Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)


Каша из топора (экономные рецепты)

Сообщений 101 страница 120 из 370

101

Ветер написал(а):

Блин, теперь мантов захотелось...

И не говори...вот те и каша из топора [взломанный сайт]

0

102

Avgusta написал(а):

Эленн написал(а):

    И мне без мяса суп не айс

Я тоже без мяса не особо,а Лиза у меня всю жизнь вылавливают его.

У меня если не до ловит его.. скажет - "А ты что сварила, на суп не похожее?" :rofl:

0

103

Lis@

Вот не примлю зажарки/пережарки в первых блюдах. Вкус зажарки "убивает" весь остальной вкус.
Сама не пережариваю никогда, если необходимо, то припускаю овощи с водой.

http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

0

104

Эленн
У меня убирает и не ест.

0

105

Там где необходима зажарка, я добавляю каплю масла и чуть воды.
Терпеть не могу пережаренный лук, такой коричневый..а особенно в комплекте с пережаренной  том. пастой
Вообще жир полученный от жарки подсолнечного масла не люблю.

0

106

Модный Фотограф написал(а):

Кстати, манты вполне себе эконом-вариант.

Я иногда в фарш картошку меленько кубиками нарезаю, Дашка такие любит больше.

К стати вспомнила, ещё из экономного...

250 гр фарша (куриного или свино-говяжьего), 1 большую луковицу, 5-6 картофелин средних, 1 ячный желток,  дрожжевое тесто гр 300 примерно(покупаю готовое, что бы не заморачиваться у нас его в кулинарных отделах продают).

Фарш обжарить, добавить лук мелко нарезанный, всё это ещё немного обжарить. Остудить. Картофель отварить и помять, добавить в него специи по вкусу и немного зелени.  Смешать фарш с картофелем, подсолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать сначала одну часть. положить её в форму, сверху готовую начинку. Раскатать вторую часть теста положить сверху и защепить края. Взбить желток, смазать им сверху пирог. Поставить выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут.
По деньгам: фарш-150, луковица ну рублей 5,  картошка -10 рублей. яйцо 5 рублей.  тесто 45 рублей. специи и зелень 20.
Итого-230 рублей.

Отредактировано ALISIA32 (11-11-2016 13:03:08)

+1

107

Avgusta написал(а):

Наталь,а в чем варишь?

В пароварке, там как раз три чаши (яруса). Моего перечисленного количества ингридиентов как раз хватает на то, чтобы полностью занять пароварку. Так что все высчитано  :D
С картошкой мелкой да, тоже можно, даже хотела про это написать. Но я сама такое не люблю, поэтому не написала )))

0

108

Модный Фотограф написал(а):

В пароварке, там как раз три чаши

В моей тоже три.У мамы вроде неудобно забирать...хоть и не пользуется уже ею.А так,да,очень удобно. :cool:

0

109

И ещё овощное рагу. То же вполне экономно, особенно летом.
ну в зимний период то же есть из чего приготовить:
Беру один окорочок, отделяю от кости, мелко режу, обжариваю с луком и морковкой, соль и специи по вкусу.
добавляю капусту,  помидор, картошку (режу кубиками, что бы протушилась), рис(заранее отвариваю, но не до конца).
То же вкусно и сытно. :cool:

Отредактировано ALISIA32 (11-11-2016 13:34:10)

+1

110

ALISIA32 написал(а):

картошку (режу кубиками, что бы протушилась), рис

И картоха и рис вместе?

0

111

Девочки, а у меня раз на даче в холодильнике банка кильки в томате завалялась, я в порыве вдохновения её в миску вывалила, морковь потёрла на крупной тёрке и смешала с килькой. Получилось неожиданно оригинально, нечто вроде салата. Я ещё разок потом так делала.

0

112

Адель написал(а):

И картоха и рис вместе?

Светлану в этой теме ждало много удивительных открытий на тему, что едят люди :crazyfun:
На самом деле, я с рисом рагу не пробовала, а вот если все то же самое, но без риса и можно еще в картошку кабачок порубить, если остался у вас с лета такой здоровый дурень - то и вкусно получается, и много!  :cool:

А рис можно подмешивать в рыбный или крабовый салат - для сытости и жир рыбный он хорошо впитывает :crazy:

Отредактировано Velena (11-11-2016 13:52:37)

0

113

Адель написал(а):

И картоха и рис вместе?

риса совсем чуть-чуть, горстку.

0

114

Velena
Не,ну я делаю то же рагу представь,просто если есть картофель,я думала рису не место или наоборот :flag:

0

115

Velena написал(а):

А рис можно подмешивать в рыбный или крабовый салат

Я в крабовый вместо риса кладу китайскую капусту, мне с ней салат нежнее кажется.

0

116

Адель написал(а):

Velena
Не,ну я делаю то же рагу представь,просто если есть картофель,я думала рису не место или наоборот

Я то же так думала, пока меня не угостили. Попробуй. Его совсем немного кладут.

0

117

А Шарлотка,то же пойдет как эконом,чего туда,только яйца,сахар,мука,яблоки и разрыхлитель.я вот еще со сметаной хочу попробовать сделать)))

0

118

Адель написал(а):

А Шарлотка,то же пойдет как эконом

:cool:  А ещё пирожки с разной начинкой или блинчики.

0

119

Адель написал(а):

просто если есть картофель,я думала рису не место или наоборот

Понимаю) Но уже не удивляюсь, недавно подруга рассказывала, что в студенческие годы в суп с картошкой для сытости гречку сыпали... Суп с гречкой... я тоже была в шоке :) Но она говорит, что вообще-то вкусно, особенно когда выбирать не из чего :crazy:

0

120

Velena написал(а):

Понимаю) Но уже не удивляюсь,

Тема как называется? Каша из топора :D

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)