Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (2)

Сообщений 481 страница 500 из 685

481

Удачной дороги!!!

0

482

Итак , Лосево прошли за 5 минут. Зато дальше плелились до 2х полоски минут 35. Причина? А просто так. ))
На юг все ехало очень бодренько.
После пошли платные участки, без приключений, особо писать нечего.
Сейчас до МКАДа 200 км.
Всем удачи за рулём.

0

483

Привет с моря, коллеги. Доехали всего за 23 часа. Распакую технику, распишу подробнее.

0

484

Olegoff написал(а):

Привет с моря, коллеги. Доехали всего за 23 часа. Рапакую технику, распишу подробнее.

Ждем-с

0

485

Olegoff написал(а):

Привет с моря, коллеги. Доехали всего за 23 часа. Рапакую технику, распишу подробнее.

Удачного и приятного отдыха!! С нетерпением ждем впечатлений от дороги!!

0

486

19 часов до Витязево. Старт 24 июля МКАД в 16-00 на месте 25 июля в 11-00. Скорость не более 100-120. Транспондер - экономия на каждом пвп 5-7 минут. В кассы по 5-7 машин. Некоторые нас обгоняли по 2-3 раза. Первая заправка до полного на BP на м4 сразу после МКАД. Ужин перед объездной Воронежа. Вторая заправка в 22-00 Лукойл 518 км. Лосево свободно. Не большое затруднение было в начале объездной Тарасовского. Третья заправка в 5-00 Лукойл 1109 км, карту к оплате не приняли, только наличные. Далее Ленинградская. Тимашевск через город, но и там было небольшое затруднение на переезде. Славянск- на-Кубани через город, но лучше было бы как обычно по объездной. Красный Октябрь - Варенниковская новый асфальт. Перед Юровкой на переезде пробка на 15-20 минут. В 10-30 в Юровке на Лукойле заправились и в 11-00 на месте. Всем отличного отдыха.

0

487

ktdif
Вы наверное любитель ночной езды.

0

488

Пока краткий отчет для оперативного использования.
выехали из Твери в воскресенье в 9:45. Поехали новым маршрутом. От Твери до Клина по М10 РОССИЯ, а дальше свернули на А108. Промахнулись немного, свернули раньше на квартал, зато мимо пробки проехали. Большое кольцо в хорошем состоянии, даже десяток километров четырехполоски, ну а потом ... двухполоска ... обогнать нереально. Новопетровское прошли практически без пробки, на третий цикл светофора. Дальше по "Новой Риге" М9 БАЛТИЯ до МКАД на одном дыхании. Хоть и +34 километра, относительно М10, зато получилось быстрее минут на 15 и "дизельный" расход топлива. Никогда еще не доезжал до Москвы и по МКАД до М4 с расходом ниже заводского. Получилось 5.5 л/100 км. Зато на А108 бешеное количество частных мобильных радарных комплексов.

Отредактировано Olegoff (19-08-2018 10:37:09)

+1

489

На МКАДе до М4 пролетели без пробок и встали ровно в 13:00. Тоже рекорд скорости. Остановились на обед на площадке для отдыха на 75 км трассы. Поехали быстрее, расход подрос до 5,7 л на сотню. Аварий много. До Воронежа долетели ... +10 к ПДД (по GPS), ну это так показалось, даже не заметили как. За 8,6 км, до поворота на обход Воронежа встали в пробку на реконструкции трассы. Потолкались полтора километра минут десять, потом достигли зоны ремонта, куда не достигают обочешники и поехали уже под 50-60. На платный объезд Воронежа свернули в 19:11. Ехали быстро ... с климатом. Расход подрос до 5,8. Самые яркие впечатления - достали, представители нетрадиционной сексуальной ориентации, лезущие в выделенные полосы ПВП без транспондеров.

Отредактировано Olegoff (30-07-2018 16:22:53)

+2

490

Трафик ... вся трасса забита. Морально приготовились отстоять часа 2-3 у Лосево. Прошли последний воронежский ПВП - едем, меловые горы - едем, мост через речку - едем, началась двухполоска - едем. Встали за фурой для прикрытия от неадекватов. Едем себе 80-100 и ... вдруг ... табличка "Лосево".

Отредактировано Olegoff (30-07-2018 16:29:03)

+2

491

А потом? )) То что я видел, это треш был. Может ближе к 20-00 и рассосалось, но там было печально.

0

492

Alex12123 написал(а):

А потом? )) То что я видел, это треш был. Может ближе к 20-00 и рассосалось, но там было печально.

Ну не без этого было. Продолжу. Прошли Лосево в 21:08. Порадовались, типа опережаем график уже на 2 часа. Рано. Оказывается, те, кто "бился за металл" у Лосево, просто плавно перетекли к Павловску. За 13 километра до Павловска ... встаем. Скорая прошла по обочине "на маяках" ... Думаем, может случилось что? Щщаззззз! Проползли с полкилометра ... хорошо, там обочина заасфальтированная по ширине полосы. В две полосы дело пошло быстрее .. полминуты стоим, полминуты едем ... даже иногда под 30. И ... ничего. Въехали в Павловск ... так причины затора и не усмотрели, как выразила свое мнение супруга: "А ПРОСТО СТОИМ И ВСЕ". После Павловска остаток двухполоски. Ночь ... и +28* в тени луны. Вышли на четырехполоску - движение .. как на МКАДе днем. Но едем свои 110. Дальше 919 километр ... жесть. Хорошо у Фольксвагена подвеска энергоемкая и колеса специально перекачали - влетели с разгона еще метров 50 пролетели над этим безобразием. Короче, глубокие поперечные борозды километров на 5. Дальше лучше, но ненамного, даже в левой полосе. Да еще плюс неадекваты. Нет не французы. В этот день массовой неадекватностью отметились водители с префиксом на номерном знаке "71"! Их необычного - куча машин с Луганскими и Айзербаджанскми номерами. Миллерово, Тарасовский, Каменск-Шахтинский - много свежего ремонта  ... и ... километрами срезанного асфальта без малейшего предупреждения. И еще. Куча мест, где "по ГОСТУ" знаки, ремонт, ограничение скорости, перевод движения на встречку ... руки тянутся туда повернуть ... а там все завалено пластиковыми заграждениями ... едем прямо. И так раза 4.
Каменск-Шахтинский - около часа ночи. Остановились отдохнуть у байкерского кафе. Дальше до "Фараона" потерявшая устойчивость дорога с волнами кривого асфальта. А дальше ... там, где в прошлом сезоне дорога вызывала только проклятия и зубовный скрежет - идеальное покрытие. Да, да. Даже у "Журавлей" и на следующем подъеме - идеально. До Ростова - время и дорога пролетели незаметно. В Аксае были уже в 2:35.

Отредактировано Olegoff (30-07-2018 17:50:43)

+2

493

Дальше решили ехать через Краснодар, Джубгу. Ничего особенного. Хорошая дорога, пусто, скучно и тянет в сон. В этом плане маршрут станицами мне нравится больше. За Горячим Ключем свернули на отворотку к какому-то поселку,  выбрали там по дороге полянку и отдохнули от дороги в чистом тихом незагаженном месте. Дальше постояли немного в Дефановке, Горском, и, приехали на место на 3 часа раньше запланированного времени прибытия.

+2

494

Друзья-коллеги, поделитесь, если не жалко каким-нибудь красивым и тихим местом после Лосево, где можно было бы с семьей передохнУть от ночной дороги, устроив перевал на несколько часов?
С мотелями в этот раз не хочется заморачиваться сразу по комплексу причин, а хочется речку в тенечке...
Планирую выехать из дефолт-сити с 03/08 на 04/08 примерно в 0:00, проехать Лосево до пробок и потом уже отдохнуть перед второй частью марлезонского балета до Абрау-Дюрсо.
При этом есть опасения, что РнД разумно проезжать в темное время, помню по дороге двух и трехгодичной давности это чревато...
Заранее спасибо!

0

495

Reciter написал(а):

Друзья-коллеги, поделитесь, если не жалко каким-нибудь красивым и тихим местом после Лосево, где можно было бы с семьей передохнУть от ночной дороги, устроив перевал на несколько часов?

Сразу после Лосево или после двухполоски? 
Если первое - то ничего умного не скажу кроме как поводить пальцем по карте и присмотреться к повороту вправо перед Александровкой Донской - там дорога идет к Дону
А если второе - то после Мамона (примерно 719-й км) на обоих сторонах трассы стоит агромадный комплекс Лукойл (заправка, кафе, стоянка), а в конце их стоянки вправо идет дорога к мемориалу на берегу Дона. Место очень живописное, но на открытом месте, днем в солнечную погоду будет жарко. Есть съезды к реке, но грунтовка.

Отредактировано Тыгдым (31-07-2018 13:17:41)

+1

496

Пока старожилы отдыхают на югах - пробка в Лосево в сторону юга на 17 часов 31.07.2018 опять 15 км и это только вторник!
http://s5.uploads.ru/t/aDOQV.jpg

0

497

Reciter написал(а):

Думаю, примерно здесь, там лесок и Дон, часов 8 релакса можно попробовать урватьПо идее через Мамоновку мост, хотя хрен его знает, конечно, что там на самом деле

читал пару отзывов (давно правда) как народ в мамоне останавливался около набережной (или около берега, фиг знает есть ли там набережная), то есть не переезжая за реку.  не спать, а просто на отдых.  впечатления описывались положительные.
А вообще я бы поостерегся в незнакомом месте в лесочке, даже вблизи города надолго останавливаться. Тем более на подремать.

Отредактировано Тыгдым (01-08-2018 01:07:53)

+1

498

Olegoff написал(а):

Привет с моря, коллеги. Доехали всего за 23 часа. Рапакую технику, распишу подробнее.

Хорошего отдыха!

0

499

Куда все едут в среду днем? 14километров на 14 часов.
http://sh.uploads.ru/t/XkQLu.jpg

0

500

Нашла прикольную информацию. У пробки в Лосево оказывается есть своя страничка в Твиттере: "Пробка в Лосево из дома Глухих пробок, от крови древней Ростовской трассы, королева ромалов,обоченьщиков и Диких Людей, владычица семи областей, хранительница Юга, неуничтожимая, правительница трассы Дон, кхалиси Великого Травяного моря, Разрушительница Планов и Матерь Дальнобоев"...
На странице Лосевской пробки регулярно публикуются фотографии с места действия и комментарии по поводу длины и направления затора: "десятикилометровая!", "уже 14 км!", "22 км! Сегодня я страшна", а также сообщения о ДТП под Лосево.

Там можно прочесть и такие утренние твиты:
"по секрету скажу, меня пока нет. Даю вам фору!",
"пользуйтесь, пока не поздно",
и менее оптимистичные дневные сообщения:
"кто не успел проехать с утра, тот попал. Удачи в вечной битве!))",
а то и предупреждения:
"риск образования глухой пробки"...
http://sh.uploads.ru/uRSqt.jpg

Источник: https://twitter.com/losevoprobka

0