Тяжелый уход в быту.
10 минут протереть полы везде
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди
Тяжелый уход в быту.
Дело то хозяйское...глянцевые поверхности я лично не рассматривала в новом интерьере...ну не мое это...не уютно в этом мне...
Ковров тоже хочу,но прям минимум...и наверное лучше гладкотканые...хотя хз...опять же как победю
Я как то прихожую по глупости ковролином светлым затянула. Стильно было. Молодёжно 😄 но это я ещё без детей была😄
Ну прихожую то в любом случае горячка.У нас спальня в ковролине.. да,хочется содрать.В новой квартире только ламинат.
От ламината мы отказались по нескольким причинам: холодный, громкий, воды боится и пыль притягивает
У нас везде открытый пол, паркет в комнатах и плитка на кухне, в туалете и ванне.
Ковры давно убрали, только пыль собирают..
и колготки штопали?
Не помню.) А если не помню, значит я этого точно не делала.
А отец и сейчас может себе заштопать носки, причём он прям с удовольствием этим занимается. Как по мне - пусть себе штопает, чем бы дитя не тешилось...
но очень хочется голый пол
У меня везде голый пол, кроме комнаты свекрови, ей очень нужен был пылесборник в виде ковра, ноги, говорит, без него мерзнут. А мне(сыну) теперь его пылесось, стирай (потому как там, где она ходит и сидит, уже затёрлось сильно). А стирай - значит мужа уговаривай отвезти его в чистку. В общем - одна головная боль. Другое дело, когда нет под ногами ничего - быстренько протер полы и красота!
Отредактировано Милена (20-02-2020 09:52:57)
От ламината мы отказались по нескольким причинам: холодный, громкий, воды боится и пыль притягивает
А что на полу?
Паркетная доска под маслом (под лаком уход сложнее), самая недорогая, но все-равно довольна ей.
Отредактировано Iren (20-02-2020 12:11:56)
Унитаз подвесной, тумба под раковиной тоже подвесная. Вот думаю в гостиной тоже надо шкафы купить подвесные
А мне(сыну) теперь его пылесось, стирай (потому как там, где она ходит и сидит, уже затёрлось сильно).
Паркетная доска под маслом (под лаком уход сложнее), самая недорогая, но все-равно довольна ей.
Отредактировано Iren (Сегодня 12:11:56)
и плитка на кухне
Я побаиваюсь плитку на кухне. А муж прям загорелся. При ремонте, говорит, надо плитку делать Мне думается, что скользко..... хотя вот в туалете и ванной плитка же.... никто не падает...
Мы недавно пережили ремонт, поэтому делюсь опытом. Плитку на кухню тоже хотела ( есть ведь и нескользкая), но взвесив + и - , отказалась. Минусы: холодная, если что уронишь, точно разобъешь. Плюсы: легко поддерживать чистоту. В результате положили паркетную доску по двум причинам: есть любители играть на полу, если бы положили плитку, то был бы перепад высот между кухней и коридором, а так все ровненько, запинаться негде. Или надо было бы везде полы поднимать, а это лишние расходы и жалко высоты квартиры. Но если бы сейчас делала ремонт, все-таки плитку бы выбрала.
Отредактировано Iren (21-02-2020 09:37:54)
У нас плитка только в ванной, все остальное в квартире это массив доски. На кухне много чего падало, но разбилась только ваза. Деревянный пол тёплый, ковров у нас вообще нет. В общем гораздо приятнее и натурально. Почти 6 лет эксплуатации.
Я побаиваюсь плитку на кухне.
У нас плитка уже давно. Все нормально, никто ни разу не поскользнулся. Плитку выбирали нескользкую, но гладкую. Рукой проверяли на скольжение. Только не покупайте шершавую плитку, а то мыть будет тяжело.
На кухне вначале был теплый пол под плиткой, но уже давно перестал работать. Правда, мы ходим в тапках, поэтому холодный пол нас не напрягает. Но пол не очень-то и холодный.
В маленьком коридорчике рядом с ванной, туалетом и кухней у нас паркет, швы потемнели во многих местах от влаги. Если бы сейчас делали, то плитку положили бы с рисунком паркета.
Отредактировано Янка (21-02-2020 20:31:45)
все остальное в квартире это массив доски
в туалете тоже?
в туалете тоже?
Да
Я всегда и везде хожу по полу босиком. В гостях, дома. Только в гостиницах я хожу в тапках. А дома у нас ламинат в комнатах и прихожей, в кухне линолеум, в санузле плитка. И этой зимой меня вообще не напрягало ничего. А так, когда морозы, иногда теплые носки надеваю. А летом даже приятно ноги охладить на прохладном полу.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди