Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&


Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&

Сообщений 361 страница 371 из 371

1

Коллеги! География автопутешествий к морю уже давно выходит за границы меридиональной трассы М4 ДОН, а обсуждать иные дороги вроде как и негде. Пора расширять горизонты обсуждений.

Здесь обсуждаем дорожную обстановку и состояние других трасс и автодорог кроме М4 ДОН.

Отредактировано Olegoff (31-05-2018 15:50:31)

0

361

Iren написал(а):

Шацк Моршанск стало быть отремонтировали?

Я его спрашивал-сказал нормально. Понятие "отремонтировали" разное. В 2012 году 1-2 передачи,часто по обочине. В прошлом году -80-90,потряхивает на заплатах. Так что все в сравнении.

+1

362

Iren написал(а):

Шацк Моршанск стало быть отремонтировали?

Все дело в сравнении.
Проехавшие  в объезд рязаншины Первомайск-Краснослободск- Торбеево-Шацк-Моршанск говорят, что единственный участок дороги на 3-/3 это 10-12 км от Шацка до границы с Тамбовской обл.
Едушие через Касимов-Сасово или Ермишь-Сасово особо не выделяют этот участок. Моё мнение, что где-то на маршруте повстречали  и хуже

Отредактировано Алекс52 (12-08-2019 10:29:30)

+1

363

На нижегородский автофорум пришли "отчеты"

"2 августа ехал маршрутом Арзамас-Первомайск-Краснослободск-Шацк-Тамбов-Воронеж. Перед Арзамасом ремонт дороги, на выезде из Арзамаса пробка на переезде, дивеевская дорога на 4, Первомайск-Краснослободск, дорога хорошая и пустая хоть 200 вали, но узкая, без разметки, много крутых поворотов. М5 после Зубовой поляны норм, но больше машин.
После Шацка ж..а километров 15-18, скорость 35-40км/ч, явных ям нет, но очень неровно. Дальше до Воронежа все отлично.
М4 в идеале, валишь и валишь. Лосево-Павловск прошли без пробок в 6 утра, Каменск-Шахтинкский аналогично. В Краснодаре чуть потолкались, до Славянска все нормально. А вот дальше начинаются непредсказуемые жопы. Спрогнозировать их наверное невозможно. Пробки в Коржевском, Анастасиевской, вариант обьезда через Крымск, но там пробка на переезде. Какой вариант быстрее, смотреть на месте надо. Ну и далее до моста все едут плотно без возможности обгонов.
На подьездной дороге к мосту два места где посреди дороги без причин висит знак 70 и сразу камера. Причем участок ограничения всего метров 150-200. Тупой сбор денег. После моста Тавриду лучше ехать днем, так как узко, везде идет стройка, но тем не менее до Симферополя доехали за 1:30. На Тавриде также куча камер, ограничение 60кмч."

"Выехали в Крым из Н.Новгорода 22.07.2019 в 1:30 по маршруту Арзамас-Первомайск-Краснослободск-Шацк-Тамбов-Воронеж. Ехал первый раз по данной дороге. Из всего пути напрягло:
1. +100500 светофоров в Арзамасе и все работают в 3 ночи!
2. Дорога Шацк-Тамбов - 9..10 км "старый асфальт с новыми выпуклостями" скорость 50 км/ч, хотя рядом пролетали ВАЗики и на 90 км/ч, но как то стремно за подвеску было. Но! расстояние не большое можно потерпеть.
3. С Тамбова на Воронеж до Н.Усмани не дотерпел свернул огородами на М4 - зря, дорога хуже, на 3 балла из 5, обратно ехал уже через Н.Усмань ;
). Общее впечатление от данного маршрута НН-М4 - 4,5 балла из 5. Мне понравилось, красота кругом, машин порой по 20-30 км не было из слова "вообще". с.Лосево проехали типа: - "а пробка будет?" сходу, за 4 мин. в К.Шахтинске - да, стояли но не более 15 минут, и то, если бы "радужные" не лезли бы по правой полосе, то можно и за 7..10 проехать.
Кстати, на обратном пути 5.08.2019 уже был новый мост запущен, и весь поток на Москву в 2 полосы по нему шпарит! Без пробки! За первый день проехали за Ростов-на-Дону километров 35 и встали на ночевую до 21:00 (надоело ехать всем . Далее на Крым ехали через Пересыпь с ночевой на день. От моста до Судака по Таврида-Старый Крым-Судак проехали быстро - не более 3 часов из них пол часа на рынок перед Изюмовкой. Обратно кстати ехал через Краснодар (40 минут по городу из-за двух аварий и проезда через какие то "направления" 1,5 км), и мне показалось что это быстрее чем в прошлом году через станицы шпарить "от угла до угла", обгоняя зерно- и арбузовозов часа на 1,5. За первый день обратно доехали до Богучара, на следующий выехав в 5:30 уже в 19:00 были в Н.Новгороде. Маршрут тот же как и в Крым. В Арзамасе к светофорам добавились еще и "водЯтели" но норм, проехали. Итого: маршрут Арзамас-Первомайск-Краснослободск-Шацк-Тамбов-Воронеж считаю годным в 2019г., поехал бы еще."

К автомобилистам добавились мотоциклисты.

"Благодарю. На прошлой неделе туда-сюда до Лазаревского скатались по маршруту. Всё гут )))
P.S.: на мотоциклах
...
Мы до Воронежа в 3 ливня попали и продолжали ехать на скорости пониже ))) Ехал в куртке с внутренней подкладкой-дождевиком и штаны-"непромокайки" поверх своих - отсушивались уже в Лазаревском. После Воронежа и в обратку дождей не было. НО как только свернул с Южного обхода - сырая дорога и морось ))) В общем, увы, солнце за нами не успело чутка )))"

У меня на работе коллега-мотопутешественница, молодая семейная пара, прошли этим маршрутом. Дорога понравилась, но с погодой жутко не повезло. Пережидали два дня туда и два дня обратно в мотелях в Воронежской обл.

+2

364

Сын вернулся домой. Ехал тем-же маршрутом. Выехал из Витязево в семь утра.В Павловске ушли на Бутурлиновку. В 21-00 был в Тамбове. Больше сил не было ехать.Сняли гостиницу.На следующий день выехали в 9 утра. Каких либо заметных пробок не видели.На улице 38 гр.Даже с кондиционером тяжело.
А у меня в этом году облом.По семейным.

0

365

Может кому полезно будет. Из Нижегородской области в Кабардинку и назад, вернулись 15.08.
Р-158 Арзамас - Саранск - Пенза - Саратов - Камышин - Волгоград - Абганерово - Котельниково - Сальск - Рассыпное - Белая Глина - Тихорецк - Архангельская - Нововладимирская - Тбилисская - Усть-Лабинск - Краснодар - М4.

По состоянию покрытия и особенностям. Нижегородская - хорошо. Мордовия - отлично, но кто наносил дорожную разметку - убив бы. Половина Мордовии от Рузаевки до границы с пензенской областью - единая сплошная.
Пензенская - строят двухуровневую развязку Р158 - Е30. Соответственно едем туда - уходим на Е30 направо, 5 км, разворот и назад, пробки нет. Едем обратно - направо светофор, тут же, в пределах развязки, теряем 20 минут (если днем).
Дальше ремонты дороги в районе Полчаниновки, но уже заканчивают.
Далее саратовская кольцевая и до Камышина - отлично.
Волгоградская от Камышина до Волгограда вся в сплошных треногах и камерах, внимательно. Помним, что в Волгограде +1 час от московского. Город лучше проходить рано утром. Маршрут - Р228 - 3-я продольная магистраль - ул. Неждановой (А-260) - ул. Автозаводская - ул. Морфлотская - ул. Просвещения - ул. Огородная - проспект Университетский (Р-22) - развилка А-153 - Е-119 (ул. Латвийская), далее по А-153 вдоль шлюзов (он же Западный объезд Волгограда) - и на Абганерово.
Участок Западный объезд - Котельниково в заплатах, 60-90 км/ч.
В Котельниково гостиница Комфорт, ул. Ленина, д. 15 - 3000 руб. сутки за номер на 3(+1) человек. Стоянка машины под камерами.
После Западного объезда - камер нет, патрулей нет, трафик очень маленький. После Котельниково покрытие 4+, 110 - 120 можно идти.
Архангельская - Нововладимирская - Тбилисская - чешем во все лопатки. Небольшой гравийный участок в Нововладимировской, около 1 км вместе с убитым асфальтом. На общую скорость прохождения маршрута не влияет никак.
Восточный обход Краснодара (М-4) - внимательнее на постах, остановка обязательна. Пролетел, имел разговор с инспектором - попался нормальный парень, пожурил и с миром отпустил. Спасибо, дружище! (из пакета с документами выпали права жены, если вдруг прочитает - это мы были :) )
М-4 даже в 4 утра - жуть жуткая. Включая перевал, на котором еще туман опустился. Но прошли без пробок. Радары и камеры на каждом шагу.
Далее на побережье - отлично, но на серпантинах внимательно.

В общем, маршрут на 3+ из-за Волгограда. Около 2-х часов требуется, чтобы пройти городом. И это - если без пробок.
Родина-Мать на реставрации, в лесах. К сожалению, из-за лимита времени на Курган не заехали. Обратно, если есть возможность, лучше протянуть до Волгограда и остановку делать в нем.

+4

366

Zer0 N написал(а):

Может кому полезно будет

Очень полезный отзыв! Спасибо!

0

367

Не за что.
В 2017 в Камышине уходил на Котово - Михайловку - Серафимович, в городке гостиница Лазоревая (ул. Октябрьская, д. 98). Городишко какой-то уютный, что ли. Искупались в Дону, заехали в Спасо-Преображенский монастырь:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F.jpg

Дальше гнал на Суровикино - Тацинскую - Константиновск и выскакивал на М-4 уже минуя Аксай, затем на Кисляковскую - Ленинградскую. Таким образом обходил и Волгоград, и Ростов. Каково сейчас состояние покрытия на этих участках - сказать не могу, поэтому и советовать не буду. Но по комфортности маршрут мне тогда очень понравился. Выехав из нижегородской в 10 вечера, в 7 утра был в Камышине, а в 10 утра уже заселялись в гостиницу в Серафимовиче. Оттуда стартовали в 3 ночи, и где-то в 16 часов дня были в Джемете.

Назад возвращался через Ростов - Белую Калитву, а из Серафимовича - Михайловка - Фролово - Зензеватка - Камышин, участок был разбит поболее, чем через Котово. Но то когда было...

0

368

Zer0 N написал(а):

Не за что.
В 2017 в Камышине уходил на Котово - Михайловку - Серафимович, в городке гостиница Лазоревая (ул. Октябрьская, д. 98). Городишко какой-то уютный, что ли. Искупались в Дону, заехали в Спасо-Преображенский монастырь:

Дальше гнал на Суровикино - Тацинскую - Константиновск и выскакивал на М-4 уже минуя Аксай, затем на Кисляковскую - Ленинградскую. Таким образом обходил и Волгоград, и Ростов. Каково сейчас состояние покрытия на этих участках - сказать не могу, поэтому и советовать не буду. Но по комфортности маршрут мне тогда очень понравился. Выехав из нижегородской в 10 вечера, в 7 утра был в Камышине, а в 10 утра уже заселялись в гостиницу в Серафимовиче. Оттуда стартовали в 3 ночи, и где-то в 16 часов дня были в Джемете.

Назад возвращался через Ростов - Белую Калитву, а из Серафимовича - Михайловка - Фролово - Зензеватка - Камышин, участок был разбит поболее, чем через Котово. Но то когда было...

Я тоже в прошлом году там ехал,только от Тамбова. Пусть на хайвей,но ехать было вполне комфортно. Выезд на М4 на Батайском кольце. Объехал все пробки.Перед Ростовом было много ремонта. Сейчас я думаю отличный асфальт везде.

0

369

Алекс52 написал(а):

Все дело в сравнении.
Проехавшие  в объезд рязаншины Первомайск-Краснослободск- Торбеево-Шацк-Моршанск говорят, что единственный участок дороги на 3-/3 это 10-12 км от Шацка до границы с Тамбовской обл.
Едушие через Касимов-Сасово или Ермишь-Сасово особо не выделяют этот участок. Моё мнение, что где-то на маршруте повстречали  и хуже

Отредактировано Алекс52 (12-08-2019 08:29:30)

17.09. вернулись с югов.Ездили в Ольгинку.Маршрут туда:Арзамас-Шацк-Моршанск-Н.Усмань-М4.По дороге.Да,в Мысе ДН полотно перекрыли полностью,еще перекрыли у заправки Горыныч.(у первой заправки Горыныч по маршруту,там в том году ехать можно было только по обочине),после МДН не делали ничего.Км.5 трэша.После Шацка на 3- примерно 7-8км.Ям нет,кочки.Скорость 70 км.ч. комфортно и не опасно для подвески.В целом стало лучше прошлого года.Обратно ехали через Мордовию:Шацк-Краснослободск-Первомайск-Арзамас.Ну что сказать,теперь буду ездить только там.)))Трафик практически нулевой(не считаем от Шацка до развязки на Саранск,там фур прилично),дороги отличные.Похуже между Краснослободском и Первомайском,там на 4.От Краснослободска ехал уже по темноте,все нормалек.Авто Кашкай 2017.2.0.17 диски.
Итого:Проехать можно по обоим маршрутам без проблем,ужасов трехгодичной давности через МДН нет,но через Мордовию лучше,меньше н.п.,длиннее на 70 км,но по времени одинаково(+-).

+1

370

МДН,Горыныч. :confused:
А подробнее что это?

0

371

Sedoy
Поддерживаю каждое слово.
На море ехали по хорошим дорогам через Первомайск-Краснослободск- Торбеево-Шацк. Обратно нужно было приехать до 17:00, торопился, поэтому и поехал по короткому маршруту. Ехал "больше скорость, меньше ям".
Проезжали Тамбов -Моршанс- Шацк- Сасово-Ермишь-Вознесенское-Нижний Новгород вчера, 21.09. 
По сравнению с предыдущими годами общее состояние качество дорог на этом "маршруте" не улучшилось, считаю, ухудшилось.
В указанных тобой паре мест  новый асфальт, но старые дороги стали ещё хуже. Латок стало больше. Как пример, в прошлом году новая, ровная дорога в районе Липлейка-Линейка уже в заплатках.
Не один год пройдет прежде чем короткая дорога через Ермишь - Сасово сравняется по качеству с Мордовским маршрутом.
Приятно радует качественный ремонт дороги Тамбов-Воронеж, даже разметку делают из термопластика (в Нижнем до сих пор рисуют краской ). Трасса с каждым годом лучше. Единственный минус, большегрузов на ней стало значительно больше.
Пользователям дороги Касимов-Сасово. В Саблино делают отсыпку смычки объездной Сасово с автодорогой  Сасово-Шацк.

afanyr
МДН: Деревня Мыс Доброй Надежды.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Мыс_Доброй_Надежды_(%D0%A1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

Заправка Горыныч: АЗС "Змей Горыныч" около деревни Восход. 
https://www.google.ru/maps/@54.5770738, … 6656?hl=ru

Отредактировано Алекс52 (22-09-2019 14:23:47)

+1


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трассы и автодороги к морю (кроме М4)‡Дорожная обстановка&