Хорошие сосиски, дороже мяса будут.
Да здесь в этом рецепте на пачку спагетти одна сосиска уйдет. Можно даже дорогую купить.
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)
Хорошие сосиски, дороже мяса будут.
Да здесь в этом рецепте на пачку спагетти одна сосиска уйдет. Можно даже дорогую купить.
ь...они существуют?
конечно существуют.
Ольга Бабушка
Нам сюда не возят
пачку спагетти одна сосиска уйдет
У меня мужа таким не обманешь..... Ему минимум 3 надо, не взирая на количество спагетти. [взломанный сайт]
Ему минимум 3 надо, не взирая на количество спагетти.
У меня муж экономный - он всегда одну сосисочку ест, я и дочка - две, а зять - три. Алина, если разрешить, и килограмм съесть может. Она аж трясется когда макароны с сосисками видит. Это ее любимая еда.
У меня мужа таким не обманешь..... Ему минимум 3 надо, не взирая на количество спагетти.
Ну уж три то штуки 500 точно не стоят
К стати Салат Обжорка, который я в соседней теме выложила, то же можно к эконому отнести. Сегодня покупала:
Фасоль-35
Полпалки калбасы, можно и не дорогую-100
Два помидора, зелень -50
сыр-70
Майонез-25
Итого: 280 рублей.
Итого: 280 рублей.
Я изначально хотела с калькуляцией)))Если возможно ,то
У меня муж экономный - он всегда одну сосисочку ест, я и дочка - две
прям как у меня...муж ест меньше
прям как у меня...муж ест меньше
И это правильно...кто не работает, тот ест больше...от безделья.
Я то первое не ем вообще,
Я то же
не могу без первого я его и на обед, и на ужин могу
Адель написал(а):
давай из курицы 3 блюда гони,обещала
Ну ладно...коронное)))
Взять приличную курицу,разрезать-грудку(срезать филе),остов,крылья-ноги.
Из остова и киля сварить бульон,заправить по желанию-суп,из филе сделать куриные оладья,и крылья-бедра-ноги приготовить как захочется.Подпись автора
Жизнь смешная штука,чаще улыбайтесь)))
Я пришла Три блюда из одной курицы!. Можно даже 4!
1) У курицы отрезаются ножки и крылышки и жарятся - это потом поедается с гарниром
2) Отрезается кургрудь, режется мелко и делается псевдоплов с курицей. В мультиварке обожаю такой: лучок, морковка, курица режутся мелко, добавляется анапская приправа, всё это обжаривается. Туда же несколько долек чесночка и полпачки риса (я люблю круглый непропаренный), залить водой, нажать конпку Приготовление на 40 мин. Вкусно, кстати, и запах супер
3) Из остова курицы варится бульончик, туда побольше зажарки и можно любой суп приготовить. Я, кстати, борщ больше люблю на курице, а не на говядине.
4) Мясо с остова обрываем и либо его в суп кидаем - но я не люблю плавающее мясо в супе, я его пускаю на салат. Его немного, конечно, но на мисочку салата хватит Обалденный салатик: фасоль консервированная, пережарка лук-морковь, сухарики и чуток грибов либо вот нашей отварной курицы. Заправка: чесночный майонез.
Если вы богаты и можете купить сразу 2-3 курицы, то делите их на запчасти и уже жарите 2-3 пары ножек и крыльев, варите бульон из 2-3 остовов, а из грудок уже можете не только плов сделать, но и котлетки рубленые или отбитые поприправленные полосочки филе обмакнуть в яйцо, затем в сухарики и быстро (ключевое) обжарить с 2 сторон до корочки - получатся сочные вкусные нагетсы + гарнир любой!
Куриц берем в сетевых магазинах по 90 руб за кг, например. С 3 куриц кучу наготовишь
Экономичный салатик:
Сырая тертая морковь -2 части
Тертый сыр - 1 часть
Чеснок
Майонез
Для дополнительной сытости можно и ржаные сухарики добавить (для пущей экономии самой старый хлеб в духовке подсушить), но я обычно без них делаю.
Всё натереть на терке, перемешать, выдавить пару долек чеснока, заправить майонезом.
Если борщ варится с куском говядины на кости, мяско с нее потом срезается, рубится мелко, делается пережарка лук-морковь (наше всё), туда мясо, несколько ложек томатной пасты, приправки, можно чеснок и делается такая мясная подливка. Отвариваются макароны и заправляются - макароны-по-флотски! Можно целую кастрюльку сразу сделать. На второе к супу.
Если я делаю котлеты, то немножко фарша всегда откладываю, буквально граммов 200 - это будет начинка для пиццы или для картофельных котлеток. Таким образом кроме самих котлет, которые растратное блюдо, мы получаем дополнительное скромное второе блюдо.
Картофельные котлетки:
Варится до готовности картошка в мундире, потом остужается, чистится, толкушкой толчется в пюре, можно туда же немного сливочного масла (а можно и нет), яйцо или пару яиц (смотря сколько картохи), мука, чтоб лепилось.
Горстка фарша обжаривается с луком.
Потом лепятся картофельные лепешки, выкладываются на сковородку, сверху на каждую по ложке фарша, и еще одной лепешкой накрыть. Можно и вовсе без начинки пожарить котлетки, со сметанкой потом тоже вкусно.
Обжариваются с 2 сторон до корочки, т.к. в принципе, все продукты готовы уже.
Пицца на сковороде на скорую руку:
Замешивается тесто: 3 ложки сметаны (можно прокисшей, чтоб утилизовать. не хватает сметаны, можно часть сметаны, часть майонеза), 1 яйцо, примерно 3 ложки муки, но смотреть по тесту, должно наливаться, но быть слишком жидким, примерно как на оладьи.
Фарш обжаривается с луком.
Выливается в сковородку.
Сверху выкладывается начинка - что есть. Колбаса, сосиска кружочками, отварная курица, обрезанная с остова как в прошлом посте бггг. Грибы. Ветчина. Ну вот в нашем случае обжаренный фарш. Лук полукольцами, 1 помидор кружками, если он есть. Если нет, то ложку томатной пасты размазать по пицце. Сверху посыпается тертым сыром, накрывается крышкой и на средний огонь. Когда сыр расплавился полностью - пицца готова. Горячая она очень мягкая, режется плохо. Остынет - будет нарезаться хорошо. Но мы и горячую рваную отлично едим
Сырая тертая морковь -2 части
Тертый сыр - 1 часть
Чеснок
Майонез
Все то же самое, только вареная тертая свекла. Можно даже без сыра.
Свекла. Дешево и сердито. О, и полезно! Делаем свекольную икру. Обжариваем луковицу-две, в казанчике. Добавляем Пару-тройку потертых морковок. И свеклы штуки 3-4, тоже потертых (количество овощей можно увеличить, примерно в указанной пропорции). Наливаем немножко водички, заправляем томатной пастой (немного, не переборщить чтобы), соль-приправы по вкусу, тушим до готовности. Можно и горячим, и в банку потом сложить, в холодильник поставить, несколько дней прекрасно постоять может. И в качестве гарнира, и на хлеб намазать можно.
Отредактировано Модный Фотограф (11-11-2016 06:53:18)
Картофельные котлетки:
Встречала как-то похожий рецепт, пробовала. Отваренная картошка только не в пюре толчется, а на крупную терку трется, тоже неплохо.
Вчера делал салат Шакароб ( Аччик-чучук)
Мне он очень нравиться, обычно я его ем в кафе или ресторане, но вчера впервые решил приготовить его самостоятельно.
Он очень прост в приготовлении.
Инградиенты: помидоры, лук репчатый, кинза, соль, перец я использовал молотый красный, можно и черный.
В салатную емкость тонко нарезать помидоры. Это всегда делается на весу, чтобы сок, стекающий с помидоров, сразу попадал в тарелку, а не обмывал доску для нарезки.
Ломтики срезаются прозрачными. Тупым ножом не получится так нарезать.
Точно так же тонко нарезается лук полукольцами.
Если лук красный, то это еще лучше. А если попался лук очень ядреный, то его можно отдельно нарезать и промыть водой.
Обязательным элементом для салата является кинза, некоторые добавляют базилик, но по моему это лишнее.
Добавляем соль, красный молотый перец и перемешиваем.
Узбеки говорят, что перемешивать салат надо только руками, что я и сделал.
Самое интересно, что в салат не добавляется никакое масло.
Все в собственном соку.
Мне очень понравился этот салат, очень быстро делается.
Сегодня еще раз вечером приготовлю.
Приятного аппетита
я не люблю плавающее мясо в супе
а я обожаю!!!суп без мяса это не суп для меня
И мне без мяса суп не айс
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)