Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (3)

Сообщений 901 страница 920 из 922

901

Андрей_69 написал(а):

Лайфхак: где над шлагбаумом ПВП написано Москва - это платный участок на Москву, а где Н.Усмань - это на Новую Усмань.)))

я ж написала что не напрягло :playful:

0

902

М4 ДОН. ПВП 545 КМ.

КАК НЕ ПРОСКОЧИТЬ ПЛАТНЫЙ УЧАСТОК.

+3

903

Я первый раз всё как на видео сделал...
Правда нужно было через Н.Усмань на Тамбов.
:jumping:

0

904

Алекс52 написал(а):

Нам в четверг не повезло

Нам наоборот, повезло в четверг)) выехали 22, без пробок туда, и 30 обратно, тоже без пробок, было незначительное затруднение после Лосево, минут на 10, но это ерунда.

Алекс52 написал(а):

Второй день в Голубицкой.

мы по соседству обитали))

0

905

Герберка написал(а):

разве бывает что Азовское не волнит?

бывает)))) мы в этот раз впервые так попали, что прям каждый день волны.

Avgusta написал(а):

В точку.А́зов всегда волнит

А вот и нет, не всегда :playful:

0

906

Tanita написал(а):

мы по соседству обитали))

Где?
Мы были в Морской волне.
Первая линия. 30 метров от прибоя, дешевая вкусная столовая на территории, большая территория.
Но номер желает быть лучше.
Мы уже 2-й день  в Алуште. До этого 6-ть дней в Новом Свете

0

907

Алекс52 написал(а):

Где?

Мы в Кучугурах были, 5 минут от спуска на пляж. У нас достаточно спонтанный отпуск был, номер в дороге искали на букинге, смотрели Голубицкую, Кучугуры, понравился вариант в Кучугурах. Тоже территория большая была, столовка классная на территории, тоже с приятными ценами, и шикаааааарная совершенно детская анимация. Ребенка видели только на море)))) После утренней и вечерней анимации всегда всем деткам дарили сладкие подарки (морожену или чупики).

0

908

Алекс52 написал(а):

До этого 6-ть дней в Новом Свете

мы вообще в Крым изначально собирались, в Новофедоровку - там у мужа тетя дом купила, зовет нас второй год, но в последний момент передумали, т.к. поехали на недельку всего, а туда добираться значительно дольше. Вот и решили примерно в том направлении двигаться, но остановиться на Кубани)) Да и на Азовском давно не были))

0

909

Tanita написал(а):

что прям каждый день волны

:'(

0

910

Удивительное рядом. Сегодня пробки на юг))
Кто-нибудь смотрел что было вчера? Я пропустил этот день))

0

911

Alex12123 написал(а):

Кто-нибудь смотрел что было вчера?

ничё не смотрю с тех пор как вернулись ^^

0

912

Alex12123 написал(а):

Кто-нибудь смотрел что было вчера? Я пропустил этот день))

не отслеживала специально, но встречный поток (в сторону юга как раз) не был каким-то особенно плотным. Пробок не заметила, Лосево многострадальное в двух направлениях свободно.

Alex12123 написал(а):

Удивительное рядом. Сегодня пробки на юг))

последние несколько лет количество отдыхающих в сентябре значительно увеличился (много лет ездили именно в это время), и по ощущениям, в сентябре народу на пляже не сильно меньше, чем в июле-августе, а раньше разница значительная была.

0

913

Всем привет! Вернулись с очередного отпуска. Лишний раз убедилась, что лично для себя выбрала правильное время выезда туда и оттуда, да и собственно сам период отпусков. Дорога туда: выезд из Москвы в 3 утра с Ярославки 25 августа (воскресенье), ночлег в отеле Родина (х. Маяковского под РнД) - были на месте в 16 часов, на следующее утро выезд в 4 утра и в 10 утра на месте в Геленджике. Обратно 4 сентября (среда) выезд в 10 утра, в 17 часов остановились в Каменск-Шахтинском на ночлег. Продолжили путь с 4 утра и дома были в 5 вечера. Нигде не стояли вообще, ни одной пробки не было, даже там где ремонты. Правда последний час съела поездка от М4 до Ярославки по МКАДу. На круизе скорость 107 км/ч по GPS, иногда увеличивала до 118, но в основном держалась в одном ритме - кому надо обгонят, а у меня расход увеличивается, да и торопиться некуда)))  Не спеша, в удовольствие прошла моя очередная поездка на море, не то что по М5 вчера, но это совсем другая история)))

+2

914

Makaronka написал(а):

Откуда: Москва

а что на Ярославке делали?

0

915

На дачу поехали ))

0

916

Alex12123 написал(а):

На дачу поехали ))

и выезжали с дачи?не,ну если в Лосинке живёт то вопросов нет

0

917

Герберка написал(а):

а что на Ярославке делали?


Живу я там)))) Ярославское шоссе, ст. Лосиноостровская прямо рядышком с домом)))

0

918

Makaronka написал(а):

Живу я там)))) Ярославское шоссе, ст. Лосиноостровская прямо рядышком с домом)))

я как в воду глядела :D я тоже на Ярославке но в области

0

919

Герберка написал(а):

я как в воду глядела  я тоже на Ярославке но в области


В принципе с дачей тоже не мимо, у нас она в Сергиево-Посадском районе))

0

920

Всем Привет!!!
Так получилось, что, в июле нам не удалось посетить наш Юг по семейным обстоятельствам, но желание было и оставалась надежда на сентябрь. До последнего было не ясно, получится или нет. В конце августа стало понятно, что у нас получается выбраться на отдых. Вот она прелесть путешествия на авто, нет необходимости в бронировании и покупке билетов. Нет привязки по времени и дате, тем более, когда практически до последнего не понятно получится или нет отправиться в отпуск.
Реально, с головой, что-то нет так. 🥱 🥺 🥱 В день отъезда проснулся в 7 часов утра, хотя обычно без проблем сплю до 10 часов. После безуспешных попыток в течении 30 минут заснуть стало очевидно, что уснуть больше не получиться. Помаявшись, отправился на мойку, помыл авто, дотёр то, что не дотёрли, домыл то, что не домыли на мойке и заправился до полного. Проверил затяжку колёс и давление в шинах, в общем как мог убивал время. Выезд у нас запланирован на четыре часа вечера, так как он привязан ко времени заезда. Нет смысла выезжать раньше и по приезду ждать, когда освободиться номер и можно будет заселяться. Пришёл домой…попытался уснуть, чтобы поспать, но не вышло. И так…поехали.

Москва – Анапа
Выезд в среду, 4 сентября. В Москве прекрасная солнечная погода, тепло и ясно. Потолкавшись на МКАДе в незначительной пробке, в 15ч.50мин. выехали на М4- Дон. Мы некуда не торопились, ехали не спеша. Яндекс Навигатор показывал приемлемое для нас время приезда в Анапу, а Навител накидывал ещё 2 часа, что нас особо и не напрягало. В Тульской области, а именно в районе "тульских горок" на встречной полосе, видел гайца, который ловил на "фен" гонщиков, спешащих в сторону Москвы. Треноги по направлению на Юг были, но нельзя сказать, что их было много. MapCam успешно сообщал о всех камерах и возможных местах установки переносных комплексов. Через несколько часов звуки от предупреждений мне надоели, а так как мы ехали без превышения скорости, MapCam был выключен, а за одно и отключены все звуки на навигаторе.
Как всегда, ночь наступила резко. Просто спустившись, с очередного подъёма, а за тем поднявшись, мы не увидели отпрысков солнечного света. Солнышко благополучно село в реку Воронеж. Днём температура за бортом находилась в пределах 22-25 гр. с наступлением темноты снизилась до 17гр. Хотя мониторинг дорожной обстановки и не показывал проблем на участке Лосево-Павловск перед данным участком заправился до полного. Проезжая Лосево и далее до Павловска не встретилось ни одного затруднения. Скорость потока была равна разрешенной скорости на проезжаемом участке. В населённом пункте 60-70 км/час, вне населённых пунктов 90-110 км/час. С наступлением ночи уговорил супругу поспать. Знаю, что ломать меня начнёт под утро и вот тогда нужен будет контроль. Советы...остановиться и поспать не помогают…пробовал, не могу уснуть. Включил аудиокнигу и спокойно поехал дальше, наслаждаясь дорогой и предвкушением отдыха. Проезжая "Батайский круг" обратил внимание, что разметку изменили и она теперь даёт возможность легко перестроится из правого ряда во второй для заезда на мост. Видимо широкий резонанс в интернете данного "развода" и изменения в разметке закрыли "кормушку" для нечистых на руку гайцев обдирающих до нитки не очень грамотных водителей. Сотрудники ГИБДД стояли только на въезде на круг, а под мостом и далее не встретилось ни одного экипажа. Аксай и Кущёвский проезжали по темноте. На Аксае пост оказался пустым, а на Кущёвском, хотя сотрудники и стояли, но не проявляли интереса к потоку. Проехав ещё несколько километров, ЯН повёл по станицам. В станицах возле школ дежурят наряды ДПС особо не скрываясь, всем видом предупреждают, о том, что на пешеходном перекрёстке нужно пропустить маленьких пешеходов, а между населёнными пунктами умело прячутся в засадах, вылавливая местных лихачей и особо спешащих отдыхающих. Тимашевск как обычно проехал по городу, без каких-либо затруднений не забыв заправиться на кругу до полного. Потом не спеша двигаясь по Краснодарскому краю к 10 часам утра были в Анапе.
Время в пути 18 часов 28 минут.
Средняя скорость - 80 км/час
Средний расход - 5.9 л/100км.
Пробег - 1 472 км

Анапа – Москва.
Выезд в понедельник 16 сентября. На улице +22гр. Хорошее утро. Выехали после завтрака. Трафик минимальный. Что Навител, что Яндекс Навигатор строили маршрут через Старонижестеблиевская-Калининская-Новоджерелиевская-Каневская- Ленинградская. Так как оба навигатора указывали именно такой маршрут не стал заморачиваться и поехал как вёл ЯН. Ну, что могу сказать, дорога в общем не плохая. В 15 ч.20 мин. выехали на М4-Дон. Далее без проблем проехали Кущёвский пост. В направлении на Москву не было ни одного сотрудника. В дневное время попадались переносные комплексы, стреляющие в спину. С наступлением темноты попался лишь один.
Все платники проходили без проблем, T-Pass рулит. На одном ПВП почему-то транспондер не пропищал, но шлагбаум открылся. На всех остальных ПВП исправно пищал по два раза, первый раз на въезде и второй раз приблизительно в районе будки. По состоянию трассы могу сказать, что с каждым годом на мой взгляд дорожное полотно становиться лучше, по крайней мере в эту поездку мне не приходилось сбрасывать скорость до 10-20км/час, чтобы проехать через мост или объехать участок с особо разбитым покрытием. Нет, конечно неровности встречаются, но с ними без проблем справляется подвеска на скорости 60-70км/час. Так же не было туманов и дождей, что нас всегда сопровождало в поездках на Юг в сентябре. Вообще в этой поездке не досаждали большегрузные фуры и дохлые Камазы плетущиеся с перегрузом по правой полосе по несколько штук к ряду. Может действовало какое-то распоряжение, не знаю. Но факт остаётся фактом, фур меньше, обгон проще, да и средняя скорость выше. Ремонтные участки не доставляли никаких трудностей. Движение на большинстве ремонтов организовано так, что даже выезжая на встречную полосу, при объезде ремонтируемого участка имеется по две полосы в каждом направлении. Что ещё бросилось в глаза так это - в этом году ночью на АЗС и площадках на много больше машин с отдыхающими. Видимо холодный июль сподвиг многих продлить себе лето в сентябре.
И так выехав из Анапы в 10ч.05мин. в 2ч.56мин. мы были уже дома. Не смотря на то, что останавливались для покупки бахчевых и на АЗС время в пути вышло меньше 17 часов. В этот раз вся дорога, что на Юг, что обратно прошла в "без пробочном" варианте. На обратном пути, не смотря на то, что Аксай и Ростов проезжали днём не стояли ни на одном светофоре.
Время в пути 16 часов 51 минута.
Средняя скорость - 90 км/час
Средний расход - 7.0 л/100км.
Пробег - 1 493 км.

Общий итог:
Топливо - 8 306,87руб.
Оплата проезда по платным участкам по T-Pass и 10% скидкой - 1 504,80руб.
Штрафов - 0руб.
Итого: 9 811,67руб.

+3