Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (2)

Сообщений 701 страница 705 из 705

701

Surf написал(а):

Но, честное слово, 2 дня в пути или 3 часа... Согласитесь, если бы не цена вопроса, то автопутешественников стало бы гораздо меньше.

И с вами согласен. Пока дешевле, пусть на 3600. Боюсь не надолго.
Конкретно про этот год: про Турцию, (простите оффтоп, но раз уж заговорили). Этим летом старшая доча с бабушкой, 10 дней, 80 тыщ, всё включено, отель с бассейном, 1я линия у моря (Средиземного). У нас примерно 110 на троих, частный сектор. И это без перелёта.
И это я ещё не забиваю себе голову страшилками про злых гаишников, бандитским Ростовом (тоже пугали), аварийностью на дороге, отсутствием нормального сервиса (но я, в отличии от многих своих знакомых, признаю, что ситуация медленно улучшается) и прочее.

А при наличии нормальной материальной возможности и сама Турция шла бы далеко в лес. Хороших мест полно.

Отредактировано Surf (Сегодня 14:26:15)

Отчасти да, я задумывался об этом,особенно когда шла реконструкция трассы, когда сплошняком были пробки. Но все таки свобода выбора перевешивает.
На 110 тыс можно 2.5 недели без заморочек у нас на море отдохнуть ,втроем. С затратами на проезд, гсм.

0

702

Можно. Но хочется уже сервиса по приличнее, пусть даже в Анапе. Надоел частный сектор.
(Я уже писАл где-то, сосед на троих 2 недели в 50 уложился. В Крым гонял.)

0

703

Surf написал(а):

Да, мне тоже нравится ездить на авто. Но, честное слово, 2 дня в пути или 3 часа... Согласитесь, если бы не цена вопроса, то автопутешественников стало бы гораздо меньше. На бензин у меня ушло 12 тысяч, туда-обратно, плюс 2 на оплату проезда, ну пусть 3-4 на поесть (это дорого, да). На троих, хотя обычно ездим вчетвером. Поезд купе - около 60 туда-обратно (минимум), самолёт ещё дороже. Возможно это тоже заставляет любить авто....


Экономия действительно заставляет полюбить путешествия именно на авто, и все-таки сервис и качество дороги (упускаю вопрос авто, от которого тоже многое зависит) тоже большой кусок на весах. Я не ездила по М4 до платников и расширений (с папой в 1981 году не считается), но думаю, что если бы было с чем сравнить, сейчас М4 любила бы еще больше. Плюс любовь к вождению тоже много значит. Но полностью с Вами согласна, что сравнивая затраты на автопутешествие и на билеты поезд-самолет, выбираешь меньшее из зол. Мы всегда ездим вдвоем (я-муж, я-дочь, я-мама) и все равно получается дешевле)))

0

704

Пока Автодор дает скидки владельцам транспондеров вполне возможно смириться с платными дорогами. С учетом скидок для транспондеров, оплата платных (извиняюсь за тавтологию) дорог в моем отпускном бюджете составляет всего около 8% от расходов на проезд.

Отредактировано Olegoff (12-11-2018 14:42:46)

0

705

Пока всё не так грустно. Ценник относительно гуманный. Но есть и вопросы, сначала вводили в строй новые участки дороги, а теперь тупо перегораживают существующую трассу (М4), а альтернатива получается плюс 100-150 км кругом. Понятно, платник лучше, хорошая дорога, освещение, хоть и не везде(!), скоростной режим и т.д. Другое дело, что так должно быть на всех дорогах, а не только на платных.

С другой стороны мы платим столько налогов, что власти должно быть стыдно за поборы на дорогах.

0