сейчас некоторые предлагают так делать
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди
сейчас некоторые предлагают так делать
Мари Кондо "Магическая уборка" - не скажу, что мне прям удалось последовать этой системе, но это то, что оказалось мне в какой-то степени созвучно, и кое-что оттуда я для себя взяла. У меня эта книга есть в бумажном варианте, стоит на уважаемом месте
И еще недавно посмотрела фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (Япония, 2013 год). Мне показалось, он тоже созвучен Мари Кондо, но как-то более ясны стали психологические привязки к старым и уже ненужным вещам, там очень здорово проходит мысль, что разбираясь со своими вещами, мы разбираемся со своим прошлым. Поэтому это так непросто. Просто с удовольствием рекомендую посмотреть Фильм есть в доступе, можно найти.
Отредактировано Модный Фотограф (18-02-2020 15:50:22)
мне нравится старое стекло...фарфор...на выставках...и кто то это сохранил...а я бы выкинула всякие вещи которые продаются на барахолках...книги статуэтки...интересно на всё это смотреть...но не хранить
Если это есть, старье, которое радует, оно должно быть правильно организовано - шкаф там, комод, витрина, не знаю.... коллекция, потому она и коллекция, что она правильно оформлена и радует своего хозяина.... если оно есть, почему и нет... некоторые вон кукол фарфоровых или самодельных коллекционируют, если они не валяются по дому как попало, почему нет.... а у нас чаще всего речь идет не о коллекциях, а о вещах, которые с советских времен сохранились, и родители не давали выкинуть, и мы привыкли думать, что это нельзя трогать...
ну у кого есть свои дома то да...шкаф для коллекций...всё давно придумано
Я не могу выкинуть книги.
Я не могу выкинуть книги.
лишние можно в библиотеку
Мне с книгами тоже тяжело разбираться. Только когда поняла, что есть такие, что простояли 15-17 лет, и я их ни разу не открыла. И нет желания перечитывать сейчас, хотя, когда покупала, думала, буду сто раз перечитывать... все меняется, всему свое время. У нас или они уже нас задавят, или мы будем все-таки сами решать, что нам нужно в данный момент.... Знакомые, библиотека, тот же Авито - выход. При всем при том, что книги люблю, периодически покупаю. Но со многими книгами рассталась сейчас тоже.
Отредактировано Модный Фотограф (18-02-2020 20:16:34)
Я не говорю про чтиво в мягких обложках, вроде детективов - это макулатура однозначно))) Я про достаточно приличные издания, в твердом переплете, известные авторы, более-менее значимые произведения....
Кстати, нашумевшую "Дом, в котором..." выставила тоже на Авито. Поняла, что не могу ее читать дальше, кусок прочитала, и все... Не мое. Не хочу. Вот так
Когда сын закончил школу, отнесли в школьную библиотеку три больших коробки детских книг и по школьной программе литературы. Учительнице русского и литературы многих русских классиков. Оставили только самые избранные и любимые.
интересно на всё это смотреть...но не хранить
Мои родственницы хранят бабушкину мебель. Точнее, это мебель нашей прабабушки. Комод, который делал прадедушка своими руками, ещё, не знаю как правильно назвать, зеркало такое в раме и с низкой подставкой под ним. Портреты, штуки две или три в деревянных таких, покрытых темной морилкой и лаком, рамах. И мебель такого же цвета. И тетя моя своей дочери строго приказала ничего из этого не выбрасывать. Как по мне - смотрится ужасно в сочетании с более современной мебелью. Я бы, наверное, задумалась бы о том, чтобы отдать это, например, в краеведческий музей. Потому как всё это в исправном состоянии и за 100 почти лет не рассохлось и не рассыпалось.
бабушкину мебель
Это не самое трагичное А вот если, к примеру, хранится дедушкин костыль, которым он пользовался, когда ногу сломал, или перегоревшая советская электрическая плитка на одну конфорку с еще такой открытой спиралью.... это, по-моему, гораздо большая жесть Я всегда думаю, к КАКОМУ будущему это надо себя готовить, чтобы подобное сохранять?
Отредактировано Модный Фотограф (19-02-2020 13:37:21)
Я всегда думаю, к КАКОМУ будущему это надо себя готовить, чтобы подобное сохранять?
Дома я вообще не знаю, для чего хранить, а вот на даче, как страшно нужная вещь, которую в случае необходимости можно отремонтировать.)
Сразу напишу, что человек, который так думает - это не я.
Я всегда думаю, к КАКОМУ будущему это надо себя готовить, чтобы подобное сохранять?
+10000
страшно нужная вещь, которую в случае необходимости можно отремонтировать.
если этот чел живёт один то ради Бога...да бывает даже и соседи, чужие люди от таких страдают...
говорят же что надо освобождаться от старья чтоб новое пришло
Уже не знаю от чего освободиться, очень нужна мне одна новая штуковина.... даже не одна [взломанный сайт]
Теперь я абсолютно в этом уверена.
а старых мужей и старых жён куда девать?
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди