И хотя я себя не могу отнести ни к профессионалам ни даже пожалуй к любителям рыбной ловли,но все же иногда случалось посидеть с удочкой.В детстве я с братом частенько ходил рыбачить,вся квартира была завалена всякими крючками,грузиками,поплавками, мотки лески разной толщины,всякие удочки и части от них.После армии иногда мог сходить с друзьями и то не улова ради,а для времяпровождения.Раньше было мало всего в продаже для рыбалки,сейчас же всего валом,только плати.Кто-то более профессионально к этому подходит,и даже получает деньги за свой улов,не считая забитой рыбой морозилки у себя дома.Кто-то ради самого процесса ходит.
Но в любом случае рыбалки не обходятся без каких-нибудь интересных историй.Ведь можно и рыбы не потрогать,но стать участником интересного случая связанного с рыбалкой.Так что делимся своими байками,уловами,хитростями.
Открою же тему своим походом на рыбалку в этом году.Этим летом мы никуда не ездили отдыхать,а потому было время поковыряться на даче,разобрать всякий хлам в гараже. И вот в гараже нахожу этакую связанную кучку всяких удочек.В основном это богатство моего брата.Набрав из этого всего пару пригодных снастей,предложил своему Дане рыбалку.Он удивился,но уже не прошло и суток как все бабушки и дедушки знали про наши планы,узнала и мама конечно.В основном посмеивались с нас,но никто не был против.Целей глобальных не ставили,если поймаем что-нибудь нашему дачному коту,это уже будет считаться успехом.Ничего особенного не произошло в процессе нашей рыбалки,не считая нескольких зацепов за кусты и между собой.Ну еще был интересный момент когда услышали что сзади нас какие-то звуки.А сзади нас из кустов немного вышла лиса,посмотрела и удалилась.А в остальном очень все прошло хорошо.Погода выдалась отличная.Рыбалка наша была запланирована из двух частей.К вечеру едем на дачу,идем осматриваем подходящее место(примерно 10 минут хотьбы от дачи),прикармливаем,пробуем половить.Потом ночевка на даче и рано утром подъем и вновь на свое место.
Когда я приехал на дачу,Даня с дедом уже накопал червей.Мы переоделись,набрызгались из балончика от комаров и в путь.Августовский теплый закат,тишина и покой,ровная поверхность воды с нашими, торчащими из неё, поплавками...красота.Собственно, этого я и хотел от рыбалки.
Диалоги о рыбалке
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться123-10-2016 13:27:27
Поделиться223-10-2016 13:30:00
Первая часть нашего мероприятия мне понравилась.Теперь предстояло заставить себя пораньше лечь,чтобы в 4 утра проснуться.А заснуть так рано было не интересно.Сначала пришлось загонять Даню с улицы в дом,а затем и оторвать от просмотра телевизора.
Кстати даже на даче есть упоминания о море
Думал будет сложнее пробудить юного рыболова,но нет.Довольно-таки шустро собрались и еще только только забрезжил рассвет,а мы уже были на месте.
Солнце поднималось все выше.На противоположном берегу просыпался город.У нас в бидоне плавало около 20 рыбешек,размером прям для кота.Мы пошли обратно.Даня потом хвалился перед родными сколько штук он вытянул.Мама была довольна что не было такой рыбы,с которой пришлось бы что-то делать [взломанный сайт] .Кот доволен что в морозилке теперь появился его собственный пакетик с рыбой.Ну а мы остались в целом довольны что получилось организовать эту рыбалку и разнообразить отпуск.
Поделиться323-10-2016 16:12:00
Эх. женя, как хорошо написал, как будто я рядом с тобой был...
Действительно иногда ничего не поймаешь, а все равно удовольствие получаешь от мероприятия.
Поделиться423-10-2016 18:22:56
Можно я тут у вас наслежу немного?
Сама я далеко не фанат, и даже бы сказала, не любитель рыбалки.
Но у меня растет юноша, которого хлебом не корми - дай удочку!
Если мы собираемся куда-то к воде, то обязательно все рыболовные снасти собирает... дедушка. Для Димы.
Ребенок мой спит и видит, конечно, как он будет в Черном море рыбачить
Нынче несколько раз ездили с палаткой за Краснотуранск, на Красноярское "море", так Димка умудрился рыбешку поймать прямо на пляже. [взломанный сайт] Но без дедушкиной помощи, конечно, никуда.
В августе снова побывали на Саяно-Шушенской ГЭС. Отгадайте, зачем мы там останавливались еще?!
Поделиться523-10-2016 19:17:03
Можно я тут у вас наслежу немного?
Ольга, что за вопрос ? Конечно и даже нужно.
Вообще дети заставляют нас вспомнить, что такое рыбалка.
Хочется детям показать. как надо рыбачить, точно так же, как меня учил отец, а его дед....
Поделиться723-10-2016 20:38:04
Ой,у меня кстати то же рыбачьи фото имеются,мы любим это дело,частенько в Астрахань гоняем,завтра поищу
Поделиться823-10-2016 21:34:48
У нас в семье рыбалкой никто не увлечен от слова совсем, но я люблю смотреть фото, сделанные при этом-это ведь чаще всего на рассвете, и пейзажи всегда выходят великолепные!
Поделиться924-10-2016 01:00:03
А я в детстве сама делала удочку и ловила мелкую рыбку в речке на даче воо.
Поделиться1027-10-2016 21:53:02
Ну вот и я как обещала покажу несколько фото,рыбалка у нас в основном всегда в Астраханской области,поэтому ни для кого не секрет как там ловится рыба,а она клюёт ВСЕГДА)))
Поделиться1227-10-2016 21:57:49
Ну вот собственно и сама рыбка
Отредактировано Адель (27-10-2016 22:02:37)
Поделиться1328-10-2016 12:11:58
Адель
Красивые фото, а последние-еще и вкусные!
Поделиться1528-10-2016 13:43:54
а комарики?а слепняки?
Поделиться1628-10-2016 14:27:52
Слепней у нас нет. (О,да,это такой ужас. Мы заезжали в одно место в Подмосковье, так из машины не возможно было даже выйти. они атаковывали моментально)
А комары в жару не летают.только вечером.
Поделиться1728-10-2016 21:51:35
Ну вот собственно и сама рыбка
У вас гляжу все больше хищники в улове
Поделиться1829-10-2016 02:35:34
Адель
В образе рыбачки Светлана тоже хороша!
Вот это рыбищи! Это они зачем подвешены так?
Поделиться1929-10-2016 04:43:11
Адель
В образе рыбачки Светлана тоже хороша!
Вот это рыбищи! Это они зачем подвешены так?
Готовились к копчению)))
Поделиться2001-11-2016 00:42:05
С удовольствием махнул бы в Астрахань на рыбалочку, ух рыбка хороша