Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трасса М4 ДОН. (2)

Сообщений 21 страница 40 из 685

21

Tanita написал(а):

ППКС, у нас тоже вся семья такая)))) Мы за более, чем 10 лет поездок на море, даже и не думали никогда в такую рань выезжать)))

Отредактировано Tanita (Сегодня 01:12:36)


А вот у меня перед поездкой начинает бессоница, в предвкушении дороги заснуть не могу, хотя никогда не была жаворонком и только в силу раннего подъема на работу последнее время ложусь и встаю рано. Поэтому накануне ложусь часов в 8 вечера и в 2 ночи я уже на ногах. Все-таки ежегодные поездки с родителями на озера и реки дали о себе знать, я обожаю дальние дороги. Всегда выезжаем в 3-4 утра, никуда не спешим, за рулем я одна, в темноте ездить не могу в силу возраста и зрения, поэтому освещенные участки Москвы и области проскакиваю с ранья и там уже светает.  Обычно в РнД часа в 4-5 вечера, и утром в 4 часа снова в путь. В 10-11 утра уже мочим ноги в море. В предыдущие поездки не попала ни в одну пробку, в районе Новочеркасска в прошлом году из-за аварии не считаю. Но это наверное еще и от месяца поездок зависит... Считаю, что время выезда зависит от очень многих факторов.

0

22

Мониторинг дорожной обстановки на 25.04.2018.

Ремонт платных участков Московской области. На майские держитесь ... Домодедово.

http://sa.uploads.ru/hN1O7.jpg

До Ростова на Дону на трассе пока спокойно. Аксай.

http://s4.uploads.ru/Hba9v.jpg

Традиционно. Аксай - Дорожный.

http://sd.uploads.ru/CuPKr.jpg

Тоже традиционная пробка на обходе Краснодара. Тлюстенхабль - Адыгейск.

http://s4.uploads.ru/y57mp.jpg

Текос - Пшада - Возрождение.

http://sa.uploads.ru/Hcw9V.jpg

Альтернативные дороги. Варениковская - Джигинка.

http://s4.uploads.ru/p24z9.jpg

Погода.

http://sg.uploads.ru/4NOvw.jpg

0

23

Ну это не страшно, первый участок по М2 можно обьехать, если там конечно ничего такого нет.

0

24

lex1721 написал(а):

Народ, а подскажите, чем можно приклеить крепление транспондер а к стеклу? А то после нескольких приклеек и отклеек штатный клей уже не держит!)

Я пробовал 2 способа. Первый - фирменный двуторонний скотч, прозрачный, толщиной где-то в 1 мм. Как водится, клеить на сухое и обезжирить. Потом еле отодрал. Второй - тоже двусторонный скотч, черный, на тоненький поролон похож, но более плотный. Этот отодрался легче. Оба варианта проходили по сезону.

0

25

Тыгдым написал(а):

возможно даже в ящике между сиденьями будет читатьсячтобы не клеить возможностей море - и рукой держать при проезде,  и на доску положить, и на веревочке на зеркало подвесить, и на цепочке на шею, и под держатель квитанций подсунуть (у кого есть на стекле), и к шнуру видеорегистратора или радардетектора прикрутить, и так далее насколько фантазии хватит.  да хоть вообще в нагрудный карман положить....

Еще раз напомню, для счастливых обладателей атермальных ветровых стекол эти варианты не подойдут.

Отредактировано Iren (26-04-2018 19:24:56)

0

26

ну даже и не знаю что этим счастливцам посоветовать....   о, придумал.  надо их сделать еще счастливее - купить бокс на крышу, и транспондер положить в бокс.

0

27

К началу ЧМ-2018 будут отремонтированы проблемные участки федеральной трассы М-4 «Дон» на территории Ростовской области. Об этом сообщили в госкомпании «Автодор». Дорожники делают все для того, чтобы у гостей чемпионата остались приятные впечатления не только от футбола, но и от донских магистралей.

Федеральную трассу М-4 «Дон» реконструируют сразу большими участками, их называют стратегически важными. Один из самых протяжённых - от 1074 до 1091 километра - фактически от Волгодонской развязки до начала платного участка. Ремонт на этой трассе начали две недели назад, работают быстро, в круглосуточном режиме. Обещают закончить уже в мае.

Сейчас дорожная техника в районе хутора Ленин Аксайского района. Срезают старое полотно, укладывают новую асфальто-бетонную смесь. Используют современные технологии и материалы - покрытие получается качественное и долговечное.

«Слой рассчитан на пять лет. Подрядная организация, выполняющая работы, даёт на него такую гарантию», - отметил ведущий специалист ростовского филиала ГК «Автодор» Алексей Ермаков.

Дорога в направлении, где идёт ремонт, перекрыта на десяток километров. Поток транспорта перенаправлен на соседние полосы. При этом заторов не наблюдается. В отличие от участка от Аксайского моста до Волгодонской развязки. Здесь пробки. На этом отрезке идет капитальный ремонт.

Дорожное полотно уже уложили, сложность в двух пойменных мостах. Их реконструируют основательно - с применением сверхсовременных полимеров для гидроизоляции. Капитально один из мостов отремонтируют к 1 июня, второй застелят временным асфальтом. Вернутся к нему в сентябре, когда вокруг Ростова поулягутся футбольные страсти Чемпионата мира и закончится сезон отпусков.

«Скорректировали работы таким образом, чтобы к 1 июня четыре полосы вокруг Ростова работали в полной мере», - прокомментировал врио директора Ростовского филиала ГК «Автодор» Олег Плешаков.

Это касается и более северных стратегических участков. Например, 1024 - 1038 километры М4 - от Новочеркасской развязки до Новоперсиановки, район нового аэропорта. Здесь ремонт уже закончен, движение свободное. Вблизи Лиховской развязки (перед Каменском) пробки тоже скоро уйдут в прошлое - перекладку полотна вместе с капитальным ремонтом моста завершат до начала мая.

Заторы могут переместиться на участок между Журавлями (мемориал в районе Шахт) и Красным Сулином. Здесь ремонт начнётся через две недели, но обещают закончить к 1 июня.

Самые проблемные участки федеральной трассы в границах Ростовской области к началу Чемпионата мира по футболу отремонтируют, заявляют в госкомпании «Автодор». Из запланированных на этот год 2 миллионов квадратных метров полотна М-4, более полутора миллионов реконструируют до конца следующего месяца.

http://dontr.ru/novosti/avtodor-problem … -chm-2018/

0

28

Вдогонку
Дорога от Ростова-на-Дону до Краснодара станет платной
Накануне, 26 апреля, стало известно о том, что участок трассы М-4 «Дон» от Ростова-на-Дону от Краснодара станет платным. На эту тему был подписан трехсторонний договор, в котором речь идет о реконструкции и эксплуатации участка автодороги, а также регулировании условий взаимодействия самих участников в ходе реализации проекта.

Сообщается, что протяженность реконструируемого отрезка дорожного полотна от Ростова-на-Дону до Краснодара составит порядка 228 километров. Там планируют комплексное обустройство, реконструкцию, содержание и эксплуатацию на платных условиях данного участка. Называется и общая стоимость проекта. Речь идет о сумме в 5,549 миллиарда рублей.

Сам же проект по реконструкции платного участка автодороги между донской столицей и Краснодаром предусмотрен Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России» до 2020 года.

Однако сумма, которую придется оплачивать автомобилистам, пока не называется.

0

29

Тыгдым написал(а):

купить бокс на крышу, и транспондер положить в бокс.

:cool:  :crazyfun: Креативненько, для любителей боксов!

0

30

Hunter написал(а):

участок трассы М-4 «Дон» от Ростова-на-Дону от Краснодара станет платным.

Думаю, не за горами то время, когда вся М4 будет платной. А то, понимаешь, столько отдыхающих едет на море на своих авто и за это "практически не платят" и чтобы не было обидно авиапассажирам и пассажирам РЖД, у которых половина отпускных уходит на билеты, да и вообще, чтоб трасса была более свободная.  :mad:

+1

31

Iren написал(а):

Думаю, не за горами

А что вы удивляетесь! Уже давно было сказано, что к 2020 году планировали ВСЮ трассу М4 сделать платной!

0

32

дядя_Женя написал(а):

Я пробовал 2 способа. Первый - фирменный двуторонний скотч, прозрачный, толщиной где-то в 1 мм. Как водится, клеить на сухое и обезжирить. Потом еле отодрал. Второй - тоже двусторонный скотч, черный, на тоненький поролон похож, но более плотный. Этот отодрался легче. Оба варианта проходили по сезону.

Крепеж, который идет в комплекте держится второй год))

0

33

Hunter написал(а):

. На эту тему был подписан трехсторонний договор, в котором речь идет о реконструкции и эксплуатации участка автодороги

Hunter написал(а):

Называется и общая стоимость проекта. Речь идет о сумме в 5,549 миллиарда рублей.

угу.  трехсторонний договор о воровстве. мы че, слепые, ездим там и не видим что еще предыдущая реконструкция не завершена?

0

34

Валерыч написал(а):

Федеральную трассу М-4 «Дон» реконструируют сразу большими участками, их называют стратегически важными. Один из самых протяжённых - от 1074 до 1091 километра - фактически от Волгодонской развязки до начала платного участка. Ремонт на этой трассе начали две недели назад, работают быстро, в круглосуточном режиме. Обещают закончить уже в мае.

А что они там делают опять? Этот участок уже ремонтировали. Так отремонтировали видимо  :D

0

35

Мониторинг дорожной обстановки на 28.04.2018. на 4-20 утра.

Все летит, кроме

http://sd.uploads.ru/t/pcAtj.jpg

0

36

Iren написал(а):

Думаю, не за горами то время, когда вся М4 будет платной. А то, понимаешь, столько отдыхающих едет на море на своих авто и за это "практически не платят" и чтобы не было обидно авиапассажирам и пассажирам РЖД, у которых половина отпускных уходит на билеты


Тогда привет Турция и Египет.

0

37

Surf написал(а):

Тогда привет Турция и Египе

Лично я все равно поеду на Наш юг и на авто! Потому что что бы там не говорили, но у нас все-равно лучше, здесь я чувствую себя дома!!! А на авто мне на много удобнее чем на чем-либо! И не важно платная будет трасса или нет!

+2

38

lex1721 написал(а):

Лично я все равно поеду на Наш юг и на авто! Потому что что бы там не говорили, но у нас все-равно лучше, здесь я чувствую себя дома!!! А на авто мне на много удобнее чем на чем-либо! И не важно платная будет трасса или нет!


+1  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

39

А я из Смоленска езжу на юга только по бесплатным дорогам!!! И вроде все нормально!!

+1

40

lex1721, Makaronka
Лично я все равно поеду на Наш юг и на авто!
:flag: Присоединяюсь!

+1