Бред Ле Бен или поездка во французкие Альпы-2013 год.
Как и обещал хочу поделиться с вами впечатлениями о своей поездке во Францию.
И так, начинаю о нашей поездке во французкие Альпы.
Мы все очень долго ждали и готовились к этой поездке и она состоялась и как всегда пролетела , как одно мгновение. Мы, это горнолыжники и сноубордисты, которые каждый год планируют и выезжают погонять по Альпийским склонам. В этот раз нас набралось 36 человек и выбор был сделан в пользу Франции.
Вообще Альпийские горы проходят по территории нескольких европейских стран, таких как Австрия, Швейцария, Германия, Андора, Италия, Франция и др...Но все по порядку.....
И, так 19 января, 5 часов утра, мы все собираемся в аэропорту "Кольцово" г. Екатеринбурга...
Далее прошли регистрацию, сдали свои сумки и снаряжение, прошли в зону посадки, побродили по дютифри
Прошли посадку и наш самолет А-19 взял курс на Санкт-Питербург.
Полет прошел отлично, посадка была мягкой, правда Питер встретил нас настоящей уральской погодой - 26 градусов. Нам не привыкать ....
Был очень поражен состоянием аэропорта "Пулково", как будто попал в 80-е, наверное с тех пор ремонта там не было. Видел бы Петр1 во что превратило правительство города "окно в европу", так всех бы повесил на столбах города...
Далее наша группа разделилась. Часть народа летела через Париж, вторая часть полетела через Женеву. Я летел во второй группе и у нас было как минимум 4 часа до регистрации на Женеву. Кто то поехал в город, а мы предпочли ждать регистрации в баре аэропорта, пить пиво, чай, кофе, кое кто решил позавтракать. Лично я завтракал сырниками, редкостная гадость эти сырники в исполнении Питерского бара скажу я вам...
Объявили регистрацию до Женевы. Опять сдаем багаж, регистрируемся, дютифри.... Выпиваем три бутылки шампанского,у нашей Юльки сегодня день рождения...
В Женеве огромный аэропорт, такое ощущение, что все горнолыжники со всего мира прилетели в Женеву, половина путещевственников аэропорта были горнолыжники, даже арабы и негры тащили на себе лыжи... Смешно! Очень долго получали багаж. Нас ждал автобус, который довезет нас до конечной точки, горнолыжный курорт Бред ле Бен.
Грузимся в автобус....
Пока водитель грузил вещи я присел за руль
Погрузив вещи в автобус водитель закрыл дверь и мы поехали в гостиницу. Жаль за окном уже было темно и не было ничего видно.
Правда мы сразу все уснули.
Через 2,5 часа мы подъехали к гостинице, вот так нас встретил Бред ле Бен.
После заселения в гостиницу нас ждал ужин с которым мы быстро расправились, сил на разведку окрестностей уже не было, сил осталось ровно столько, что бы дойти до кровати, упасть и вырубиться. Утром нас ждали горы...
Забыл сказать, что из всей команды я единственный приехал туристом и не катался. На кануне поездки полученная травма еще не зажила и не дала мне возможность покорять французкие склоны.
Завидовал белой завистью всем катающимся, ругал и материл себя за полученную травму. Но против судьбы не попрешь, зато у меня была возможность перемещаться по горам на подъемниках, все спокойно осмотреть, фотографировать и просто любоваться Альпами, съездил на две экскурсии в Женеву и в чудесный город Анси, но об этом я напишу позже...
И, так наше первое утро, после завтрака натянув спортивные костюмы и захватив спортинвентарь двинули в сторону подъемника. Подъемник должен был доставить нас до места катания в городок под названием Мерибель.
Вот этот подъемник ежедневно доставлял нас в Мерибель...
У этих французов как всегда, что автомобили, что подъемники инопланетного дизайна.
Пока подъемник перемещал нас мы наблюдали эти пейзажи....
Это был Мерибель.
Марибель - зона катания откуда подъемники уносят вас в горы, как говорится на все четыре стороны, дальше еще и еще подъемники и множество различных трасс, рассчитанные на разный уровень катания.
Мне трудно рассуждать о трассах, так как я по ним не катался, но без всякого сомнения могу смело заявить, что трассы здесь подготовлены на все 200%.
Вот фото перед самым первым спуском во французких альпах, на фото одни лыжники, бордеры своей компанией отправились на другой склон, ну не мог же я разорваться
Ну вот, все дорвались до катания и больше в этот день я ни кого из наших в горах не видел....
А, я повесил на шею фотоаппарат и поехал на подъемниках осваивать и фотографировать все четыре стороны Альпийских гор.
Вот некоторые фотографии.
И еще не много гор.
К сожалению фото не передают и 50% тех ощущений которые ты испытываешь реально находясь в горах.
Может я не правильно их фотографирую.
Спустившись с гор, решил прогуляться по по Мерибелю. Зашел в сувенирные лавки, заглянул в пару магазинов, присел в баре за столом на улице и заказал кофе.
В магазинах все одинаково, как и везде, даже сувениры те же самые только меняются названия местности....
Допил капучино и побрел дальше.
Несколько фото
Отредактировано Неврублин (21-10-2016 16:15:25)