Surf написал(а):Majkl написал(а):"сезонный" грабёж.Да ладно вам, 288 рэ - грабёж... Тут люди по 2к платят, и считают, что это вполне себе приемлимо. Я, кстати, в их числе. Вот, пару дней назад заказал себе ещё один транспондер, просто на старом батарейка садится. 1400 рэ с доставкой. Окупиться? Не факт. Но это и не главное. На первом месте удобство.
Но, и это без сарказма, если люди обращают внимание на 300 рэ (при поездке на море), становится грустно за нашу страну и стыдно, за наше правительство.
Две тысячи? Да это еще мало! К примеру, если ехать на море из Питера через Москву, Краснодар, платными дорогами да еще без транспондера, то этот "грабеж" в обе стороны может быть уже порядка 6 000 рублей!
А теперь от теории к практике. В прошлом сезоне для отпускной поездки по всем платным участкам М4 ДОН я положил на лицевой счет транспондера 1200 руб. с учетом остатка на счете 290 рублей. После возвращения остаток на счете составил 86 рублей. То есть поездка обошлась примерно в 1 400 рублей. В этом сезоне, если к лету Автодор не сильно повысит тарифы и не сильно порежет скидки для владельцев транспондеров планирую перед поездкой зачислить на лицевой счет уже 2000 рублей.
Для меня такой "грабеж" с учетом скидок по состоянию на сегодня составит 544 рубля за добавление двух платных участков в Краснодарском крае.
Много это или мало? Ну, к примеру, мой бюджет на топливо в одну сторону с учетом пути в 1720 км и прогнозируемой цене топлива в 49 руб. за литр, составляет 5 500 руб. Путем несложного подсчета получим, что расходы на оплату платных дорог составят уже 15% транспортных расходов.
300 рублей или 550 рублей дополнительных расходов ... Вроде сумма не сильно повышает запланированные отпускные расходы. Но. Скажу лично за себя. Я те деньги, что планирую потратить на отдых, не украл и не выиграл в лотерею, а заработал своим трудом и сбережением заработанного, а потому для меня любая сумма, потраченная из отпускного бюджета не на отдых, является существенной.
п.с. Брал свой транспондер в 2016 году за 1000 руб. Окупился уже в прошлом сезоне.
Отредактировано Olegoff (26-03-2019 10:30:23)