Всем привет! К сожалению не получилось вести репортажи с трассы во время поездки, но и собственно говорить было не о чем. Трасса как всегда встретила меня отсутствием большого количества машин, пробок и каких-либо затруднений. В сторону моря выехали 26 августа в 3 утра и со средней скоростью в 95 км/ч и пятью остановками на кофе и променад в 17 часов были в гостинице в х. Маяковского под РнД (1100 км от дома). 27 августа выехали в 3 утра и в 10 часов с заездом на завод за вином и размещением уже были на море (440 км). Единственное затруднение нас встретило перед мостом на Шахты минут на 15. Ехал перед нами в левом ряду Хендай 60 региона, посмотрев на обочечников, последовал их примеру и уже проехав несколько метров, наблюдали его в бочине у зерновоза.... Обратно выехали 3 сентября в 10 утра, в Шахтах были в 17 часов (550 км) с остановками у каждого рынка (ну не могу не затарится фруктами да Ростовской рыбкой). В сторону моря были огромные пробки в Горячем ключе на километров 10, на первом перевале на спуске км на 7 и перед развилкой на Джубгу на 8 км. Первый раз за три года наблюдала здесь заторы в это время года. То ли как раз те, кто выехал в воскресенье собрались там одновременно, то ли предстоящее тогда 6го сентября авиашоу в Геленджике.... На второй день проехали 1000 км за 13 часов, выехав в 3 ночи и в 16 часов были дома. Даже внешняя сторона МКАДа встретила нас свободным движением, что не скажешь о внутренней - все 44 км от М4 до Ярославки там стояли... Вялотекущие ремонты дороги вообще не создавали никаких проблем, только слегка снижала скорость перед ними. На ПВП дважды наблюдала "зайцев": один на Камри встал за мной в хвост (у меня транспондер) и проскочил ведь, правда получил при этом шлагбаумом по капоту. Еще раз на соседней полосе за авто мотоциклист поехал и тоже благополучно получил по шлему. Видимо поэтому шлагбаумы мягкие)))) Вообщем путешествие по трассе М4 у меня в очередной раз удалось на славу и я снова получила огромное удовольствие.