А Гжель-это же тоже промыслы?
А как же! Конечно!
Я начала тут недавно собирать...
Выкладывай! [взломанный сайт]
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » История и традиции » Народные промыслы-наши традиции
А Гжель-это же тоже промыслы?
А как же! Конечно!
Я начала тут недавно собирать...
Выкладывай! [взломанный сайт]
Выкладывай!
Еще не фоткала темы то не было...но обязуюсь.
Отредактировано Avgusta (27-01-2017 20:48:54)
но обязуюсь.
Немосквичка, Оля, !
Я была с классом сына на производстве в Жостово, Федоскино, Гжели... там детям проводили мастер-классы и показывали производство... интересно.
Сами все собираемся съездить на завод в Ликино-Дулево...
Отредактировано Янка (27-01-2017 21:04:19)
Сами все собираемся съездить на завод в Ликино-Дулево...
А я в Гжель хочу, но там вроде только с организованной группой можно попасть
А я в Гжель хочу, но там вроде только с организованной группой можно попасть
Только с группой и в рабочий день вроде. Хотя может в субботу есть возможность. Когда мы были в Гжели, то со стороны в группу двух человек добавили. Видно, что они сами приехали на производство.
Мы с классом еще были в Клину на елочной фабрике, тоже на производстве. Давали дуть игрушки и раскрашивать. Вам проще со школой съездить, можно самим позвонить на производство и договориться об экскурсии. Правда, транспорт еще нужен, мы заказывали автобус.
в инете видела и платья, и пальто из платков, но это извращение какое-то, как по мне. Варежки-то еще нормально,но я бы, наверное, себе только для сувенира их купила
Ну кому-то нравится, носят.
Вам проще со школой съездить, можно самим позвонить на производство и договориться об экскурсии. Правда, транспорт еще нужен, мы заказывали автобус.
Думаю, в нашем классе я буду одна желающая туда поехать Да и не люблю я так, и доча тоже не очень
Ну кому-то нравится, носят.
Ну естественно Пусть носят
Кстати, я в инстаграмме слежу за одним профилем, там молодая семья увлекается историей России, русским искусством и промыслам.Они много ездят по глубинке России, фотографируют, ведут видеоблог. И девушка во всех поездках носит традиционную русскую одежду, кокошники, валенки и т.п. Очень любопытно посмотреть
Герберка
Настя, твоя коллекция?
Герберка
Настя, твоя коллекция?
ага...и ковёр на стене тоже мой
ага...и ковёр на стене тоже мой
красивый
красивый
а моль говорит что вкусный
а моль говорит что вкусный
Ростовская финифть
Ростовская финифть — русский народный художественный промысел; существует с XVIII века в городе Ростов Ярославской области. Миниатюрные изображения выполняются на эмали прозрачными огнеупорными красками, изобретенными в 1632 году году французским ювелиром Жаном Тутеном.
Финифть - это древнейший декоративно-художественный промысел России, один из наиболее интересных и ярких видов миниатюрной живописи, который всегда относился к элитарным видам искусства. Эксклюзивный характер эмалевых миниатюр обусловлен высоким живописным мастерством художника и чрезвычайно сложным, трудоемким процессом их изготовления.
История создания промысла в Ростове Великом насчитывает более 200 лет.
Финифтью на Руси называют художественную эмаль. Единого мнения относительно происхождения слова ''Финифть'' не существует. Одни учёные считают, что оно происходит от греческого «фингитис» , что означает ''светлый, блестящий камень'', другие же полагают, что оно произошло от Византийского слова химипет, в свою очередь ведущего начало от греческого глагола, означающего ''лить, плавить''.
В настоящее время этот термин используется применительно к ростовскому художественному промыслу и присутствует в одноимённом названии фабрики: ''Ростовская финифть''.
На традиционные цветочные узоры этих изделий я запала давно, как и на Павловопосадские платки Вещиц у меня всего несколько, не самых дорогих. В течение долгого времени носить такие украшения я имела возможность только в отпуске, поэтому использовались они у меня нечасто. Сейчас стали значительно чаще
Браслет и подвеска
Брошь
Браслетик дочкин, который лежит и ждет своего часа-великоват по размеру, слетает. Иногда его ношу я
Еще хочу из таких вещей кулон на шнурке вроде таких
И зеркало с ручкой или без, даже не знаю
Отредактировано Немосквичка (27-02-2017 14:29:02)
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » История и традиции » Народные промыслы-наши традиции