Хан-Шатыр, это огромный торгово-развлекательный комплекс, самый большой шатер в мире. Автором его является архитектор Норман Фостер. Знаменит еще тем, что в нем расположен пляжный комплекс с белым песком, привезенным с Мальдив. На пляж, мы, разумеется, не попали, ввиду сильно мальдивских цен, но решили, как накопим на него, вернемся сюда обязательно.
Путешествие к Байтереку
Сообщений 21 страница 40 из 73
Поделиться2221-10-2016 22:51:25
Прошлись по ресторанной улице, где каждый ресторан построен в духе той страны, кухню которой он представляет. Но пообедать мы зашли в МЕГУ, в какой-то народный сетевой ресторанчик.
Поделиться2321-10-2016 22:54:19
Цирк хотелось увидеть, потому что он сделан в виде летающей тарелки. Мне очень понравилось там погулять, множество цветников, огромный фонтан, большое количество
скульптур.
Поделиться2421-10-2016 23:02:18
Океанариум Астаны находится в развлекательном центре «Думан» и является первым уникальным комплексом такого рода в Казахстане. Также он знаменит тем, что занесен в Книгу рекордов Гинесса как единственный в мире Океанариум, расположенный на расстоянии от океана в 3000 километров. Объем всей территории составляет 3 миллиона литров воды, для приготовления которой необходимо 120 тонн морской соли. Здесь живут более 2000 морских обитателей, представляющих более 100 видов морской фауны из разнообразных уголков Земли.
Мы провели в океанариуме не меньше двух часов, поскольку хотели увидеть два шоу - кормление акул и выступление "русалок", прямо рядом с акулами! Перемещаться внутри тоннелей комфортно - можно просто стоять на движущейся дорожке и глазеть по сторонам.
Видео из Океанариума. Часть 1 - общий обзор, здесь хорошо видны движущиеся дорожки, тоннельный океанариум, акулы...
Видео из Океанариума. Часть 2 - здесь есть кормление акул водолазом, мурены, морская черепаха, выступление русалки
Отредактировано Модный Фотограф (22-10-2016 16:51:37)
Поделиться2521-10-2016 23:06:14
После Океанариума дошли до реки Ишим (Есиль). Она условно разделяет город на две части, старую и новую. Левый Берег и Правый Берег. Новая часть - это Левый Берег.
Поделиться2621-10-2016 23:08:12
Отсюда уже вернулись домой на автобусе, поскольку за день было пройдено много, и сил больше ни у кого не было
Поделиться2721-10-2016 23:15:57
Покажу еще пару фото. Лифт можно запустить только магнитным брелком, который есть у каждого жителя дома. Посторонний на лифте проехать не сможет. Пока в лифте едешь, звучит тихая приятная музыка. В подъезде рядом с почтовыми ящиками есть какие-то платежные терминалы. Детская площадка находится внутри жилого комплекса. Комплексы построены так, что площадки внутри их, закрытые от сильных ветров, которые часто бывают в Астане. Покрытие хорошее, качели и тренажеры в отличном состоянии. Около мусорок видели распределители для использованных лампочек и батареек.
Отредактировано Модный Фотограф (21-10-2016 23:16:38)
Поделиться2821-10-2016 23:29:27
. На пляж, мы, разумеется, не попали, ввиду сильно мальдивских цен,
Жалко. Пляж хочется посмотреть. А этот Хан-Шатыр, я не поняла, он на каком то водоеме стоит? Или это прям в ТЦ пляж? У меня вот это в голове не укладывается. А еще говорят что бывшие союзные республики в нищете живут. Ничего себе нищета? Такой размах.
Поделиться2921-10-2016 23:35:14
Жалко. Пляж хочется посмотреть.
только из интернета покажу. Никакого водоема. Пляж - наверху в Хан-Шатыре, на самом верхнем ярусе!!!
Поделиться3021-10-2016 23:37:28
А еще говорят что бывшие союзные республики в нищете живут. Ничего себе нищета? Такой размах.
Такс. Новая Астана - это не бывшие союзные республики. Это символ нового Казахстана. Туда влито стоооолько средств, что даже нельзя себе вообразить. Вот за пределами реки Ишим, там да, нищета и все в таком духе. А на Левом Берегу - процветание.
Продолжение ждите завтра )))
Отредактировано Модный Фотограф (21-10-2016 23:38:29)
Поделиться3121-10-2016 23:43:08
только из интернета покажу. Никакого водоема. Пляж - наверху в Хан-Шатыре, на самом верхнем ярусе!!!
Да...крутотень. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Продолжение ждите завтра )))
Ждем. Нравится мне Новая Астана. Красотишшшша.
Поделиться3222-10-2016 12:51:47
На третий день нарисовался такой маршрут: едем на автобусе до развлекательного центра "Думан", там рядом находится смотровая площадка, посмотрим на город, идем на объемную карту под открытым небом "Атамекен", затем двигаемся через реку в сторону старой части города, по пути находим еще одну достопримечательность - монумент "Жер-ана" (Земля-мать), представляющего из себя сакскую царицу Томирис, стояющую на гигантском быке. Затем двигаемся в сторону Музея Президента. На тот момент вход туда был бесплатным, насколько я в курсе, сейчас за вход уже ввели какую-то оплату. Ну а после музея хотели вернуться к реке, на платный пляж и покупаться-позагорать там.
Мне жаль, что я не фотографировала автобусы, хотя оно того стоило бы . Автобусы ходили все новенькие, комфортные. У кондукторов была своя униформа - верх обязательно рубашка и жилетка, вроде даже галстучек, низ - юбка или брюки. Выглядело все это довольно аккуратно, тетушек в растянутых трикотажных кофтах не было.
Ну вот, теперь поехали, и первая точка маршрута - смотровая площадка. Она расположена на вершине какого-то холма. И оттуда открывается красивый вид на город. За монетки можно было даже посмотреть на город через подзорную трубу.
Видеоролик - вид города со смотровой площадки
Отредактировано Модный Фотограф (23-10-2016 16:45:43)
Поделиться3322-10-2016 12:58:49
Осмотреть страну за час? Вполне реально, если посетить уникальный этно-мемориальный комплекс Карта Казахстана «Атамекен», он был создан по проекту известных дизайнеров и архитекторов.
Карта Казахстана «Атамекен» занимает площадь в 1,7 гектара, это соизмеримо с площадью двух футбольных полей. Здесь раскинулись рисовые и хлопковые поля Кызылкуму и древние храмы, Пирамида Мира и седой Бурабай, уголь Каранады, нефть Каспия и бурлящие реки Алатау. Кроме того, есть разметка 14 областей республики, отмечено местонахождение двух главных городов – Астаны и Алматы.
На карте отражена природа и ландшафт, архитектура, нанесены транспортные сети. Кстати, количество экспонатов комплекса уже более 200 экземпляров, и оно постоянно увеличивается.
Поделиться3622-10-2016 13:08:42
Загорелась я Астаной. Прям хочу-хочу туда.
ЗЫ: Елизавета, как маленькая Кармен.
Поделиться3722-10-2016 13:27:54
Чтобы увидеть царицу Томирис, нам нужно было пересечь реку и попасть на Правый Берег. Накануне мы до реки уже доходили, но теперь мы двигались до другого моста, чтобы увидеть нужный нам монумент. Перейдя мост, оказались в сквере со множеством скульптур с национальным колоритом.
Поделиться3822-10-2016 13:31:12
Монумент потряс размером, мощью. Вообще надо сказать, чувство потрясения - это то, что постоянно испытываешь в Астане.
Поделиться3922-10-2016 13:33:36
Пользуясь картой, дошли до Музея Президента
Поделиться4022-10-2016 13:40:36
В Музее обнаружилось, что фотографировать и снимать видео нельзя! Пару кадров разрешили сделать в холле, забрали у нас всю снимающую технику в камеру хранения, выдали бахилы, и отправили смотреть экспозиции так