смешала творог с тёртым сыром, добавила зелень и начинила блинчики,
я без сыра делаю, но с чесноком, и в лаваш заворачиваю
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)
смешала творог с тёртым сыром, добавила зелень и начинила блинчики,
я без сыра делаю, но с чесноком, и в лаваш заворачиваю
Картошку в мелкую терку, лук в блендере изрубить.
интересно, а если и картошку в блендере попробовать?
Такссс, своя картошка, даже мытая уже в погребе хранится, и свой лук. Картошку в мелкую терку, лук в блендере изрубить. Соотношение лука к картошке 2/3 (мы так любим). Посолить, поперчить добавить немного муки и жарить тонкие оладьи до золотистого цвета. Вобщем драники. Или типа драники. Чем не каша из топора (все же почти бесплатно, кроме муки, масла, ну и газа)))) Вчера на ужин стряпали. Налопались до отвалу
Это у тебя почти боксти ирландские блины. Там картофель отварной и на терочке смешиваем. Мука соль и яйцо. Красота. Я как-то делилась этими блинами картофельными. Очень душевный рецептик. А еще у них есть рыбацкий пирог. Писать о нем дольше чем готовить. Съедается так же быстро. Сейчас с работой расквитаюсь и принесу рецепт.
Это у тебя почти боксти ирландские блины. Там картофель отварной и на терочке смешиваем.
неее, у меня всё сырое. И без яйца. Связующего крахмала и так много, а яйцо утяжелит драники.
картошку в блендере попробовать?
не рискую (вдруг субстанция не понравится), в терку тоже быстро потерлась.
Овсяное печенье из того, что было
Аппетитное)))Прям захотелось
Овсяное печенье из того, что было
Avgusta
Ольга Бабушка
Спасибо девочки
Сухарник
или сладкая запеканка из хлеба
У меня были корки от белого хлеба (буханкой), их нужно порвать на кусочки и выложить в форму, смазанную маслом, положить кусочки фруктов, ягод ( у меня сливы и смородина из заморозки) и залить заливкой: молоко, яйцо и сахар, я ещё использовала остатки ряженки, вся заливка примерно стакан.
Поставить в духовку при 180 град, когда заливка впитается в хлеб, сверху посыпать сахаром и добавить кусочки сливочного масла и ещё запекать до лёгкого зарумянивания верха. Получился очень вкусный завтрак .
Водолазочка
Надо же...просто и вкусно!
Надо же...просто и вкусно!
Спасибо, Наташа, у меня бабушка часто делала сухарник в печке, я его очень любила.
Сухарник
или сладкая запеканка из хлеба
Тань, спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать такую запеканочку. У меня вечно столько хлеба остается. Сейчас такой хлеб стал, если его свежим не съесть, то на следующий день его есть уже невозможно, он кислятиной какой-то отдает. Вот вчера батонов в магазине не было, и Маша купила здоровую Украинскую паляницу, вчера она еще нормальная была, а сегодня ее есть уже невозможно, да и огромная она такая. Вот сегодня из нее и приготовлю.
Сейчас такой хлеб стал, если его свежим не съесть, то на следующий день его есть уже невозможно, он кислятиной какой-то отдает.
Хлебный дом батоны берём...не кислят вообще...как сдоба
Хлебный дом батоны берём...не кислят вообще..
У нас раньше вкусный хлеб продавался в маленькой палаточке недалеко от дома, но сейчас и он испортился, но все равно вкуснее чем в магазинах. Но неделю назад эту палаточку снесли. Хлебный дом вроде неплохой, но в нашем магазине он то есть, то его нет, вчера вот, например, вообще ничего кроме паляницы не было, а ездить на автобусе на Щелковскую за батоном хлеба, не охота.
ездить на автобусе на Щелковскую за батоном хлеба, не охота
мда...и Москва бывает разная
Мы если хлеб не доели, сразу пускаю на сухари, потом их смалываю быстро и для панировки всего использую, мясо, котлеты, рыба, вкусно и с хрустящей корочкой.
Водолазочка
Татьян, сделала я сегодня твой сухарник. Забубенила туда эту огроменную поляницу и еще полбатона хлеба свежего, т.к. все равно эта половина останется. Добавила туда яблок и груш, оставшихся после ДР. Короче, получился огромный пирог...Тань, от этого пирога остался малюсенький кусочек на блюдечке. Очень всем понравилось. И хлеб не пропал, и чаю напились за ужином и ненапряжно готовится. Я иногда жарю хлеб в молоке, яйце и сахаре, но это так муторно, каждый кусок замочи, обжарь, да еще так масло стреляет когда на него мокрый хлеб кладешь...а тут все нарезал кубиками, смесью молочной залил и можно в компе посидеть, например. Теперь буду делать такой сухарник часто.
Теперь буду делать такой сухарник часто.
Я тоже обязательно воспользуюсь рецептом.
Ольга Бабушка
Оля, я рада, что понравился, забыла написать в смесь можно вместе с сахаром ванилин добавить, я добавляла щепотку мускатного ореха, а к яблочному наверное корицу хорошо, кто что любит.
Я тоже вчера сэкономила))) собрала все печенья, их осталось много, конфеты, которые плохо идут и колбаску сладкую забабашила))) остался уже маленький кусочек.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Кулинарные рецепты » Каша из топора (экономные рецепты)