...

0

35

Попробую, наверно правда тонкие делаю

0

36

А мы сегодня балуемся Лимонно-сметанным желе
http://sf.uploads.ru/y0zTA.jpg

Сметана (15%) — 350 гр
Сахар — 5-6 ст. ложек.
Лимон  —  1 крупный
Желатин — 20 гр.
Молоко — 100 мл.

Желатин замочить в 100 мл молока (можно воды), дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.
Лимон ошпарить, вытащить косточки. Вместе со шкуркой провертеть на мясорубке.
Сметану смешать с лимоном. Количество сахара лучше ориентироваться по своему вкусу.
Медленно влить желатин. Тщательно перемешать.
Выложить в бокалы (формочки, креманки).
Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Отредактировано mellorn (19-10-2016 11:11:25)

0

37

В общем то ничего нового, рецепт этот я уже писала, но т.к. мы в новом доме повторю:
Бисквит:
*2 яйца
*1 банка сгущенки
*1 и 1/3 ст. муки
Все перемешиваем и в мультиварку на режим выпечка на 60 минут, если в духовке, то при температуре 170* выпекаем 20 минут, но смотрим по своей духовке, может и меньше времени понадобится или наоборот больше.
Крем:
*250 мл. сливок
*150 гр. крем-сыра (он немного соленый)
*1 ст. сах. пудры
Сливки взбиваем, крем-сыр перетираем с сах. пудрой, сладость контролируйте по своему вкусу, мне стакана пудры хватило, но у меня сливки были для взбивания, они уже слегка сладкие, дальше смешиваем крем-сыр со сливками.
Бисквит разрезаем на три коржа, каждый корж промазываем кремом, я чуть оставила крем чтобы промазать бока торта.
Глазурь делала так: 100 гр шоколада и 50 мл.сливок или сл.масла, растопить на водяной бане, слегка остудить и залить 1/2 часть сверху, поставить в холодильник для застывания, как схватится, заливаем оставшейся глазурью.
Украшала сверху взбитыми сливками.
http://sd.uploads.ru/t/KlcGH.jpg
http://s0.uploads.ru/t/MUuAb.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ioJRg.jpg

Отредактировано Loy (17-10-2016 10:50:37)

0

38

Девочки,не забываем писать рецепты к фото ваших кулинарных изысков!!!

0

39

Привет всем Вам дорогие кулинарочки!:flag: Вот я и добралась до темы.....
Я тоже с изыском к вам  :D
Покупаешь чиабатту (пшеничную и на закваске) , случайно забываешь её убрать в хлебницу.... ночь она отдыхает на кухонном столе  :yep:  :D
Далее режем, сушим и вуаля -сухарики готовы! Нереально вкусные сухарики-на голодный год само то  :cool:
http://se.uploads.ru/t/pt9Vy.jpg

Отредактировано ТЭТИ (17-10-2016 07:33:55)

+1

40

ТЭТИ написал(а):

случайно забываешь её убрать в хлебницу.... ночь она отдыхает на кухонном столе

Хороший рецепт http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
А главное, даже начинающая хозяйка справится http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » От нашего стола - вашему столу!