Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Крыма

Сообщений 121 страница 140 из 176

121

Землетрясения не случилось, хорошо, что спать на пляж не пошла: ночью гроза была и ливень.
Евгений12, а поспать на пляже тоже мечтаю, под шум волн, но вот киндера пока некуда пристроить. С утра под небольшим дождиком наплавалась! Вот красота, на пляже практически никого, в воде и того меньше! Медуз нет, вода прозрачная, 24, воздух 26. То, что доктор прописал!

Отредактировано Iren (19-07-2017 16:42:58)

0

122

Автодорожная арка Керченского моста установлена!

0

123

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Крымский полуостров движется в сторону материковой России со скоростью 32 миллиметра в год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора Крымской астрофизической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Александр Вольвач. Это явление эксперт объяснил движением земных тектонических плит.

0

124

Крымские санатории могут передать регионам РФ

Крымские власти заинтересованы в передаче ряда санаториев субъектам РФ. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Он пояснил, что объекты "сейчас стоят" и не приносят денег. Заполняемость этих санаториев близка к нулю, а властям приходится содержать трудовые коллективы.

"Так что для нас это тоже выход из положения. Мы получаем налогооблагаемые объекты, находящиеся в государственной собственности Российской Федерации", - приводит слова Аксенова РИА Новости.

В настоящее время обсуждается вопрос о передаче Ингушетии одной из детских здравниц в Евпатории. В нынешнем сезоне начнут работу санатории, которые ранее передали Башкортостану и Чечне.

Аксенов рассказал, что объекты башкирские и чеченские власти модернизируют и реконструируют.
Ссылка

0

125

Евгений12, ну и правильно.  :cool:

0

126

Севастополь, 8 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило постановление о создании государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства города, сообщил «Новый Севастополь».
Вице-губернатор Илья Пономарев сообщил, что судебные разбирательства по незаконно выделенным участкам в Ласпи подходят к концу. «В отношении подавляющего большинства исков первая инстанция у нас пройдена. Было 1053 иска, сейчас порядка 40 дел осталось в первой инстанции», – уточнил он.
Самым проблемным и одновременно «уникальным» Пономарев назвал кооператив «Горный» с 35 участками. «Он идет у нас одним исковым заявлением. Там очень непростой состав этого кооператива. В него входят бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Надеюсь, что в суде мы в ближайшее время закончим эту работу», – отметил вице-губернатор.
Как пояснил журналистам Самойлов, в охранную зону новосозданного заказника вошли не все объекты. Исключения сделаны для объектов минобороны, детского центра «Ласпи», госпредприятия «Пансионаты Севастополя», а также апартаментов компании «Агат-А». «Потому что объектов сохранения на сегодняшний момент там нет», – отметил чиновник.
Урочище Ласпи – одно из самых живописных мест на территории Севастополя, где растет много редких растений, а местная бухта является самым теплым местом на Южном берегу Крыма. В украинское время здесь были выделены более 1200 участков под индивидуальную застройку. С вхождением Севастополя в РФ правительство города подало иски в суд об истребовании земли из частного пользования. В мае 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил создать в Ласпи особо охраняемую природную территорию (ООПТ) до 1 августа. После этого сроки несколько раз переносились, что стало причиной критики в адрес губернатора со стороны депутатов и общественников.

0

127

Власти Крыма решили перенести срок введения курортного сбора на территории республики с 1 мая 2018 на 1 мая 2019 года, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета региона Алексей Черняк.

0

128

Iren, в декабре Аксенов говорил, что не будут в 2018 г. собирать курортный сбор.

0

129

:dontknow: Видимо мимо прошло, а где будут брать?

Янка написал(а):

Iren, в декабре Аксенов говорил, что не будут в 2018 г. собирать курортный сбор.

От слов к делу!

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Власти Крыма инициировали внесение изменений в региональный закон о введении курортного сбора в регионе, предлагают отложить всё на год - с мая 2018 на май 2019 года, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
"У Крыма будет год запаса для подготовки", - сказал Волченко журналистам в четверг в Симферополе.
По словам министра, поправка может быть рассмотрена на сессии Госсовета Крыма. "Мы получили понимание на федеральном уровне. Надеемся, что на ближайшей сессии, возможно, даже в двух чтениях Госсовет Крыма примет эту поправку, по крайней мере, будем очень просить об этом", - сказал Волченко.

Отредактировано Iren (15-02-2018 16:01:56)

0

130

Iren написал(а):

а где будут брать?


Весь Краснодарский край, Алтайский край и Минводы.

0

131

Янка написал(а):

Весь Краснодарский край,

В ГД и в частном секторе тоже?

0

132

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев — РИА Новости Крым. В маршруты туристического проекта "Винная дорога Крыма" включены 11 винодельческих предприятий.
В маршрут включены четыре тура: "Винная дорога восточного Крыма", "Винная дорога Севастополя" (каждый продолжительностью два дня), "Винная дорога юго-западного Крыма" (3 дня) и "Винная дорога Крыма" (5 дней). Они предусматривают посещение предприятий, проживание в отелях, дегустации, экскурсии и другое.
"К проекту уже присоединились, разработав новые экскурсионные и дегустационные программы, 11 винодельческих предприятий: "Массандра", "Солнечная долина", "Новый свет", "Инкерманский завод марочных вин", "Завод марочных вин "Коктебель", агрофирма "Золотая балка", "Альма Велли", "Усадьба Перовских", "Винодельческое хозяйство Валерия Захарьина", "Усадьба Мангуп", "Уппа Вайнери", — рассказали в ведомстве.
Винные туры стоят от 9,9 тыс до 41,9 тыс рублей. Их стоимость зависит от продолжительности программ, региона посещения и выбранной категории отеля.

0

133

Бакинка, Таня,  увы, я не знаю где и кто и как будут собирать курортный сбор.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Янка (21-02-2018 18:30:02)

0

134

Бакинка написал(а):

Янка написал(а):Весь Краснодарский край,В ГД и в частном секторе тоже?

В Краснодарском крае с 1 мая 2018 года будет взиматься курортный сбор.
Согласно принятому Закону от 27.11.2017 N 3690-КЗ курортный сбор вводится на территории Краснодарского края с 01.05.2018 по 31.12.2022. Размер сбора на территории эксперимента с каждого физлица, достигшего 18 лет, проживающего в объекте размещения более 24 часов, составит 10 рублей в сутки.
Курортный сбор в Краснодарском крае не станут брать в Новороссийске и на побережье Азовского моря.
Законодательное собрание Краснодарского края приняло закон «О введении курортного сбора», согласно которому с 1 мая 2018 года в пяти курортных муниципалитетах региона (Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и курортные поселки Туапсинского района) отдыхающие начнут платить по 10 руб. в сутки, плату будут взимать владельцы гостиниц.
Жители Краснодарского края от выплаты курортного сбора освобождены, кроме того, сбор не будет взиматься с несовершеннолетних.
В настоящее время в крае зарегистрировано 3,1 тыс. средств размещения, пока речь идет о введении сбора в официально работающих гостиницах и санаториях, однако в перспективе администрация края планирует распространить курортный сбор и на частные гостевые дома.
Определен порядок и сроки исчисления и перечисления курортного сбора операторами. Операторами курортного сбора в соответствии с федеральным законодательством признаются юрлица и ИП, оказывающие гостиничные услуги или услуг по временному размещению, в том числе в жилых помещениях.
Операторы должны перечислять курортный сбор не позднее 5 дней рабочих дней, следующих за отчетным периодом (месяц, на который приходится дата выезда плательщика сбора из объекта размещения).

0

135

100 руб за 10 дней, если семья - 200 руб (дети не платят). Пока, как говорится,  ни о чем. Тема не та, конечно... Может модераторы перенесут

Отредактировано Iren (21-02-2018 18:43:02)

0

136

Янка написал(а):

я не знаю где и кто и как будут собирать курортный сбор.

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

137

Все идет к тому, что движение по мосту для автомобилей откроют до начала летнего сезона?

0

138

vict0r66 написал(а):

Все идет к тому, что движение по мосту для автомобилей откроют до начала летнего сезона?

Все может быть Ссылка

0

139

vict0r66 написал(а):

Все идет к тому, что движение по мосту для автомобилей откроют до начала летнего сезона?

Было бы здорово! И чуть ли не 1 мая!!!

0

140

Многие крымские отельеры снизили цены на 25-40% по сравнению с мартовскими праздниками прошлого и позапрошлого годов, сказала она. В Минкурортов Крыма рассчитывают, что эти акции будут продолжаться на майские праздники и в самый высокий сезон.
Самый доступный отдых на мартовские праздники предлагают мини-отели и гостиницы Восточного Крыма.
В мини-отелях Феодосии номер на двоих на пять дней, с 7 по 11 марта, можно снять за 3-7 тысяч рублей. За номер с улучшенными условиями (завтрак для гостей) придется выложить 8-12 тысяч рублей. Отдых в отелях и базах отдыха уровня 3 звезды на эти дни обойдется в 19-20 тысяч рублей.
В Судаке стоимость на размещение в мини-гостиницах в праздничные дни стартуют от 4 тысяч рублей за двухместный номер с удобствами, но без завтрака. Но разброс цен очень большой, и стоимость двухместных номеров на праздничные дни здесь может доходить до 20-35 тысяч рублей, и далеко не всегда в эту стоимость входят завтраки. А в некоторых средствах размещения, предлагающих выкладывать такие суммы, даже отсутствует бесплатный Wi-Fi.
На Западном побережье Крыма цены также могут значительно разниться. В среднем двухместный стандартный номер со всеми удобствами на праздничные дни в отеле Евпатории обойдется в 13-22 тысячи рублей. Присутствуют довольно привлекательные предложения от некоторых евпаторийских санаториев, предлагающих номера на пять дней с полным пансионом за 13-18 тысяч рублей.
В Саках отдых на мартовские праздники обойдется немного дешевле. Здесь в мини-отеле уровня 3 звезды номер с телевизором, холодильником, Wi-Fi и другими удобствами (но без завтрака) на пять дней можно снять за 6-10 тысяч рублей.
В Алуште стоимость двухместного номера стартует от 3 тысяч рублей. За эти деньги можно на четыре ночи снять номер с двуспальной кроватью, кондиционером, ванной, телевизором и Wi-Fi. Также можно арендовать номера с практически аналогичными условиями в двух- и трехзвездочных мини-отелях и гостевых домах за сумму от 6 до 12 тысяч рублей.
В Ялте также можно найти номера за 6-8 тысяч рублей на все выходные дни, с основными удобствами, но без завтрака. В то же время средняя стоимость номеров в ялтинских гостевых домах и мини-отелях уровня 3 звезды составляет 11-14 тысяч рублей на четыре ночи, зачастую с включенным завтраком и живописным видом с балкона на море или на горы. В более престижном и популярном четырехзвездочном отеле Ялты, расположенном на берегу моря, за четыре ночи в стандартном номере на двоих с одной двуспальной кроватью, телевизором, кондиционером, бесплатным Wi-Fi и завтраком придется заплатить 38 тысяч рублей.

0