Всех приветствую. И рукоделочек и просто проходящих мимо и заглянувших к нам на огонек.
А поговорим мы о шитье.
Не важно кому вы шьете-себе, детям, мужу, питомцам или прихватки на кухню. Вы вкладываете частичку вашей души в ваши изделия. Вы делаете вашу жизнь индивидуальной и неповторимой.
Расскажу еще раз о себе. Я шила еще со школы. Сначала на уроках труда что-то там делали. Потом я дома из всех тряпочек нашила прихваток. После прихваток пошли фартуки. Шила из чего-то. Я долго давала жизнь старым вещам в облике нового изделия. Училась чаще на своих ошибках. Но знала всегда я люблю шить. Я вообще люблю что-то творить.
Потом была учеба в технаре и я брала у тети маленькую машинку Ягуар (я бредила такой машинкой малюткой) и шила себе то шорты, то блузку, то брюки с топом. Словом я пыталась быть не как все. И почему-то ни когда в голову не стерльнуло пойди на курсы кройки и шитья. А ведь были. Просто для себя получи образование. Но мама твердила. Швейка это не профессия. Надо образование.
И когда вернулась с учебы домой я то же продолжала шить. Млеть при виде журналов с выкройками. А активнее шить я начала с рождением дочки. И тут моя находчивость и сообразительность не знала границ. Я переделывала много своих вещей в комбинезончике-песочники. Платья и сарафаны. Курточки и джинсы. Я старалась что бы дочка была красивой. И начались покупки интересных машиной. Сначала швейной. Потом мне подарили оверлок. И жизнь заиграла новыми красками. Я стала шить трикотаж. И поселилась на Осинке. Я закупала и закупаю ткани коробками. Изза пересылки. Мне так дешевле выходит. И ткань всегда под рукой. А потом я купила распошивалку. И вот совсем у меня все есть. И изделие выглядит часто как покупное. Прикупила у девочек этикеточки. И пошиваю иногда в свое удовольствие.
Давайте будем в этой теме делиться идеями.
Что сшить, где купить. На каком сайте заказать выкройки. Ну хвастики . Как без этого!
Я жду вас в этом домике. Расскажите как начинали ваши первые шаги в шитье. Все ли сразу получалось. как часто распарываете или откладываете изделие в долгострой? Из чего любите шить? Кому любите шить?