Мне кажется, что бедность в детстве.
а этот хлам это богатство???
Форум Анапы и других городов Черного моря |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди
Мне кажется, что бедность в детстве.
Это успокоение Для того, кому он дорог. И проблема для всех остальных(
И проблема для всех остальных(
надо бороться
И проблема для всех остальных(
Оооо, с этим согласна на все 100!!!
надо бороться
Пытаемся. И когда там жили, и сейчас.
Пытаемся. И когда там жили, и сейчас.
ругаться...иначе не поможет...я видела по тв таких
ругаться...
А толку. Я ругала его. Ну хорошо, что хоть не всё подряд тащит.
Парочку моментов расскажу, про реакцию людей на улице, когда мы выбрасывали хлам.
Два года назад, после похорон папы , я начала капитально разбирать все в квартире. Первое, это надо было выбросить его кровать. Приехали дочь с зятем в помощь. Зять разобрал кровать деревянную. Вынес он матрас, приходит и рассказывает, что стояли две женщины и вслед ему одна говорит, что вот мол люди зажрались, матрас такой хороший, а они выкидывают. Вторая - да хороший, но может кто умер и выбрасывают? Первая- мол, ну и что! Зачем разбрасываться вещами, просто народ зажирел.....
Короче, минут через 20 после этого я пошла с очередным мешком на выброс. Матраса уже не было и кое что из деревяшек подобрано.
На следующий день я вынесла старые вещи и закинула в контейнер. Отходила уже и вдруг бежит ко мне женщина и спрашивает - а брюк там нет?, а то мне мужику на работу надо. Женщина вполне нормально одета, приличная такая, поэтому я ей и сказала, что брюк нет, да зачем вам старье с помойки. Реакция была ну очень неожиданной. Она как заорет, аж до визга. "Что? Богатая что ли?Какое твое дело....зажирели (дальше нецензурная лексика). Я ничего не стала отвечать, ушла и вслед еще ее ор стоял...
Сашурка
Кошмар какой то...
Мы вот только утром с мужем решили расхламить в выхи квартиру.Тоже накопилось шмотья,обуви старой...
У меня свекровь и мама вечно от подруг тащат чью то обувь и вещи поношеные...типа может подойдут кому из вас?Я уже отбиваться устала.
Не понимаю я этого...такое ощущение,что эти шмотки гуляют от одной бабули к другой,пока кто нибудь из детей не возьмёт,и по-тихоньку на свалку не отнесет.
Мы на помойку прямиком несём.А там пусть берет кто хочет.
Вторая - да хороший, но может кто умер и выбрасывают?
Соседка примерно год назад от мужа умершего оставшиеся вещи раздавала. Свекровь с ней общается, ну и взяла. Хорошо хоть, что не нам, а сестре совей в деревню предала. Куртку, типа мужикам (мужу и сыну младшему) на работу носить. И они взяли, хотя я знаю, насколько они стараются хорошо (по их понятиям) одеваться. У жне знаю, носят ли это всё на работу. Но в деревне места больше, в сарай кинули - и валяется, авось пригодится, скорее всего на огород.))
А я человек брезгливый. И для мужа, и для сына так же предпочла бы не брать чужих вещей.
А то, что выбрасываю на мусорку, перед этим привожу в такой вид, что пользоваться вещами уже невозможно.) Ну если только мебель старую выносили, в разобранном виде. Быстро исчезала она потом оттуда.)
А толку. Я ругала его. Ну хорошо, что хоть не всё подряд тащит.
ну он тащит а вы выбрасывайте сразу
Зачем разбрасываться вещами, просто народ зажирел...
а она видать нищебродка по жизни
Что? Богатая что ли?Какое твое дело....зажирели (дальше нецензурная лексика).
и ещё одна
У меня свекровь и мама вечно от подруг тащат чью то обувь и вещи поношеные...типа может подойдут кому из вас?
почему они вас так не любят, не уважают и унижают??? жесть просто...мне бы мать принесла чё то поношенное...был бы скандал
почему они вас так не любят, не уважают и унижают??? жесть просто...мне бы мать принесла чё то поношенное...был бы скандал
Ну про это ты конечно хватила лишку...на счёт любви и уважения...
Поколение такое...после военное...сами выросли видимо в чьих то вещах..они не считают это чем то ужасным...Скандалить смысла не вижу.Просто ни чего не беру.
Поколение такое...после военное...сами выросли видимо в чьих то вещах..они не считают это чем то ужасным...
неее...ты что...это от каждого человека зависит...индивидуально...поэтому и говорю...думаешь 70летних нет брезгливых и любящих наряжаться в новое?а ваши видимо так свою любовь выражают мне бы это не понравилось...
они считают что вы не можете себе позволить новые вещи...я так это вижу
они считают что вы не можете себе позволить новые вещи...я так это вижу
Да видь как хочешь.
Они считают, что это возможность экономить. Складирование хлама - это решать с психологом надо всем кроется причина. У нас сосед был. Раз в два года его сын заказывал контейнеры, что мусор вывозить. Каждый раз из его двушки вывозили несколько плит, холодильники, матрасы.
ну он тащит а вы выбрасывайте сразу
Сразу нельзя, сразу он помнит.
Поколение такое...
Наташа, да скорей не в поколении дело. Маме моей в голову не придёт брать чужие вещи. А вот свекровь берёт и ничего для неё в этом такого. От человека зависит.
Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Главней всего - порядок в доме: уборка, расхламление, флай-леди