Евгений12
картинки и правда бывают аппетитные)). Было бы так внутри))
Продукты в дорогу: что едим, как храним?
Сообщений 41 страница 60 из 121
Поделиться4127-05-2018 15:24:01
Поделиться4228-05-2018 08:34:12
(уезжаем мы в 6 утра)
От нашей станции этот поезд отправляется в 4 утра. Так что спать ночью не придётся.)) О продуктах в дорогу тоже задумываюсь, но пока не покупала.)
Поделиться4328-05-2018 11:14:20
Что касаемо портящегося из продуктов,мы пока откладываем на недельку,еще решим что и как лучше будет.Но за то вот часть нашего ужина в поезде уже прикупили(уезжаем мы в 6 утра).Никогда не думал что так долго придется выбирать подобные товары...такие картиночки на упаковках красивые встречаются
Ну и кашки взяли на всякий случай
А мои вот эти кашки есть не будут. Беру с собой обычную гречку. Буду ее на ночь заваривать в термокружке. Вот ее они с молоком поедят. И молоко с космозавтраком. Молоко детское взяла маленькие пачечки. И просто гречку с колбаской поедят. Взяла колбасу копченую в вакууме нарезанную. Еще пюре Ролтон взяла в большой пачке(не порционные). Его тоже будут есть. А с добавками не станут. На один обед сварю и заморожу бульон. И котлетки сделаю. А на второй день нас кормить будут. Еще купила фрикадельки в банке. Дома пробовала детям дать - ели. Овощи не едят, так что огурцы-помидоры брать не буду. Яйца тоже. Ну и печенек взяла и на перекусы еще чего-то придумать надо. Ааа, сыр еще треугольники купила и паштеты Хайнц. Их Аня ест. Вроде все. Надо меню составить.
Поделиться4428-05-2018 12:27:48
Еще у нас в дороге почему-то хорошо идет кисель быстрорастворимый, в пакетиках.
Поделиться4528-05-2018 13:29:05
Ааа, сыр еще треугольники купила
Вот, точно. Их надо купить, Хохланд. Роллтон только такой, который в пакетиках по 14 рублей примерно. Никаких других быстрого приготовления не едим - не нравится совсем.
Поделиться4628-05-2018 13:58:18
Я первый раз очень заморачивалась из за еды.дочка капризная в этом плане. Готовилась как к походу в непроходимую тайгу, где нет ни плиты, ни магазинов)))) в итоге выбросила половину))) в прошлом году мне того опыта показалось мало, снова привокзальные собачки ели отбивные, картошечку и колбаску. Обратно совсем не мороковала, сварила яйца, они елись, сыр и колбаски немного совсем. Запекла 4 картофелины и побольше взяла овощей( помидоры, огурцы). Из мясного грудку обжарила. Все. Пюре, ролтоны мы совсем не едим. А вот на долгой остановке в Самаре открыла для себя отличную выпечку на привокзальной площади. Кулинария Лакомка( могу наврать с названием) , Лена поправит. Там прекрасные пироги и пирожки. Начинка на любой вкус, какая существует в природе.
Отредактировано Снегурка (28-05-2018 13:59:21)
Поделиться4728-05-2018 14:05:52
Снегурка
А вот на долгой остановке в Самаре открыла для себя отличную выпечку на привокзальной площади. Кулинария Лакомка( могу наврать с названием) , Лена поправит
Я у нас не беру ничего на вокзале из дома же.. Знаю что KFC есть и "От Палыча"
Поделиться4828-05-2018 14:10:21
на долгой остановке в Самаре открыла для себя отличную выпечку на привокзальной площади. Кулинария Лакомка( могу наврать с названием) , Лена поправит. Там прекрасные пироги и пирожки. Начинка на любой вкус, какая существует в природе.
Вооо, мы тоже в Самаре 1час 20 минут стоим. Чего-нибудь куплю тоже. Спасибо за наводку. А бежать там в какую сторону, чтобы не заблудиться?
Поделиться4928-05-2018 14:46:49
Вооо, мы тоже в Самаре 1час 20 минут стоим. Чего-нибудь куплю тоже. Спасибо за наводку. А бежать там в какую сторону, чтобы не заблудиться?
Из подземного перехода с перрона на привокзальную площадь сразу направо.никуда не надо переходить. сначала идут какие то рыбные и т.д ряды, а затем справа опять же эта Кулинария.
Поделиться5028-05-2018 15:33:11
Из подземного перехода с перрона на привокзальную площадь сразу направо.никуда не надо переходить. сначала идут какие то рыбные и т.д ряды, а затем справа опять же эта Кулинария.
Оля, спасибо огромное!
Поделиться5128-05-2018 21:57:44
Поскольку мы ездим к морю, да и не только туда, обычно на машине, реже на поезде, для нас вопрос питания в дороге тоже актуален. В общепите в дороге не питаемся. Исключением стали кафе сети "Помпончик", где с утра кашки надвернуть - самое то! Ну, и пончиков в дорогу захватить можно.
Продукты везём в сумке- холодильнике. В качестве аккумуляторов холода используем как гелиевые фабричные, так и замороженную минералку без газа. Так как не едим колбасу, из мясного обычно берём курицу или говядину, к ним картошку и овощи. Выпечку к чаю. Чай в трехлитровом термосе. На перекус в дороге обычно идут сушки, соломка или мелкие крекеры, смесь из орехов и сухофруктов, яблоки. В дороге можем купить кофе или мороженое.
Кстати, спасибо Олегу за идею про самостоятельно собранную смесь из сухофруктов! Каждый раз покупаем в дорогу по многу и ни разу я не сообразила, что можно собрать это всё самостоятельно. Теперь буду умнее
Если едем поездом, набор продуктов практически тот же. Сумку-холодильник уже не берём, достаточно того, что продукты завёрнуты в несколько слоёв фольги.
Как-то так.
Поделиться5228-05-2018 23:14:26
А мои вот эти кашки есть не будут
Да мои наверное тоже))
В нашей семье только я каши ем)
Поделиться5329-05-2018 07:23:18
Да мои наверное тоже))
Нее, каши они едят, но без наполнителей всяких. Особенно изюм им не нравится.
Поделиться5429-05-2018 07:43:52
Да мои наверное тоже))
Последнее время варю овсянку с молоком, маслом, сахаром..подсели все))
А в пакетиках каши...у меня иногда дочка балуется по утрам, перед школой. Они быстро завариваются. Но не часто.
В поезд можно взять молоко в коробках и хлопья разные. Сутки (если вскрыть) молоко простоит. Если жара совсем, пол дня точно простоит.
А можно две коробки взять и вскрывать по необходимости.
Поделиться5529-05-2018 09:59:42
vzm2
Можно и так. Мы в поездке пользовались таким молоком, когда на завтраки не успевали из-за экскурсии. Спокойно больше суток открытое стояло без холодильника.
Поделиться5629-05-2018 12:12:59
Последнее время варю овсянку с молоком, маслом, сахаром
обожаю...и пожирней и погуще
Поделиться5729-05-2018 12:57:23
можно поискать молоко в поллитровых коробках (в Метро попадались) и стоять открытому не придется. Вроде и по 0.25л попадалис
Детское молочко"Тема" по 0,2. И другое еще есть. Я взяла 4 пачки.
Поделиться5829-05-2018 17:23:16
пожирней и погуще
Без сахара, но с орешками. При отсутствии молока, могу и на сливках сварить.
Поделиться5929-05-2018 17:33:04
обожаю...и пожирней и погуще
недавно получилась не очень густая, не понравилась. Теперь гуще варю. Желудок после нее в норме.
Поделиться6029-05-2018 17:36:02
не...никаких орехов изюма цукатов...только маслице