Модный Фотограф
Наташ,ты прям все описала как азиаты делают.Вкусно и душевно.Класс
Чайхана (напитки,которые доставляют удовольствие)
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться6127-10-2022 20:19:55
Поделиться6328-10-2022 08:49:30
Мне кажется, это все делается на интуиции. Вот начинаем заваривать. По-хорошему, еще даже до того, как туда насыпали заварку, заварочный чайник обдали кипятком. Насыпали чай. Крышкой накрыли, дали постоять.... Сколько? Не очень долго, остывшего чая нам не надо. Ну минуты три, может. (При этом все время ведется беседа, отношение друг к другу уважительное, чаепитие - это фон для беседы) Нужно ощущать, что процесс заваривания чая уже пошел (поэтому и начинаем не в ту же секунду, как чай залили кипятком). Хорошо, условно минуты три. Налили первый раз в чашку (пиалушку). Сильно не торопимся. Движения размеренные. Вылили чай обратно в чайник. РАЗ. Налили еще раз, вылили в чайник. ДВА. Ну и для полного счастья, перелили еще раз. ТРИ. Воооот, теперь можно разливать чай дорогим гостям)))
В прошлом году привезла с Казани пиалы, ВСЕ сегодня буду так пробовать)))))