Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (2)

Сообщений 581 страница 600 из 685

581

Поделюсь своим путешествием.
Из Питера выехали 1 августа 00ч.05мин. (Это чтобы на ЗСД платить по ночному тарифу) Быстренько без проблем добрались до Спаской Полисти (здесь последняя заправка перед съездом на М11) Мне повезло народу не ней было совсем не много машин 5-6. Когда возвращался обратно 17.08. в 8 ч. вечера заправка вся была забита и хвост на дороге, машин 15-20. М-11 проехали на ура светло широко.Химки Солнечногорск объехали по платнику 500р.
МКАД прошли нормально, медленно ехали но не стояли, в общем в 8ч. 40 мин мы были на трассе Дон.
На трассе всё было спокойно питались в Понпончике (понравилось взяли на заметку) платники проходили по ЗСДшному транспордеру (везде срабатывал без нареканий) и без проблем (даже Павлоск и Лосево проехали не толкаясь) около 22 ч были в Каменск-Шахпенске заночевали в самом городе в гостинице "Уют" (здание старое но в номерах чисто имеется чайник холодильник и мик.печь за 2 номера отдали 3800р) В 7 утра продолжили движение. РнД, Краснодар Джубгу Туапсе Лазаревское тоже проехали без проблем. Единственное, что в некоторых местах был снят асфальт. Но ремонтной технике не было, видать по ночам ремонтируют. Обрат то же было всё спокойно, Ночевали в мотеле "Самолёт" за Воронежем (У же не первый раз т.ч. рекомендую.). Химки Солнечногорск объехали через Волоколамск - объездная Твери, а от туда опять М11. дома были в около 23 ч. Всем удачи.

+3

582

Туапсе без проблем- удивительно

0

583

Час ночи, первый день осени. В районе пересечения с А-108 две пробки по 4-5 км. Остальное зелёное.

0

584

Смотрю на пробки и складывается впечатление что народ поехал на юг, а не домой))
Такой жести как в прошлую субботу нет.

0

585

Всем доброй дороги!
Мониторю дорогу под Лосево. Пробка более 20км. Очень надеюсь, что к середине сентября она хорошо так уменьшится. Планирую на машине в Витязево 15 сентября.

0

586

Alex12123 написал(а):

Смотрю на пробки и складывается впечатление что народ поехал на юг, а не домой))
Такой жести как в прошлую субботу нет.

Так оно и было.
Пробки 1 сентября на подъезде к Воронежу, Лосево, перед Ростовом. И да была пробка в Тульской, авария, минивен под фуру. Так как сейчас темнеет рано и пошли зерновозы поехали через Краснодар. Отпускников очень много, на заправках толпы были

0

587

Привет всем из Миллерово, дорогие форумчане!  Краткая сводка с полей... на М4 встали в час ночи 2-го сент. До Конца платных участков перед Лосево проблем не было. Транспондер работал отлично, машин не много, проехали быстро. В Воронежской были несколько хитрых Автодорий, самая длинная аж на 6 км замера средней скорости. Радарчик мой отработал очень хорошо, но один горчичник точно словил: в (кажется) Дядине, там еще пост ГИБДД, при знаке 90 в черте начеленного пункта (табличка на белом фоне) надо было скинуть до 80-ти, а я пролетел на 108-ми -(.... Лосево прошли в уже нарастающем трафике, но не стояли. Первая пробка была сразу же на выезде из Лосево и тянулась аж до середины пути между Александровкой Донской и Павловском. Час потеряли точно, временами все просто вставало. Спасибо ребятам на фурах из 26 региона - отжимали обочечниеов как могли, ну и мы им активно помогали. Причин типа ДТП не было, простая толкотня на сужении дороги. Потом до Павловска в один ряд 60-90 км/ч протянулись с потоком, тяжеловозы, как водится просто тормозили поток. Вторая пробка была в р-Нагибина, заправка Башнефти была в 500-700 м от ее конца. Там ремонт дороги и сужение. Потеряли еще час. Потом до Миллерово без пробок. Где то в полдесятого утра были на месте. Комментарии про мотель Седьмое Небо в Миллерово дам в отдельной ветке, в целом, место для ночлега вполне комфортное, но с едой не ахти. В ночь пойдем дальше. Отпишусь по приезду в Анапу.

ЗАБЫЛ: Сразу после границы с Ростовской обл дорога становится хуже. Правая полоса хуже, чем левая. Угадайте, по какой едут тяжеловозы. Участок короткий, но требует внимания. В целом - кроме Лосево-Павловского участка двухрядки дорога хорошего качества. Даже мостики многие починили.

Удачи всем!

Отредактировано дядя_Женя (02-09-2018 19:25:42)

+1

588

какой радарчик используете?

0

589

Alex12123 написал(а):

какой радарчик используете?

Neoline 9700s. Последняя прошивка на их же модель 9700 добавила тот самый «сигнатурный» режим, которым 9700s отличается, а стОит дешевле. У меня с собой оба, но присоска одна :-(. На обратном пути попробую 9700 с обновленной прошивкой, оба с собой. На 9700s ложняки были только в Ростовской обл, и то только на одном отрезке. В остальном модели идентичны.

Отредактировано дядя_Женя (02-09-2018 22:18:17)

0

590

Я показывает 2 пробки в Ростовской обл. В р-не Шахты (Аютинский - Интернациональный) и южнее, в р-не Батайска. Имеет смысл объезжать? Есть обкатанные маршруты? Спасибо!

0

591

Батайск имеет смысл, если она большая через левобережную ул.
Аютинский, опять же от длинны зависит. Но там должны все сделать уже были. В ночь проще проехать через неё.

0

592

дядя_Женя написал(а):

при знаке 90 в черте начеленного пункта (табличка на белом фоне) надо было скинуть до 80-ти, а я пролетел на 108-ми -(....

эмммм...  может быть "при знаке 60" ?   а так да, Дядин от такой... неожиданный...  залет 100%

дядя_Женя написал(а):

Вторая пробка была в р-Нагибина, заправка Башнефти была в 500-700 м от ее конца. Там ремонт дороги и сужение

Нагибин?  опять ковырялки?  афигеть...

0

593

Я тоже приехал. Ну что сказать, это трэш ребята. Худшая поездка из всех, что были. Начиналось всё славно. Ровно до часу дня. Потом мы пообедали и у меловых гор встали в жуткую пробку. 2 часа то стоим, то ползем. А почему, а просто так, в Лосево даже дальнобои по правилам стояли. Ладно, проехали, ровно 5 минут. Потом минут на 40 застряли перед Александровкой Донской. Почему? А шут его знает, там тоже ни ремонтов, ни дтп.
Далее, с горем пополам доехали до Каминск Шахтинского. Ну как доехали, доползли. Потеряли ещё час. Выезжаем на Ростов, вроде разгоняемся.... Да куда там. Встаём перед поворотом на Шахты. Я уже и за временем перестал следить.  Наверное ещё час. Вроде поворот прошли, а  стоялово осталось. Пришлось отменить ночлег  в Павловской. Благо Букинг и компания сделали это без штрафа.
Ростов и Аксай на удивление без проблем. Но не совсем без проблем. Заметили, что ребенок загрустил. Померяли температуру - 39. Да ёрш твою медь. Без 15 полночь, а лекарств с собой нет. Благо 21 век на дворе. Быстро на телефоне нашёл круглосуточную аптеку в Аксае и вперёд. Пока ехали, заметили ещё одну, разворачиваюсь и к ней. Жена - а так можно? Конечно, говорю, чего нет то. И замечаю, что машинки то все мордой в одну сторону стоят. А некоторые ещё и едут. Ох начудил я. Благо ДПС по пути не попался, да , надеюсь камеры не срисовали.
Ладно, едем дальше. Выезжаем из Аксая, дорога пустая, первый час ночи. Вроде всё хорошо. Потом онять уплотняемся и встаём. До кольца на Батайск медленно ползем, зато потом полчаса на платник попадали. Жесть. По платнику тоже, то 40, то 100.
В общем до планированого ночлега в Павловской я так и не доехал километров 40. Встал в поле в 2 ночи. В 5.30 проснулся, поехали дальше. Поначалу все хорошо, потом как обычно.  В смысле как обычно в этой поездке. От Славянска на Кубани до самой Анапы тащились максимум 40, останавливаясь каждые 5 минут.
Из хорошего, расход топлива, не смотря на пол дня пробок - 6,4 л на сотню. Чудеса, почему не знаю. До этого в каждой поездке было в среднем 6.7. На М11 вообще в 6.0 уложился. Ехал, правда все время 100, максимум 110.  В других, так сказать разах, нет-нет да и разгонялся. Наверное дело в этом. Ну и конечно в награду тёплое, ну очень тёплое, и главное чистое море.
Вот как то так получилась поездочка.

Отредактировано Surf (03-09-2018 23:03:39)

0

594

Ещё. Обочечники... Расстрелять без суда и следствия. 99 % с номерами 50,90,77,97. Ничего личного. Только поток замедляется, эти пид...ну или геи , сразу на обочину.
Порадовали гайцы,  по 4-5 машин этих особо спешащих сразу тормозили. Мелочь, а приятно.

Ещё минимум трижды отличались бойцы с 50го региона. Едем, правая полоса занята, я по левой обгоняю и тут подлетает этот. Мигает фарами, сигналит... Мол срочно пропустить его бедолагу надо. Придурок, ну куда я денусь, слева отбойник, справа машина, мне взлететь чтоли? Особенно если впереди сплошной поток. Ну никуда ты не уедешь быстрее. Царь батюшка что ли, чтоб перед тобой все расступались? Ладно один раз, ну мало ли, "права купил, машину купил, ездить не купил". Но несколько раз за день...

Отредактировано Surf (03-09-2018 23:22:02)

0

595

Вторая ночь пути. Из Миллерово стартовали в полночь где-то. До трех утра еще проехали в МакДак в Аксае. На обЪездной Ростова было плотненько, но нигде не стояли, кроме пары светофоров. Далее по М4 встали только один раз, минут на 30 - не помню где. Еще постояли минут 15-20 в Тимашевске на переезде, пропускали паровоз. После развилки в Павловске шли очень плотным потоком, тяжеловозы собирали хвосты. Кол-во машин было явно больше, чем в прошлом году. Крым вам наш... стало ясно, что в Анапу едут единицы только после поворота на Варенниковскую. В Анапу были до полудня. Итого в пути с парой-тройкой коротких остновок получилось 9 час до Миллерово (почти 1000 км) и 12 час от Миллерово до Анапы ( почти 600 км).

Прочитал отчет Surf’a.  Нам, получается, повезло больше.

ЗЫ. Погода шикарная, море на месте :-). Водорослей немного, вчера был полный штиль. Вечарами не жарко, днем припекает.

Отредактировано дядя_Женя (04-09-2018 09:05:24)

0

596

Да. Очевидно, в связи с перераспределением транспортных потоков на Крым, для тех, кто едет в район Анапы, Джемете, Витязево, Б.Утриш, Сукко, Благовещенской, нужно пересмотреть маршрут станицами. Наверно имеет смысл отказаться от наезженного маршрута через Славянск на Кубани, Анастасиевская, Коржевский, Светлый Путь Ленина, Варениковская. Есть другой вариант. От Славянска на Кубани ехать по направлению на Варениковскую через Крымск. Конечно, некоторый крюк, но ... транспорта на этом маршруте в разы меньше. Проверено. В том числе в этом сезоне проехался по этой дороге от Джигинки через Варениковскую до Экономического (до Крымска не доехал - срезал угол деревенскими дорогами, поскольку ехал в Саук Дере).

Отредактировано Olegoff (04-09-2018 10:04:35)

0

597

Да, в Варениковской %90, а то 95 едут прямо. Про Крымский вариант тоже подумал. Но думаю, что и другие тоже так думают. Когда в Кореновске уходил на Тимашевск, с трассы сворачивал в одиночестве, все ехали дальше. А там через Краснодар могут также в сторону Крыма ехать. Автодор такой вариант тоже предлагал народу.  Считаю, что мне просто не повезло, этакий форс мажор. В том же Лосево за 6 или 7 раз до этого ни разу не стоял. Один раз было, скажем так, затруднение. А тут прям все пробки по дороге собрал.

0

598

Думаю вот, если стартовать из Анапы днем, то можно ли Краснодар в ночи быстро проскочить? И ехать Анапа-Крымск-Краснодар-М4? Кто-нибудь там ехал? Как дорога?

Спасибо!

0

599

Surf написал(а):

Едем, правая полоса занята, я по левой обгоняю и тут подлетает этот. Мигает фарами, сигналит...

о, я такое под Ростовом наблюдал не раз. и что характерно, летуны были с региона 161

дядя_Женя написал(а):

если стартовать из Анапы днем, то можно ли Краснодар в ночи быстро проскочить?

можно.  также в Краснодаре можно ночью легко нарваьтся на "документики... куда едете... а ну дыхните... ой, глаза красные, запах...".  хотя о чем это я...  не, наши родные российские лица, замещающие государственные должности, такого себе никогда не позволяют, это наверно мне приснилось.  теплой краснодарской ночью.

0

600

Surf написал(а):

Вот как то так получилась поездочка.

Жесть,  у меня всё прошло как по маслу. Без проблем.

0