Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)


Каша из топора (экономные рецепты)

Сообщений 221 страница 240 из 370

221

Водолазочка написал(а):

смешала творог с тёртым сыром, добавила зелень и начинила блинчики,

я без сыра делаю, но с чесноком, и в лаваш заворачиваю  :cool:

0

222

Lis@ написал(а):

Картошку в мелкую терку, лук в блендере изрубить.

интересно, а если и картошку в блендере попробовать?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

223

Lis@ написал(а):

Такссс, своя картошка, даже мытая уже в погребе хранится, и свой лук. Картошку в мелкую терку, лук в блендере изрубить. Соотношение лука к картошке 2/3 (мы так любим). Посолить, поперчить добавить немного муки и жарить тонкие оладьи до золотистого цвета. Вобщем драники. Или типа драники. Чем не каша из топора (все же почти бесплатно, кроме муки, масла, ну и газа)))) Вчера на ужин стряпали. Налопались до отвалу

Это у тебя почти боксти ирландские блины. Там картофель отварной и на терочке смешиваем. Мука соль и яйцо. Красота. Я как-то делилась этими блинами картофельными. Очень душевный рецептик. А еще у них есть рыбацкий пирог. Писать о нем дольше чем готовить. Съедается так же быстро. Сейчас с работой расквитаюсь и принесу рецепт.

0

224

Неолина написал(а):

Это у тебя почти боксти ирландские блины. Там картофель отварной и на терочке смешиваем.

неее, у меня всё сырое. И без яйца. Связующего крахмала и так много, а яйцо утяжелит драники.

Немосквичка написал(а):

картошку в блендере попробовать?

не рискую (вдруг субстанция не понравится), в терку тоже быстро потерлась.

0

225

Овсяное печенье из того, что было: немного творога, ложка сметаны, яйцо, овсяные хлопья (половину смолоть), разрыхлитель, чуть сахара, ванилин. Выкладывала ложкой на противень.
http://sf.uploads.ru/t/qHcEz.jpg

0

226

Водолазочка написал(а):

Овсяное печенье из того, что было

Аппетитное)))Прям захотелось :cool:

0

227

Водолазочка написал(а):

Овсяное печенье из того, что было

:cool:

0

228

Avgusta
Ольга Бабушка
Спасибо девочки

0

229

Сухарник
или сладкая запеканка из хлеба
http://s8.uploads.ru/t/l1ZRg.jpg
У меня были корки от белого хлеба (буханкой), их нужно порвать на кусочки и выложить в форму, смазанную маслом, положить кусочки фруктов, ягод ( у меня сливы и смородина из заморозки) и залить заливкой: молоко, яйцо и сахар, я ещё использовала остатки ряженки, вся заливка примерно стакан.
Поставить в духовку при 180 град, когда заливка впитается в хлеб, сверху посыпать сахаром и добавить кусочки сливочного масла и ещё запекать до лёгкого зарумянивания верха. Получился очень вкусный завтрак .
http://sg.uploads.ru/t/795Kw.jpg

0

230

Водолазочка
Надо же...просто и вкусно! :cool:

0

231

Avgusta написал(а):

Надо же...просто и вкусно!

Спасибо, Наташа, у меня бабушка часто делала сухарник в печке, я его очень любила.

0

232

Водолазочка написал(а):

Сухарник
или сладкая запеканка из хлеба

Тань, спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать такую запеканочку. У меня вечно столько хлеба остается. Сейчас такой хлеб стал, если его свежим не съесть, то на следующий день его есть уже невозможно, он кислятиной какой-то отдает. Вот вчера батонов в магазине не было, и Маша купила здоровую Украинскую паляницу, вчера она еще нормальная была, а сегодня ее есть уже невозможно, да и огромная она такая. Вот сегодня из нее и приготовлю.

0

233

Ольга Бабушка написал(а):

Сейчас такой хлеб стал, если его свежим не съесть, то на следующий день его есть уже невозможно, он кислятиной какой-то отдает.

Хлебный дом батоны берём...не кислят вообще...как сдоба :love:

0

234

Герберка написал(а):

Хлебный дом батоны берём...не кислят вообще..

У нас раньше вкусный хлеб продавался в маленькой палаточке недалеко от дома, но сейчас и он испортился, но все равно вкуснее чем в магазинах. Но неделю назад эту палаточку снесли. Хлебный дом вроде неплохой, но в нашем магазине он то есть, то его нет, вчера вот, например, вообще ничего кроме паляницы не было, а ездить на автобусе на Щелковскую за батоном хлеба, не охота.

0

235

Ольга Бабушка написал(а):

ездить на автобусе на Щелковскую за батоном хлеба, не охота

мда...и Москва бывает разная :D

0

236

Мы если хлеб не доели, сразу пускаю на сухари, потом их смалываю быстро и для панировки всего использую, мясо, котлеты, рыба, вкусно и с хрустящей корочкой.

0

237

Водолазочка
Татьян, сделала я сегодня твой сухарник. Забубенила туда эту огроменную поляницу и еще полбатона хлеба свежего, т.к. все равно эта половина останется. Добавила туда яблок и груш, оставшихся после ДР. Короче, получился огромный пирог...Тань, от этого пирога остался малюсенький кусочек на блюдечке. Очень всем понравилось. И хлеб не пропал, и чаю напились за ужином и ненапряжно готовится. Я иногда жарю хлеб в молоке, яйце и сахаре, но это так муторно, каждый кусок замочи, обжарь, да еще так масло стреляет когда на него мокрый хлеб кладешь...а тут все нарезал кубиками, смесью молочной залил и можно в компе посидеть, например. Теперь буду делать такой сухарник часто.

0

238

Ольга Бабушка написал(а):

Теперь буду делать такой сухарник часто.

Я тоже обязательно воспользуюсь рецептом.

0

239

Ольга Бабушка
Оля, я рада, что понравился, забыла написать в смесь можно вместе с сахаром ванилин добавить, я добавляла щепотку мускатного ореха, а к яблочному наверное корицу хорошо, кто что любит.

0

240

Я тоже вчера сэкономила))) собрала все печенья, их осталось много, конфеты, которые плохо идут и колбаску сладкую забабашила))) остался уже маленький кусочек.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)