Снегурка написал(а):А нам надо на море.
Surf написал(а):Я себя просто успокаиваю, мол строиться можно ещё год-три-пять, никуда она, стройка, не денется. А море..., живём один раз, надо радовать себя.
Это вы сейчас нас, оставшихся дома, подбадриваете?
Или убеждаете, что ремонт не нужен?
Вообще, если про себя говорить, то финансово и по времени мы могли бы совместить обустройство дома и море. Но... задолбала неопределенность Ловлю себя на мысли, что завидую людям, у которых график отпусков утверждается в ноябре-декабре уже. И не меняется, непокоБЕлим практически! И они со спокойной душой ещё зимой покупают билетики на самолет, весной бронируют жилье, вносят предоплату.
У нас же это выглядит так: у мужа на работе на 100% известно, когда он идет в отпуск, за 2 недели до отпуска. За полгода известен только примерный месяц и то плюс-минус дней 15-20 О_О У меня же... Т.к. я фрилансер и работаю по договору, оплачиваемого отпуска у меня нет в принципе, и если я ухожу-я должна найти того, кто меня подменит. А в январе все без понятия, подменят они меня в июне или нет Да и всё это может 10 раз переиграться. Сперва вроде обещают, что подменят, а наступил месяц Х: и подменщики заболели сами или дети, или самим уехать вдруг стало надо...
Вот как в таких условиях бронировать? Как покупать билеты?
Вот Люда не даст соврать, в прошлом году я тупо на удачу покупала. До последнего не знала, поедем или придется сдавать О_О Такая нервотрЯпка... В этом году хотела опять также - всё на удачу. Но и хозяев ГД подводить не хочется... и за 60 дней мне билеты покупать на поезд уж совсем туманно, а за 45 уже дешевых не остаётся. В общем, честно - надоело дёргаться. Хочется как люди: заранее предвкушать отдых, выбирать ГД, места в вагоне, потом ожидать с билетиками, собирать неспешно чемодан. А не до последнего дёргаться: едем? не едем? а успеем ли переиграть с билетами? а что говорить хозяевам ГД: чтоб за нами место столбили или чтобы наоборот не отказывали тем, кто обращается после нас?
Кстати, если б в этом году опять рискнула и опять пальцем в небо забронировала бы на июнь ГД и купила бы билеты число на 5-6 на поезд, то могло бы всё срастись Но не жалею. Зато не дёргалась, да и дома есть чего поделать на высвободившиеся деньги. Как ни крути - отпускной бюджет - сумма солидная...
Хотелось бы в 2018-ом попасть, конечно же, опять в Анапу
Пусть в будущем году нас посетят стабильность и чёткий график (а остальное на фиг, на фиг)