Экскурсии своим ходом в Анапе
Сообщений 21 страница 40 из 74
Поделиться2201-11-2016 19:40:08
В продолжении темы.... Возвращаясь со святых источников обязательно останавливаемся в Берендеевом царстве. И от туда, не выходим без покупок (мед и варен
А эту надпись, муж специально сфотографировал. Похоже, прецеденты были
Во второй части парка, животные гуляют свободно
Попали на роды верблюдицы. Вернее, на начало родов. Смотреть не очень хотелось, поэтому быстрее ушли.
Животных больше, многих не фотографировали
К сожалению, с 2015 года, больше фотографий не сохранило. Купили у них вкусный мед с грецкими орехами (перемлолотыми) белый мед. Мама была в восторге от варенья из грецких орехов. Брала на пробу варенье из шишек - мне не очень. Скормила мужу, как лекарство (во время гриппа).
Очень жалею, что не взяла апельсиновый мед. В Анапе такого меда я не встречала.
Поделиться2602-11-2016 13:25:01
mellorn
А у Вас не осталось координатов как проехать на источники?
Поделиться2702-11-2016 13:54:47
координатов как проехать на источники
Координатов нет. Мы их не вводим в навигатор.
Мы по этому описанию и ехали в первый раз. Главное, не пропустить указатель.
"Если ехать к комплексу со стороны Крымска, то можно без труда найти дорогу по указателю «Святая ручка». Свернув после указателя налево, нужно проехать 2-3 километра, после чего, не заезжая в станицу Неберджаевскую, повернуть еще раз, опять налево."
Когда увидите справа гостиничный-комплекс Неберджай (не заметить тяжело, так и хочется там остановиться и пофографировать [взломанный сайт] ). Останеся уже немного. По лесной дороге минут 5.
Вот такая карта есть в инете
Это вы подъедите к источнику Иоанна Крестителя – у которого находится часовня и купель для омовения, а также «Стена Свечей».
А вот, чтобы найти остальные источники, нужно еще проехать дальше примерно 4-5 км и перейти ж\д пути. Объяснить это тяжело, придется спрашивать.
Когда их искали, народа было очень мало (спросить по дороге не у кого), мне даже казалось, что мы их никогда не найдем.
С нижними источниками легче, ориентир - стоящие машины. Местные приезжают с огромными канистрами за водой. А вот уже в горы идти по тропинке, надеясь, что это она...
Поделиться2802-11-2016 14:52:23
mellorn
Спасибо большое!!
Поделиться2911-01-2017 21:53:00
Народ, а кто-нибудь ездил на кипарисовое озеро на авто??
Поделиться3011-01-2017 22:11:20
кипарисовое озеро
А я что-то и не слышал кажется про такое.Это где примерно?
Поделиться3111-01-2017 22:27:32
Это где примерно?
Да в Сукко, где рыцарские турниры! Еще по пути на пляж стоят зазывалы, везут туда на джипах!!!
Поделиться3215-01-2017 15:20:48
Народ, а кто-нибудь ездил на кипарисовое озеро на авто??
Мы ездили туда на машине. Парковались рядом с "Африканской деревней" и уже оттуда гуляли до озера, "Рыцарского замка" и Пасеки
Парковка стоила около ста рублей, место достаточно удобное, правда и приехали мы не поздно. Когда уезжали, машин на стоянке существенно поприбавилось
Поделиться3306-02-2017 08:03:49
В 2014 году ездили только организованной экскурсией. Муж не любит ездить с экскурсиями, вечно ворчит, что времени мало или не организованно всё. Поэтому в 2016 путешествовали своим ходом. Но так как человек я любознательный, то заранее распечатала информацию о посещаемых нами мест и читала мужу, для общего развития.
Отредактировано Алена2014 (06-02-2017 08:53:21)
Поделиться3506-02-2017 08:52:28
Прогулка по Краснодару у нас по времени была часов 5, город мне очень понравился, хочу ещё. Далее на рейсовом автобусе с автовокзала мы поехали в Анапу, билеты я покупала заранее онлайн, хотя в конце августа мы ехали на полупустом автобусе. Ехали более 3 часов, цена около 400 руб. на человека.
Поделиться3606-02-2017 08:53:49
решили задержаться в этом городе на день, очень мне хотелось погулять по улице Красной.
Здорово
Поделиться3806-02-2017 09:16:19
Новороссийск-это была наша вторая самостоятельная поездка, купили за день два билета на автобус (228 руб.). Доехали чуть более чем за час. И пошли гулять. Крейсер, набережная, Малая земля. Вот эту поездку, я считаю, лучше организовывать с экскурсией. Я то заранее много читала о городе, для Вовы взяла распечатки, что бы прочитать о разных памятниках, но был ветер сильный, читать не получалось и листки я убрала в сумку, рассказала только что вспомнила, поэтому полную картину он не получил о городе герое, а жаль. На крейсер брали экскурсию на месте 200 руб. на человека, мне понравилась. Малая земля вход 80 руб. на человека.
Поделиться3906-02-2017 09:23:55
Далее мы поехали в Абрау, экскурсию не брали, посещали в 2014 году, а вот погулять времени в прошлой поездки нам не дали, поэтому в этом году поездку повторили. И, конечно, хотели посмотреть шоу фонтанов. С Новороссийска знаю, что ходит маршрутка на Абрау, в районе автовокзала останавливается. Но наши самостоятельные поездки не выходят нам экономно, так как вторая половина ещё и общественный транспорт на дух не переносит, так что мы чаще на такси. Новороссийск-Абрау на такси около 550-600 руб.