Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Архитектурные сооружения Анапы.

Сообщений 1 страница 20 из 120

1

Санаторий "Кубань"

http://sd.uploads.ru/t/oC8b0.jpg

Храм свято́го Ону́фрия Вели́кого (Свя́то-Ону́фриевский храм)

Православный действующий храм в городе Анапа Краснодарского края. Расположен по адресу: ул. Соборная, дом 7. Является старейшим православным храмом Анапы.

http://sf.uploads.ru/t/Lz0dB.jpg

0

2

ЖК Золотая Бухта.

http://sa.uploads.ru/RtAmM.jpg

"Только представьте: утром Вы просыпаетесь от легкого прикосновения солнечного луча к подушке, ласковое бормотание прибоя и свежий солоноватый бриз наполняют Вас ощущением нового дня – преисполненного комфортом и незабываемым морским отдыхом в собственных апартаментах на самом берегу Черного моря.
Звучит волшебно? И даже немного сказочно?"
Это описание элитного многофункционального жилого комплекса на берегу моря «Золотая бухта» я нашла на одном сайте по продаже недвижимости. Возможно и да, те кто живет в этом ЖК может и испытывают просыпаясь по утрам такое сказочное чувство. Но лично я когда вижу этот ЖК испытываю ужас. И для меня ближе вот это мнение, которое я нашла также на просторах интернета:  "В угоду варварам, уродующим Анапу, снесли и поставили на его месте страшный, безобразный остов "Чернобыля"

Но, как говорится, на вкус и цвет...

0

3

Ольга Бабушка написал(а):

безобразный остов "Чернобыля"

Я тоже видела этот рекламный ролик...шикарно,что тут скажешь...Но эти ужасные сооружения меня пугают и угнетают...бррр...

0

4

Avgusta написал(а):

Но эти ужасные сооружения меня пугают и угнетают.

Я не испытываю таких чувств, хотя чёрное не люблю. Мне нравится, что он есть как архитектурное сооружение, современно, стильно, нравится гулять рядом по набережной, придомовая территория ухоженная, но не нравится, что снесли для этого ДК Курортный и говорили, что берег трещину дал из-за того, что такая махина построена близко к краю. :mad: Да и на фотках он чаще не очень смотрится, вблизи лучше.

0

5

Ольга Бабушка
Согласна, ужасней здания в курортной зоне не придумать..
Не знаю чем думал архитектор. Внутри конечно неплохо, но общий вид снаружи http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

6

Мне вот он еще почему наверно не нравится...просто когда я приезжаю в отпуск, мне хочется отдохнуть от того что я ежедневно вижу перед своими глазами. А, т.к. я живу в крупном мегаполисе, то вот такие металло-стеклянные шедевры различных цветов и конструкций, я вижу в своем городе ежедневно. Да, я конечно понимаю, что Анапа в угоду мне не должна быть застроена  мазанками. Современные здания тоже должны строится.  Но...с частными домами  так уютно смотрится город. Для меня он уютно смотрится и это совершенно не означает что и для других он тоже должен смотреться также. Почему я не люблю новые микрорайоны в Анапе? У меня сразу возникает чувство что я никуда и не уезжала и гуляю по Москве или Подмосковью. Я когда приезжаю в ТЦ Красная площадь у меня стойкое ощущение, когда я смотрю на Объездную улицу, что я попала в Мытищи в ТЦ Июль и эта Объездная ул. мне очень уж ул. Борисовка мытищинсую напоминает с такими же новостройками и так же среди этих новостроек как аппендикс торчит ТЦ. Настя наверно знает где этот Июль находится.
Если я когда-нибудь перееду в Анапу, я ни за что не куплю квартиру в новой высотке. Максимум в 5-ти этажке. А вообще, мне понравились 2-х этажки на Некрасова. Мне же хочется уехать из Москвы не только ради моря, а ради того чтобы под старость от нее отдохнуть.

0

7

Ольга Бабушка написал(а):

Да, я конечно понимаю, что Анапа в угоду мне не должна быть застроена  мазанками. Современные здания тоже должны строится.  Но...с частными домами  так уютно смотрится город. Для меня он уютно смотрится и это совершенно не означает что и для других он тоже должен смотреться также.

К сожалению от многоэтажной застройки не уйти, очень хотелось бы остановить это хотя бы в курортной зоне. Хотя курятники- самовольные пристройки и надстройки уродуют курорт не меньше, а то и больше, просто берут и надстраивают над тротуаром себе лишнюю площадь, напр так, хотя это не самый плохой вариант:
http://s6.uploads.ru/t/gmCjZ.jpg

Ольга Бабушка написал(а):

Почему я не люблю новые микрорайоны в Анапе? У меня сразу возникает чувство что я никуда и не уезжала и гуляю по Москве или Подмосковью. Я когда приезжаю в ТЦ Красная площадь у меня стойкое ощущение, когда я смотрю на Объездную улицу, что я попала в Мытищи в ТЦ

И у меня такое чувство что я где-то в Москве, в микрорайонах Анапы жить бы не стала., там нет той радости, которую я испытываю каждую минуту в своём районе.

Ольга Бабушка написал(а):

Если я когда-нибудь перееду в Анапу, я ни за что не куплю квартиру в новой высотке. Максимум в 5-ти этажке. А вообще, мне понравились 2-х этажки на Некрасова.

Тогда надо выбрать наверняка то местечко, где рядом не вырастут высотки и не закроют солнце, как произошло с ЖК Триумф. Я сначала тоже хотела жить в малоэтажке, но изучив вопрос, как вырастают высотки в самых неожиданных местах, решила, что лучше я буду смотреть на милую сердцу малоэтажную Анапу из своего окна, чем из окна 2-3 этажа любоваться на рядом выросшего монстра. Оля, как я тебя понимаю, люблю побродить среди часного сектора.  http://s6.uploads.ru/MDHl0.gif

Отредактировано Водолазочка (15-11-2016 15:56:33)

+1

8

Водолазочка написал(а):

например так,

Да уж...страхота какая  :no:

Отредактировано Avgusta (15-11-2016 18:43:04)

0

9

Водолазочка написал(а):

Хотя курятники- самовольные пристройки и надстройки уродуют курорт не меньше, а то и больше, просто берут и надстраивают над тротуаром себе лишнюю площадь, напр так, хотя это не самый плохой вариант:

Вот еще "красота" какая на ул. 40 лет Победы стоит. Я вообще не могу понять чего и куда здесь пристраивалось. Ну как так можно изуродовать дом? Квартиру бы свою так лучше раскурочили. Кусок бы одних обоев наклеили, кусок других бы, а рядом стену без обоев оставили бы...

http://sh.uploads.ru/qWKyv.jpg

http://s4.uploads.ru/DxkHY.jpg

Водолазочка написал(а):

как произошло с ЖК Триумф

Тань, а где этот Триумф. Интересно, видела я его или нет.
Меня еще всегда убивает высотный дом, по-моему по ул. Ленина, но могу ошибаться. Помню только что в центре. Там такая мазанка розовенькая несчастная стоит и к ней прям впритык втиснули многоэтажный дом.

Водолазочка написал(а):

Тогда надо выбрать наверняка то местечко, где рядом не вырастут высотки и не закроют солнце

Мне вот эти домики на Некрасова понравились. Какая там тишина и они все в зелени утопают. Но...я так думаю, что со временем и их снесут и отстроят высотки.

http://s5.uploads.ru/e7Kz1.jpg

Водолазочка написал(а):

что лучше я буду смотреть на милую сердцу малоэтажную Анапу из своего окна, чем из окна 2-3 этажа любоваться на рядом выросшего монстра.

Ты права. Вот, думаю, куплю я себе квартиру в этой 2-х этажке, а рядом очередную ЗБ отгрохают, море то рядом, земля золотая...и буду я вместо зелени на стеклопакеты зеркальные любоваться.

0

10

Ольга Бабушка написал(а):

Тань, а где этот Триумф. Интересно, видела я его или нет.

На 40 лет Победы где-то между Ленина и Астраханской, люди купили квартиры в симпатичных танхаусах, а потом их зажали многоэтажками причём впритык, они даже судились, но безрезультатно.

Ольга Бабушка написал(а):

Какая там тишина и они все в зелени утопают

Да,  здорово, только дома старенькие, интересно сколько им лет, Оля , это между какими улицами?

Ольга Бабушка написал(а):

Меня еще всегда убивает высотный дом, по-моему по ул. Ленина, но могу ошибаться

Ленина-Шевченко ..да ещё прокуратура оспаривает в суде законность разрешения на строительство, хотя люди заселились.
У нас вдоль сквера Гудовича на Крепостной тоже высотки в 22 этажа среди частных домов ни к селу ни к городу торчат, кран падал во дворик, хорошо никого не придавил, упал на сараи.

0

11

Водолазочка написал(а):

Да,  здорово, только дома старенькие, интересно сколько им лет, Оля , это между какими улицами?

Это где-то между 6-м проездом Космонавтом и не доходя до Таманской. На ул. Некрасова. Да, они старенькие, но этим они мне и понравились. Но, мне кажется, что скорей всего их тоже снос ожидает. Да и потом...это мне хотелось бы в них жить, но это совсем не значит что я там жить буду. Мне еще пятиэтажки в районе Театральной площади нравятся.
Вот еще пару фоток этих домов. Их там штуки три или 4 в ряд стоят.

http://s6.uploads.ru/4WTtd.jpg

Здесь дома практически не видно, только кусочек с правой стороны, но здесь зато хорошо видно в какой зелени они все стоят.

http://s1.uploads.ru/yivdj.jpg

Водолазочка написал(а):

На 40 лет Победы где-то между Ленина и Астраханской, люди купили квартиры в симпатичных танхаусах, а потом их зажали многоэтажками причём впритык, они даже судились, но безрезультатно.

Водолазочка написал(а):

Ленина-Шевченко ..да ещё прокуратура оспаривает в суде законность разрешения на строительство, хотя люди заселились.

Вот как давали разрешение на строительство этих домов? Понятное дело...взятки. И плевать на все, главное свои карманы потуже набить.

0

12

Ольга Бабушка написал(а):

Понятное дело...

:yep:

Ольга Бабушка написал(а):

Это где-то между 6-м проездом Космонавтом и не доходя до Таманской. На ул. Некрасова

Надо как-нибудь прогуляться туда, как там в несезон глянуть.

0

13

Водолазочка написал(а):

Надо как-нибудь прогуляться туда, как там в несезон глянуть.

Тань, пофоткай. Вдруг они в несезон страшные и я в них разочаруюсь. Но пока...они мне даже пару раз во сне приснились. http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

14

Ольга Бабушка написал(а):

Тань, пофоткай. Вдруг они в несезон страшные и я в них разочаруюсь.

Сфоткаю, мне интересно как там в непогодь под ногами и с облетевшими листьями, люблю где есть вечнозелёные, тогда и зимой красота.

Ольга Бабушка написал(а):

они мне даже пару раз во сне приснились.

http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

15

Ольга Бабушка написал(а):

Тань, пофоткай

Оля, эти домики сейчас
http://sd.uploads.ru/t/paiJn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1azKi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hjSLR.jpg

0

16

Водолазочка написал(а):

Оля, эти домики сейчас

Спасибо, Тань. Мне они все равно нравятся. Вот это то что я хочу. И город с развитой инфраструктурой (в деревне я не смогу жить, хоть и была изначально именно такая идея) и в тоже время в этих домиках есть какая-то провинциальность (то что именно я и хочу). И район, там согласись, тихий такой. Нравятся мне там все эти проезды узенькие.

0

17

Ольга Бабушка написал(а):

И район, там согласись, тихий такой. Нравятся мне там все эти проезды узенькие.

У нас на высоком все улицы в их начале очень тихие, тоже это ценю. По проездам шарюсь  :D иногда , есть в них что-то.

Ольга Бабушка написал(а):

Мне они все равно нравятся. Вот это то что я хочу

Ну и хорошо. Что с жильцами будем делать?  :rofl:

0

18

Водолазочка написал(а):

Что с жильцами будем делать?

Пока пусть живут...4 года. Потом я туда перееду...и они сами оттуда сбегут. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

19

Ольга Бабушка написал(а):

и они сами оттуда сбегут

В подъезд зашла там 8 почтовых ящичков.
Какой этаж облюбовала?  http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif

0

20

Водолазочка написал(а):

Какой этаж облюбовала?

Первый. Сейчас то уже ножки болят, а через четыре года очень болеть будут. Я же мужу фотки этих домов как-то не показывала, а сегодня все сразу и мои и твои показала. И он такой...ну если жить на первом этаже, то это решетки надо ставить, а если жить на втором этаже...то тоже надо ставить будет, а то с крыши могут залезть. Господи, говорю, я тебе просто дом показала, а ты уже квартиру обустраиваешь там и решетки городишь.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Чего, у тебя воровать то? Тебя если только...так через неделю назад приведут.

0