А что разве тарифы ещё не вывесили по новым участкам?
140 +200. Это днём. Ночью 70+120. Через Кореновск должно быть чуть дешевле. Кореновск примерно 1278 км, граница ПВП 1319 км.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трасса М4 ДОН. (2)
А что разве тарифы ещё не вывесили по новым участкам?
140 +200. Это днём. Ночью 70+120. Через Кореновск должно быть чуть дешевле. Кореновск примерно 1278 км, граница ПВП 1319 км.
А что разве тарифы ещё не вывесили по новым участкам? Есть же сайт, там можно посмотреть.
На сайте Автодора цены уже есть, но еще может быть традиционный пересмотр тарифов и скидок в апреле-мае.
Ну а если есть, тогда непонятна суть вопроса и как на него можно ответить, с учётом неизвестных X и Y )))
В этом году так получается, что выезд либо в воскресенье часиков в 6, либо в ночь с воскресенья на понедельник. Сижу и думаю, когда лучше.
По первому варианту есть суровые опасения встать в Лосево. Ибо туда попаду примерно в полдень. Была бы возможность посмотрел бы в июле по трафику, но заказывать "нумера" надо сейчас.
Есть мнения по этой ситуации?
Отредактировано Robot_klg (29-03-2019 10:04:36)
Я выезжаю из Смоленска в ночь с воскресенья на понедельник, на М4 в обеденное время, Лосево - к вечеру, пробка есть, но движется. Смотрите Яндекс пробки (прогноз) и планируйте оптимальное время отправления.
В этом году так получается, что выезд либо в воскресенье часиков в 6, либо в ночь с воскресенья на понедельник. Сижу и думаю, когда лучше.
По первому варианту есть суровые опасения встать в Лосево. Ибо туда попаду примерно в полдень. Была бы возможность посмотрел бы в июле по трафику, но заказывать "нумера" надо сейчас.
Есть мнения по этой ситуации?Отредактировано Robot_klg (Сегодня 07:04:36)
В Лосево встрять можно в любое время.., очень непредсказуемое место..!
А мнение простое.., непосредственно перед Лосево промониторить обстановку.., и объехать это селение к "ядрёной фене"..)
Маршрут объезда прост.., многие это делают..
Я вообще с Липецка выхожу на м-4 в Богучаре уже четыре года..! и буду это делать.., сейчас из-за Лосева, когда объездную откроют, из-за платников...!
Эх...(уже с ностальгией) Еще раза 4 в этом году постою в пробках на участке Лосево-Павловск )) Надеюсь к новому году откроют новый участок.
Отредактировано Alex12123 (29-03-2019 21:46:32)
В этом году так получается, что выезд либо в воскресенье часиков в 6, либо в ночь с воскресенья на понедельник. Сижу и думаю, когда лучше. По первому варианту есть суровые опасения встать в Лосево. Ибо туда попаду примерно в полдень. Была бы возможность посмотрел бы в июле по трафику, но заказывать "нумера" надо сейчас.Есть мнения по этой ситуации?
Коллега! Если хотите получить реальный совет по плану поездки с минимальными потерями на пробке в Лосево, а не общие рекомендации, то наверно стоит потрудиться назвать пункт отправления. Согласитесь, для Мурманска, Ярославля и Тулы будут совершенно разные планы поездок.
Коллега! Если хотите получить реальный совет по плану поездки с минимальными потерями на пробке в Лосево, а не общие рекомендации, то наверно стоит потрудиться назвать пункт отправления. Согласитесь, для Мурманска, Ярославля и Тулы будут совершенно разные планы поездок.
Судя по нику, -Калуга...)))
стоит потрудиться назвать пункт отправления
Судя по нику, -Калуга...)))
Совершенно точно подметил наблюдательный mikedrummer.
До Лосева от меня примерно 7 часов. Учитывая выезд в 2-3 ночи, планирую быть в этом популярном месте часов в 10.
Уважаемый Olegoff, вопрос больше про отличия в загруженности направления на юг в воскресенье и понедельник. В прошлом году мониторил другие дни недели, но и даты отпуска были неожиданными. Сейчас есть необходимость бронирования заранее и понимание сроков поездки. Посему ищется информация о загруженности именно в воскресенье/понедельник. Есть еще думы про количество возвращающихся с моря в понедельник утром (это уже про второй день пути), которые всегда выезжают в последний момент и прут за пределами разумного, в том числе, и по встречке. Учитывая, что второй день дороги также начнется в сумерках, любители доехатьлететь до дома на 2 космической скорости удовольствия не доставляют.
Объезжать по лесам и полям желания нет особого. Хотя информация об объезде известна.
Часов в 10 утра понедельника? Должны без проблем проскочить.
Хотя посмотрите эту тему с середины за 2018 год, там мы выкладывали мониторинг трассы в пик сезона. Возможно и будет какое-то понимание по той статистике что здесь имеется.
А вообще по хорошему каждый год по разному.
....., либо в ночь с воскресенья на понедельни
Практически постоянно так выезжаю.
Есть мнения по этой ситуации?
Второй вариант предпочтительней. Если судить по мониторингу дорожной обстановки прошлого сезона, то в самом неблагоприятном варианте пробки максимального размера, то начиная с 22 часов пробка начинает сокращаться и исчезает где-то к 1 ночи.
В первом случае попадете в район Лосево около 14 часов - как раз в разгар формирования пробки.
Еще кроме времени и дня недели на размер пробки влияет еще и дата. По результатам мониторинга дородной обстановки самыми неблагоприятными в плане заторов признаны даты, близкие к 1 июля, 15 июля, 1 августа.
Но. На все правила бывают и исключения. В июле 2017 проезжали Лосево в воскресенье около 22 часов. Пробки практически не было.
Отредактировано Olegoff (02-04-2019 18:17:41)
Прошлым летом выехали из Смоленска в ночь с воскресенья на понедельник, Калугу проехали часов в 10 утра. Лосево - часов в шесть вечера. Пробка была начиная с меловых обрывов, но двигалась км 10-15/ч. Мужики на фурах не пускали козлов-обочечников. Прошли минут за 20. Дальше- затор постепенно рассосался. Это был понедельник. Вот на выходных там ад! Затор до 50 км!
Alex12123, Olegoff, mikedrummer,
Спасибо большое за мнения. Я тоже думаю, что поеду в ночь с воскресенья на понедельник. Хочу Лосево часиков в 9-10 утра проскочить.
В прошлом году во вторник выезжал, проскочил практически идеально.
Коллеги , ваши прогнозы на этот май? Двинет народ организованными колоннами в Крым? )))
Если я 30.04 часиков в 3 ночи стартану из МСК?
А обратно 11.05 часов в 8 утра?
Или 29.04 лучше?
ваши прогнозы на этот май?
Думаю двинет. Может не так как летом, но двинет. Причём, как мне кажется, именно 30 числа. Судя по поисковикам по поиску попутчиков, на майские праздники в Крым очень много запросов.
Вот и у меня опасения что двинет ))
Думаю двинет. Может не так как летом, но двинет. Причём, как мне кажется, именно 30 числа. Судя по поисковикам по поиску попутчиков, на майские праздники в Крым очень много запросов.
Есть шанс, что какая-то часть поедет 27-28 апреля, а так как количество решивших отдохнуть в дали от дома в мае не такое как летом, возможно пробок 30.04-1.05 будет немного
Коллеги , ваши прогнозы на этот май? Двинет народ организованными колоннами в Крым? )))
Если я 30.04 часиков в 3 ночи стартану из МСК?
А обратно 11.05 часов в 8 утра?Или 29.04 лучше?
Здесь действительно предположить, что многие, кто решил ехать на майские в Крым, поедут 27-28 апреля, не многие 30.04-01.05, а вот обратно практически вся масса двинет домой 10.05 вечером, 11.05 утром. Это как на выходные на дачу - туда растягиваются на четверг-пятницу-утро субботы, но всем скопом в воскресенье вечером обратно
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » К морю на автомобиле » Трасса М4 ДОН. (2)