Милена написал(а):Мне не хватает места.
Я больше не буду на эту тему.
1. Расхламление
2. Организация всего, что имеется в использовании.
3. Динамическое поддержание порядка.
Все сводится к этой формуле. Но на деле можно зарыться еще на первом пункте. Я никогда не доходила до такого, чтобы честно расстаться с вазами столетними, сервизами, стоящими годами, стопками подаренными, но не используемыми, одеждой на всякий случай, да случай никак не подвернется.... я реально расхламляюсь полгода уже. Мне самой иногда было так сложно признать, что то, что я пытаюсь заныкать куда-то все.... что не пригодится реально больше никогда. Можно место не занимать. Ну плюс преодоление синдрома Плюшкина у мужа. Объяснения, доказывания и т.д. У меня из одежды сейчас буквально несколько единиц. Но они просто реально классные. Сочетаемые, мне комфортные и т.д. Шкаф полупустой, но я не дергаюсь, что мне нечего надеть. У меня есть все, что мне нужно. Вплоть до того, что ящик с инструментами протрясла, кучу проводов ото всего выкинула, статуэтки всякие либо выкинула, либо продала. Из книг оставила только то, от чего реально трясет. От одеял, подушек, скатертей избавилась, что лежали годами и т.д.
После реального расхламления наступает момент, что понимаешь, что места не мало. Места достаточно.