ну такой вариант очевиден...а тут лёгких путей не ищут
Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди
Сообщений 141 страница 160 из 646
Поделиться14203-02-2017 17:16:14
Керхером надо
Бгг, керхер есть, думаешь, стОит? Пароочиститель бы помог, наверно...
Янка
У меня в таком варианте грязь размазывается больше, чем оттирается... Как раз вот бесит, что пластины эти мнутся и их не потрешь хорошенько... Я думала, такие пушистые пальцы с Али как раз заполонят всё пространство между и будут оттирать лучше, но вон Настя говорит, что это не поможет
Поделиться14303-02-2017 17:19:19
это не поможет
заморочно...это точно
Поделиться14403-02-2017 17:23:33
пушистые пальцы с Али как раз заполонят всё пространство
может попробовать при помощи старых вязаных перчаток, которые уже не носятся.
Надел на руку и вперед!
Поделиться14503-02-2017 17:26:55
каждую планку мыть...не,это не выход...вариант один держит закрытые жалюзи а другой мыльными перчатками сразу с двух сторон моет...потом душем облить
Поделиться14603-02-2017 17:29:38
ЯнкаУ меня в таком варианте грязь размазывается больше, чем оттирается...
Не знаю... у меня чисто получается. Керхером мою окна, снимаю воду очистителем. Очень удобно... парогенератор Керхер мне не понравился, стоит на полке без действия...
Поделиться14703-02-2017 18:35:36
каждую планку мыть...не,это не выход...вариант один держит закрытые жалюзи а другой мыльными перчатками сразу с двух сторон моет...потом душем облить
Так удобно, согласна, но это их снимать каждый раз. Щас зимой еще ничего, а летом будет атас, у нас же первый этаж (частного дома), с улицы и из огорода летит земля, с дороги пыль - на подоконниках за пару дней черный слой собирается...
может попробовать при помощи старых вязаных перчаток, которые уже не носятся.
Хм, это мысль! Можно даже такие огородные перчатки попробовать
Керхером мою окна
И изнутри тоже?
Блин, ненавижу домхоз: уборка, мойка, вот это всё вечно я хочу какой-то совет получить, типа: а ты возьми и вот так и этак - 10-15 мин и готово! А оказывается, что нет лайф-хака и надо какие-нить одни жалюзи стоять и тереть час, с одной стороны, с другой, потом сухими тряпками... Я не представляю просто, как это всё оттирать, мыть, чтоб постоянно было чисто... Стёкла, окна, полы, стены, шкафы и шкафчки, гори зональные поверхности и прочая-прочая
Поделиться14803-02-2017 18:36:42
ненавижу домхоз
Поделиться14903-02-2017 18:37:01
Кстати, вдруг у кого висят жалюзи - вы их как моете, снимаете или прям так?
Вот, у меня такой же вопрос. Я для балкона посматриваю в сторону жалюзи. А то летом там парник прям. И тоже вот думаю - как их моют?
Поделиться15003-02-2017 18:40:55
Почитала... Они ещё и металлические и не металлические бывают?.. Я думала, что все одинаковые.
Теперь в случае чего надо задавать вопрос инету:"Как выбрать жалюзи?"
Поделиться15103-02-2017 18:50:16
У меня жалюзи металлические на балконе, соединенном с кухней... Почти не пользуемся, повесила шторы прозрачные. Мне так больше нравится и стирать удобно. Зимой окна запотевают при жалюзи, текут ручьи воды...
На южном балконе тоже прозрачные шторы до подоконника, когда надо закрываю все окно, а так висят по краям...
Velena, Лена, в частном доме на земле, конечно, проблема... я бы вообще жалюзи не ставила бы... но это мои тараканы...
Я окна мою тряпкой, потом брызгаю средством Керхер, растираю и снимаю всю влагу очистителем Керхер. Очень быстро и окна блестят прямо... У меня 12 этаж...
Отредактировано Янка (03-02-2017 18:52:42)
Поделиться15203-02-2017 18:51:37
у меня металлические...другие то чистить ещё сложнее
Поделиться15303-02-2017 18:56:53
Зимой окна запотевают при жалюзи, текут ручьи воды...
Если бельё вывешу, у меня и без жалюзи текут ручьи.)
другие то чистить ещё сложнее
Я вот именно так и подумала.
Поделиться15403-02-2017 19:00:06
Если бельё вывешу, у меня и без жалюзи текут ручьи.
странно...а почему у меня не текут?
Поделиться15503-02-2017 19:01:10
Вот, у меня такой же вопрос. Я для балкона посматриваю в сторону жалюзи. А то летом там парник прям. И тоже вот думаю - как их моют?
а я как-то не очень к жалюзи металлическим, но сторона тоже солнечная и уже давно спасаемся рулонными шторами, более уютно с ними что-ли. И в уходе просты. На кухне и гостиной шторки, которые пропускают свет, а вот в спальне нашей висят полностью блокирующие свет, очень удобно - раз и ночь наступила в комнате)))) Плюс они продаются всевозможных цветов и оттенков, можно подобрать к шторам, интерьеру.
Поделиться15603-02-2017 19:08:43
Они ещё и металлические и не металлические бывают?..
у меня металлические...другие то чистить ещё сложнее
Во-во, тканевые вообще не пойми как стирать)))
я бы вообще жалюзи не ставила бы... но это мои тараканы...
У нас в санузле окно) Тканевые простые там не повесишь. Если только рулонные какие рассмотреть? А проще ли их мыть...
средством Керхер
А, это средство, я думала, это мойка такая автомобильная. Мы ей кроме машины во дворе иногда убираемся
И в уходе просты.
Их стирают?
Поделиться15703-02-2017 19:17:55
но сторона тоже солнечная и уже давно спасаемся рулонными шторами
У меня тоже рулонки
Поделиться15803-02-2017 19:18:20
Их стирают?
стирать только в редких случаях, когда там пятна въевшиеся. В инете есть советы по стирке. А так достаточно сухой чистки щеточкой, или же просто - влажной тряпочкой протереть. За многие годы, что у нас они висят, ни разу не стирали еще. Ща фотку искала подходящую, но только такую нашла - они тут немного опущены, полностью чаще всего только летом опускаем. В гостиной бежевенькие висят.
Отредактировано Tanita (03-02-2017 20:05:23)
Поделиться15903-02-2017 21:25:08
Снять жалюзи и....выкинуть. не зря я не соглашаюсь ра дачу жалюзи. А были безумные идеи повесить в двух местах. Рулонные шторы решают наш вопрос.
Еще вариант пылесосом пыль собирать и влажной тряпкой протирать, но делать регулярно наверное надо.
Поделиться16003-02-2017 21:33:43
Снять жалюзи и....выкинуть. не зря я не соглашаюсь ра дачу жалюзи. А были безумные идеи повесить в двух местах. Рулонные шторы решают наш вопрос.
мои родители когда рулонки наши увидели, тут же тоже купили их себе в дом на веранду))) мы на каждую створку отдельную шторку покупали. Очень удобно.
С металлическими жалюзи у меня почему-то стойкая ассоциация с офисом.