Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трасса М4 ДОН. (3)

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Андрей_69 написал(а):

Ответ Автодора про списание денег при проезде ПВП на 1184-ом км у Веселой жизни.

В личном кабинете на Автодор оставила заявку на ошибочную тарификацию, предварительно позвонив им. Они сказали, что действительно в тестовом режиме при проверке программного обеспечения у многих с электронных устройств списались средства. А поскольку в течение 5 рабочих дней возврат средств произведен не был, пришлось оставить заявку. Посмотрим, как сработают  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

562

В личном кабинете появилась информация: "Уважаемые пользователи, с 12 часов дня 24 июня вводится взимание платы за проезд транспортных средств на участке 1119-1195 автодороги М-4 "Дон" в Краснодарском Крае." ПВП на 1184 км. В тарифах на проезд общая сумма за проезд в дневное время по транспондеру теперь стала 1216 руб.

Отредактировано ktdif (21-06-2019 10:41:31)

0

563

Придется колхозными дорогами на море ездить!

0

564

nefandra1963 написал(а):

Да ладно  o.O Один раз в год можно заплатить за удобство и комфорт. ИМХО

+1

565

nefandra1963 написал(а):

Я тоже не понимаю экономии, при том что платим 2000-3000 руб за сутки проживания, но экономим при проезде. Но.... многие "колхозные" дороги Кубани не уступают М4.

+1

566

133 км МО - A108

Отредактировано Alex12123 (23-06-2019 23:08:45)

0

567

Владимир Вострюхин написал(а):

Я тоже не понимаю экономии, при том что платим 2000-3000 руб за сутки проживания, но экономим при проезде. Но.... многие "колхозные" дороги Кубани не уступают М4.

Если Вы едете с Москвы или рядом,то М4 наверно самое удобное. Но когда едут из-за Волги и выезжают на Воронеж, тут смысла я не вижу. Далее. У меня машина далеко не скоростная, езжу я медленно.И ползти по правой полосе в потоке Газелей и старых фур не очень комфортно.Постоянно обгонять и перестраиваться вправо.

Отредактировано afanyr (22-06-2019 10:35:56)

0

568

Мониторинг трассы 22.06.2019, 12-00

Свободно, за исключением небольшого затора в Каменске

http://sd.uploads.ru/qNki4.jpg

+1

569

Разбавлю негативный отзыв о платной трассе своим опытом. Так получается,  что мне удобнее ехать из за Волги (правда ее верховьев) через Москву. Можно значительную часть пути от Москвы до Ефремова пройти по пока бесплатной М2 и региональными дорогами с перепробегами приемлемого размера, да и потом до Воронежа значительную часть пути можно пройти бесплатными старыми дорогами маршрута М4. Машинка уже пожилая автобусных форм, но скоростная. Скажу даже, что до предела ее скоростных возможностей ни разу не разгонял. Но считаю для себя удобной М4, хотя тоже еду медленно, придерживаясь 100 даже на участках с разрешенной 130. Еду правой полосой и не чувствую затруднений - до Каменск-Шахтинского движение слабое, намного слабее родной М10, потому выезд на левую полосу для опережения не вызывает раздражения своей частотой.

Отредактировано Olegoff (22-06-2019 18:17:23)

+5

570

http://sd.uploads.ru/6swvc.png
По Яндекс картам предварительное время проезда 40 минут вместо 8...

Отредактировано kinski (22-06-2019 19:24:07)

0

571

Olegoff написал(а):

Можно значительную часть пути от Москвы до Ефремова пройти по пока бесплатной М2 и региональными дорогами с перепробегами приемлемого размера, да и потом до Воронежа значительную часть пути можно пройти бесплатными старыми дорогами маршрута М4.

Это если на М4 огромная пробка, а так оно того не стоит.

Во-первых М2 также в ремонтах часто бывает, на ней также бывают аварии.
Во-вторых счастье длится не долго, потом все это переходит в двуполоску с большим количеством населенки. А дорога на Ефремов временами узкая и пустынная до жути... Случись чего помощь будет ехать очень долго. Чего - это лоси, и их там много. Да и кабаны также не исключены.
Ну и третье, на участок от Мкад до Ефремова через М2 уйдет столько же энергии , сколько от Мкад до Павловска.
Остальные старые участки М4 также сплошная населенка с 40 км.ч, лежачие полицейские и треноги в кустах ))
Надо ли оно?

+2

572

Alex12123
Спасибо за поддержку, но я придавал своему сообщению несколько иную смысловую нагрузку.

+1

573

Положу свой кусочек на чашу весов "за платник": то, что отдавая за проживание по 2000-3000 в сутки, экономить на платниках, это сугубо индивидуально. В моем случае самой бы было смешно экономить, поскольку за проживание отдаю побольще. Но не в этом дело. Лично мне, как женщине лучше заплатить за проезд по платнику и я буду совершенно спокойна за то, что не дай Бог что случись - помощь приедет достаточно быстро, имея несколько вариантов ее вызова. Согласитесь, не каждая женщина сама поменяет колесо, например....

+1

574

Olegoff написал(а):

Alex12123
Спасибо за поддержку, но я придавал своему сообщению несколько иную смысловую нагрузку.

Да я понял, поэтому сначала плюсанул, а потом ниже написал обратную сторону медали, из личного опыта.

PS особенно когда едешь м2, в обьезд пробки на М4 и навигатор приводит тебя к тульскому кремлю.
А потом при выезде и Тулы попадаешь на ремонт переезда + аварии там часа на 1,5 , и начинаешь искать пути выезда из пробки, в которую попал , объезжая пробку на м4 )) единственный из которых разворот через сплошняк,  настроение немного падает  ))) :crazyfun:

0

575

По просьбе участника дружественного форума ФФК cest, не зарегистрированного здесь, публикую его отчет о поездке к морю по М4.

cest написал(а):

"Много букв" из Кабардинки (сегодня к сожалению не солнечной, поэтому есть время для отчета)
Выехали из дома 18.06. Дорогу 180 км с северо-востока Воронежской обл до г. Лиски описывать не буду так-как думаю большинству она не интересна, кому надо пишите в ЛС. Уже по сложившейся традиции посадил своих домочадцев на скорый 248 (Питер – Анапа) в 23-35 в Лисках(самое оптимальное время для моего проезда по М-4). Отсканировал ситуацию в Лосево поехал в сторону моря. На М-4 встал на Лискинской развязке в 0-05.
00:23 – Терминал оплаты, полосы все свободны.
Лосево  - Павловск проехал в рабочем режиме 80-90-110 согласно ПДД +19, светофор как-то остался незамеченным либо убрали, либо я отвлекся, но был замечен надземный пешеходный переход. На выезде из Павловска начался дождик и достаточно сильный (антидождь Grass нанесенный на стекло накануне отработал на все 100% , дворники не включал). Под сполохи молний и дождик проехали без замедления до окончания объездной В.Мамона, дальше намеков на дождь не было. Объезд Мамона и мост через Дон в ремонте с перекрытием двух полос.
Около 3:00  15-ти минутная остановка на перекур и запись новых серий «Дизель-шоу» в смартфон (не кидайтесь тапком но в поездках, когда еду один включаю юмористические видео, другим не советую) - кажется в Грай-Воронце. Каменск-Шахтинский проходил около 4:00 движение свободное, прошел через мост (одновременно на мосту находилось всего шесть авто). После моста остановился в Помпончике, о чем в последствии пожалел (пончики судя по всему были с вечера и сильно зажарены, все-таки франшиза не есть оригинал). Перекур, покупка пончиков заняла 15 мин.
5:48 проезд пункта оплаты за Ростовом.
6:08 заправка на близнецах «Газпром» в Степнянском, с последующим отдыхом для перекура, разминки, сеанса связи со своими домочадцами на 30 мин. Попить кофейку не удалось, кофемашина оказалась сломана, пришлось останавливаться на «Газпроме» в Березанской еще на 15 мин.
Далее остановка в Саратовской на небольшой перекур в 9:30.
В 10:50 проехал Архипку.
В 12:10 стоял у пляжа в Кабардинке.
Ну а далее поиск гостиницы,  разгрузка вещей небольшой отдых и поездка в Анапу для воссоединения с семьей, и возврат в Кабардинку (туда с 16:10 – 17:32, обратно 18:40- 20:10 (с остановкой на фотосессию на смотровой площадке у стеллы «Новоросийск» на 10 минут).
По платникам – 3 пункта оплаты с транспондером затрачено 224 руб. новый платник в КК работал в тестовом режиме, но хотя первая линия антенн пискнула – шлагбаум открылся только при проезде второй антенны.
Все пункты оплаты без остановки по зеленой полосе.
По ДПС - на всех постах и пикетах был не интересен, только в Анне на посту (до выхода на М-4) остановили (на мойке выключили свет а я и не обратил внимания) я сразу понял за что остановили -  включил свет, с шуткой признал вину, ДПС улыбнулся проверил документы и страховку и пожелал счастливого пути. В Цукеровой балке стояло 5 сотрудников. остановленных машин не было, только за мной выцепили нексию причем без тонировки, ксенона и был лишь один водитель. На кольце в Батайске экипаж стоял на выезде с петли, передо мной выцепили авто, хотя он заходил с левого ряда и сплошную не резал.
По пробкам – Через весь Знаменский пришлось толкаться (час-пик в 9 часу), далее на объезде Геленджика немного потолкались, ну и на съезде в Кабардинку тоже небольшая толкотня,  больше нигде затруднений не было.
Средняя скорость вышла - 87 км/ч. Расход - 5.9 л/100км. Авто Mitsubishi Lancer X 1,5MT. На Госуслугах пока чисто.
Из гаджетов, только "Стрелка" на смартфоне, и рация на 15 канале.
Как-то так.
З.Ы. Море теплое, погода хорошая, народу на пляже много, даже можно сказать очень.

Отредактировано Olegoff (23-06-2019 18:44:08)

+4

576

Осталось три дня. Стартуем в субботу. Урааа

0

577

Minya написал(а):

Удачи!! Хорошей дороги и отличного отдыха

0

578

Спасибо. По приезду черкану отчет.

0

579

Minya написал(а):

Спасибо. По приезду черкану отчет.

Будем рады принять Вас в корреспонденты автомобильного раздела нашего форума.

0

580

Minya написал(а):

Удачной дороги!

0