Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (3)

Сообщений 261 страница 280 из 937

261

Елен@72
Не всё так гладко. Пока противоречивая информация. Где пишут к 1 августа, где к концу лета.
Каменская газета ПИК:
"...наводный понтон будет разгружать трассу М4 «Дон» до тех пор, пока эту обязанность не возьмет на себя временный мост, построить который госкомпания “Автодор” обещает к концу лета 2019 г."

0

262

Да что вы раньше времени расстраиваетесь?
Понтон построили, 1 половина моста есть, временный мост уже собирают. Казачья переправа никуда не уплыла ))
Главный сдерживающий фактор - участок Лосево Павловск на месте.
Не переживайте обочечники там такую пробку сделают что Каменск проскакивать будем )))

А вот обратно конечно будет не айс...

+1

263

Как я поняла, Лосево-Павловск в следующем году обещают открыть?

0

264

kinski написал(а):

Как я поняла, Лосево-Павловск в следующем году обещают открыть?

обещают!!!

0

265

ПАП написал(а):

обещают!!!

С Крымским мостом, Тавридой не подвели, открыли раньше контрактного срока.
Уверен, к июню 2020 сделают

0

266

kinski написал(а):

Как я поняла, Лосево-Павловск в следующем году обещают открыть?

Частично уже в этом, в конце года. Где то новость об этом была ранее. Трасса почти готова. Даже асфальт лежит. Достраивают путепроводы, мосты.

0

267

Алекс52 написал(а):

Уверен,

это радует что откроют к июню.

0

268

В Воронежской области на федеральной трассе М-4 «Дон» заработали две медицинские кабинки. Водители любого транспорта могут бесплатно проверить свое здоровье. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор» во вторник, 21 мая.

Автомобилист может бесплатно пройти экспресс-обследование в медицинских кабинках, которые заработали в офисах продаж на 515-м и 620-м км трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. В кабинках можно пройти быстрое обследование, тест на алкогольное опьянение, измерить давление и температуру. При использовании кабинки водитель получит лист с распечатанными результатами. Уже с ними он может обратиться к врачу.

В «Автодоре» отмечают, что, если медицинские кабинки будут пользоваться спросом, то они появятся и на других трассах, находящихся в ведении Госкомпании.

0

269

Главное чтобы туда мы попадали не принудительно ))

0

270

Alex12123 написал(а):

Главное чтобы туда мы попадали не принудительно ))

И вообще не возникла такая необходимость!

0

271

Тарасовский - начало Воронежской области.

0

272

Alex12123 написал(а):

Тарасовский - начало Воронежской области.

Как и не было ни чего...одна приятность :cool:

0

273

Iren написал(а):

Автомобилист может бесплатно пройти экспресс-обследование в медицинских кабинках, которые заработали в офисах продаж на 515-м и 620-м км трассы М-4 «Дон» в Воронежской области. В кабинках можно пройти быстрое обследование, тест на алкогольное опьянение, измерить давление и температуру. При использовании кабинки водитель получит лист с распечатанными результатами. Уже с ними он может обратиться к врачу.

А что удобно
Инспектор: "Придется проехать на мед.освидетельствование"
Водитель: "А я уже!"  :D

0

274

Стоит ли ждать огромных пробок, разбирался «АиФ на Дону».

Сейчас движение автотранспорта на данном участке организовано по реверсивной схеме, по второму мостовому переходу через реку. По словам очевидцев, в итоге здесь регулярно возникают дорожные заторы – например, в майские праздники была зафиксирована пробка в несколько километров. Усложняет ситуацию и то, что часть федеральной трассы проходит непосредственно через город Каменск-Шахтинский.

По данным госкомпании «Автодор», для улучшения дорожной ситуации к концу мая на этом месте должны быть завершены работы по возведению понтонного моста через реку Северский Донец. Однако конструкция позволит пропускать автотранспорт в южном направлении лишь по одной полосе.

Как отметили в «Автодоре», временный двухполосный мост из конструкций временного «Крымского» моста строители «Мостоотряда-10» ПАО «Мостотрест» возведут в отметке существующих съездов лишь к 1 августа.

Таким образом, большую часть летнего периода, на который традиционно приходится наплыв автомобилистов, будет работать только однополосный понтонный мост. Не замрёт ли федеральная трасса в огромной пробке?
Затруднения будут, но не критичные, - рассказал директор Ростов­ского филиала госкомпании «Автодор» Дмитрий Рябов. - Мы осуществили ряд решений для того, чтобы время заезда транспорта на мост и прохождения по нему было минимальным.

Легковые автомобили также могут объехать проблемный участок, повернув налево на трассу А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной», далее - по улично-дорожной сети Каменска-Шахтинского с выходом на проспект Карла Маркса и на понтонную переправу через реки Северский Донец. Однако такой путь не бесплатный: стоимость переправы составляет 50 рублей».

Между тем, торги на проектирование нового постоянного моста взамен аварийного уже объявлены - итоги будут известны 13 июня.

Согласно конкурсной документации, срок проектирования составит один год, а ещё около двух лет займёт непосредственная реконструкция объекта. Значит, ещё как минимум три года проезжать на курорты жители северных и центральных регионов России будут вынуждены по временному мосту.

Поздно спохватились. Комментирует ситуацию редактор портала «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев:

«Контроль за мостами и другими сооружениями необходимо вести постоянно, чтобы избегать ситуаций, подобных той, что возникла в Каменске-Шахтинском. Вероятнее всего, при должном контроле проблема была бы известна давно, а значит, уже готовились бы её решения. Сейчас движение на половине моста экстренно закрыли, и это приведёт к постоянному и длительному, на несколько лет, затруднению проезда на том участке М-4 «Дон».

Альтернативных объездных путей почти нет (один из них включает в себя платную понтонную переправу, второй подразумевает приличное увеличение километража). То есть мост через Северский Донец следовало изначально рассматривать как потенциально проблемный участок. 

Учитывая возраст моста, в «Автодоре» должны были постоянно уделять повышенное внимание конструкциям и загодя готовиться к решению возникающих проблем - к примеру, объявлять торги на проект нового моста».
Ссылка

+1

275

Avgusta написал(а):

Как и не было ни чего...одна приятность

Да... Но это май и утро. Боюсь в сезон там будет тяжело.

0

276

На трассе М-4 «Дон» в Воронежской и Ростовской областях установлено 18 щитов, которые информируют водителей о вводимых ограничениях движения грузового транспорта на участке км 589 – км 741, а также  установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта массой свыше 12 тонн в дневное время.   

Помимо этого, на участке смонтировано 8 щитов, предупреждающих водителей о том, что на трассе работают камеры фото-и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

Ограничение движения грузовиков массой свыше 12 тонн, вводимое с 24 мая по 15 сентября 2019 года включительно в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье каждой недели, позволит улучшить транспортную ситуацию в районе с. Лосева и г. Павловска, снизить заторы, которые возникают из-за высокого трафика грузового транспорта.

Водителей просят с понимаем отнестись к вводимому ограничению и не нарушать требования знаков дорожного движения. Контроль соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.

ГК Автодор https://russianhighways.ru/press/news/41954/

0

277

Владимир Вострюхин
...соблюдения требований дорожных знаков на трассе будут осуществлять экипажи ГИБДД.
Вопрос. С каким усердием ГИБДД будут контролировать?

Штраф проезда под запрещающий знак 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено" -500р. Льготно первые две неделе (кто недавно ловил штраф, уточните) -50%. По слухам ограничение  будет - свыше 12тонн. Да неужто дальнобой попрется  на местные дороги, где объезд ему обойдется раз в 10-ть дороже. И они все будут до 12 тонн. Очень велика вероятность наличия "бегемотов" в запрещенное время в Лосево-Павловске

Отредактировано Алекс52 (22-05-2019 20:20:56)

0

278

Алекс52 написал(а):

Вопрос. С каким усердием ГИБДД будут контролировать?

с достаточным чтобы достичь полного взаимоудовлетворения сторон.
на нас отвлекаться не будут и то хорошо.

0

279

Ну что. Едем дальше.
Начало Воронежской обл. до поворота на Лозовое.

Смотрю на пейзажи вокруг, красотища. За рулем то особо не поглядишь.

0

280

Понтонный мост уже есть на картах от Яндекс, но по нему еще никто с Яндекс навигатором не проезжал, потому - пусто.

http://sh.uploads.ru/QXkTe.jpg

0