Привет мои хорошие. Сколько вы тут наболтали пока я трудилась на работе. Вчера вытащила свои скандинавские звезды и сшила за пару часов платье. Маялась. Выкройка с Оттобре женского (если кто не в курсе это финский журнал ориентирован был на детей, потом и на родителей) и вот помятуя как я мучилась с выкройками ибо ни где не было сказано, есть там припуск нет там припуска. Да и когда начинала шить на дочку понимала, что финские дети по ходу полнее чем мне надо. Хотя модели клевые и я понимаю, что прикупив пресс для кнопок и тп дочка став мамой не будет покупать эти боди и всякие майки футболки на ребенка. Там столько идей и выкроек на малышков голова кругом. Ну так вот я села вчера рассмотрела картинки. Зову дочку. По меркам я подхожу 44-46 по сетке размерной Оттобре. Но обратила внимание на барышню которая модель показывает и зову дочку я говорю визуально больше на кого похожа? на эту тетю или ту. мам ты что...вот на эту и показывает вообще третью картинку и тут я понимаю, что здесь такая же как и в Бурде ерунда с размерами. то есть я все же между 38-40. И барышня там 38 размера. Ура. А то сняла бы 44 и как Крис ушивала бы в боках.
Платье я себе сшила. Так как это узор и тп , то шибко с фасоном заморачиваться не стала. Если понравится, то по этому же лекалу сошью себе водолазку и кофточку. Я так часто делала. Нравится лекало я его эксплуатирую по полной. Еще успела со снежинок выкроить платье. Успею постараюсь сшить. Хотя вечером надо тесто ставить, завтра пироги на заказ. Вот такая жизнь. Очень я плодотворно отдохнула в свои первые за два месяца выходные.