Ну чего спорить... дело вкуса. Я вот печень не люблю и не готовлю, и даже в ресторане есть не буду. Из того, что покупала и пробовала ( котлеты) ни одни не понравились. Дальше экспериментировать не хочу.
Каша из топора (экономные рецепты)
Сообщений 281 страница 300 из 370
Поделиться28201-02-2017 22:03:47
У меня сегодня тоже свекла с чесноком)))
Поделиться28301-02-2017 22:08:50
А мне нужен рецепт из гречневой каши, осталась, есть так не хочу.
Ну так гречишники сделай.
Поделиться28401-02-2017 22:15:16
Ну так гречишники сделай.
Никогда не делала.
Поделиться28501-02-2017 22:16:30
Завтра поищу рецепт. Если надо.
Поделиться28601-02-2017 22:16:54
А мне нужен рецепт из гречневой каши, осталась, есть так не хочу.
"Гречаники"
Любой фарш,отварная греча,мелко порезанный лук,яйца,можно зелень.Все перемешать,посолить,поперчить,если фарш получился жидковатым,добавить немного манки и оставить на полчаса.Противень смазать слив.маслом,сформировать котлетки и залить соусом(сметану и кетчуп смешать,приправить,немного разбавить водой).Запечь в духовке.
Я делала,всем понравилось...
Поделиться28801-02-2017 23:22:55
гречка манка фарш...действительно на вкус и цвет
Поделиться28902-02-2017 06:15:22
гречка манка фарш...
Ну это то хоть безобидно...А вот что там в покупные котлеты месят?
Кстати гречи практически не чувствуется,а уж манки и по давно,она для связки,и по сути крупная мука,та же пшеница.
Поделиться29002-02-2017 06:34:37
гречка манка фарш
Вкусно это
А вот что там в покупные котлеты месят?
Покупные тоже разные бывают
Поделиться29102-02-2017 07:51:59
А котлеты я сама делаю
Тоже котлеты домашние... не люблю почему то полуфабрикаты в виде котлет, в фарше все время ощущается привкус не тот..
Кстати, часто котлеты не жарю, а готовлю в духовке.. так больше нравится и парится совсем не нужно.
Пельмени магазинные люблю)) одного вида.
А так совмещаю полуфабрикаты и собственное приготовление. Готовить сейчас некогда особо, только по выходным отрываюсь.
Отредактировано Эленн (02-02-2017 07:55:16)
Поделиться29202-02-2017 07:55:10
Из всех сковородок для жарки блинов, оладий, котлет предпочитаю толстые без антипригарного покрытия а ля СССР, одна старая еще мамина, две блинных недавно обновила. Тоже без покрытия, оБНакновенные
Поделиться29302-02-2017 07:56:24
Котлеты тоже в духовке стала делать, без мороки совсем
Поделиться29402-02-2017 07:57:04
Немосквичка
Покупные тоже разные бывают
И по стоимости будут приличны.
Я пельмени беру одного вида у нас 400 с копейками за кг, качество и вкус нравится, но цена уже не маленькая. Нам много не надо, поэтому на долго кг хватает.
Отредактировано Эленн (02-02-2017 07:59:10)
Поделиться29502-02-2017 08:13:43
"Гречаники"
Что то не нашла рецепт.
Нет уж манки точно там не было.
Помню что котлетки обжарить.Лук и морковь пассеровать.Добавить томат.Перемешать и залить гречишники.Тушить минут 12-15.
Поделиться29602-02-2017 08:29:48
Кстати гречи практически не чувствуется,а уж манки и по давно,она для связки,и по сути крупная мука,та же пшеница.
Вот сразу видно пишет человек с опытом и умением готовки , меня тоже этот рецепт не смутил, манка по сути мука, её не заметишь, хотя думаю мне и не понадобится, греча сварена сухая в МВ по умолчанию (до выкипания воды), гречка думаю даст лишь лёгкий оттенок, т.к. с фаршем и в сметанно-томатной заливке.
Поделиться29702-02-2017 08:36:42
Что то не нашла рецепт.
Нет уж манки точно там не было.
Я не по рецепту делала,по наитию...можно и жареный лук с морковью добавить,мне кажется даже улучшит вкус,но утяжелит по калориям.
Манку кладу только когда фарш жидкий,если норм.то и не к чему она.
Поделиться29802-02-2017 08:38:07
Вот сразу видно пишет человек с опытом и умением готовки
Ну прям скажешь...
Поделиться29902-02-2017 08:49:09
Немосквичка
И по стоимости будут приличны.
Я пельмени беру одного вида у нас 400 с копейками за кг, качество и вкус нравится, но цена уже не маленькая. Нам много не надо, поэтому на долго кг хватает.Отредактировано Эленн (Сегодня 07:59:10)
А я и не говорю, что они дешевые будут. Я как раз написала, что по стоимости делать самой дешевле. [взломанный сайт]
А пельмени мы тоже по 300-400 р берем, но у нас они летят только в путь У нас все любители пельменей и в морозилке всегда запас лежит, обычно по акции какой-нибудь покупаем
Поделиться30002-02-2017 09:44:39
Немосквичка
Ну это вообще дело лично каждого что ж.ать тем более если не гурман и готовить не любишь.