Форум Анапы и других городов Черного моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Чайхана (напитки,которые доставляют удовольствие)


Чайхана (напитки,которые доставляют удовольствие)

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

У каждого из нас есть любимые напитки!Многие уже определись во вкусах,а кто то,может быть ещё ищет свою "Кровавую Мэри"...
здесь пишем все о напитках,про напитки,и во имя напитков! http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif

0

2

Я люблю зеленый чай. Значит напишу о чае.

Отредактировано Забава (19-10-2016 21:26:51)

0

3

Кофе, чай черный и травяной, компот, молоко, морсы))). Лимонады реже.

0

4

Я обожаю кофе...если в крупном торговом центре есть кофейня,я сначала иду на запах...и пусть весь мир подождет http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

0

5

10 запретов при чаепитии.

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках.
Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

0

6

О чае и кипятке.
Распространено мнение, что для заваривания чая нельзя использовать кипяток. Доводы в пользу него (этого мнения, стереотипа или традиции) приводятся разные: как научно-медицинские, так и просто из области кулинарии. Попробуем их все разобрать, а также решим: так ли важна температура воды для заваривания чая. Можно ли вообще кипятить воду, несет ли какой-то вред кипяченая вода для здоровья.
В чайной культуре Китая рекомендуется заваривать чай «смеющейся» водой или водой с «жемчужными нитями». в какой воде заваривать чайТо есть, это вода, не дошедшая до стадии кипения, она только закипает. Появляются мелкие пузырьки и своеобразные нити, тянущиеся вверх. Температура воды – 80-90 градусов. Чай, заваренный в воде данного температурного интервала, раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества. Этот чай не терпок, он имеет мягкий вкус, потому его можно с  удовольствием пить без каких-либо добавок, например сахара.
Конечно, у каждого сорта чая есть свои требования к температуре воды, но все они колеблются от 80 до 90 градусов по Цельсию (Хотя бывает, что некоторые используют воду даже в 70 градусов). Например, для белого чая нужна вода менее горячая. Почему же так принято в азиатских странах (речь идет не только о Китае, но и о других государствах того региона.). Думаю, всё из-за особенностей религий, философских воззрений. Человек не должен куда-то спешить, он должен быть здесь и сейчас. Не нужны лишние стрессы и т.д. Поэтому и чай должен способствовать спокойствию и релаксации, не нужна излишняя стимуляция ЦНС. Если же чай заливать кипятком, то он получится более насыщенным, в настое будет больше кофеина, больше дубильных веществ и т.д. Напиток получится терпким, бодрящим. Некоторые люди, выпившие вечером заваренный таким образом чай, не смогут уснуть. О каких же медитациях может идти речь. Есть еще одно объяснение, почему нельзя использовать кипяток для чая.
Вскипевшая вода содержит в себе меньше кислорода и минеральных веществ. И многие считают, что чай с такой водой получится не очень вкусным. Можно с этим согласиться, то есть состав воды влияет на вкус получившегося напитка. Хотя некоторые люди могут и не заметить никакой разницы во вкусе. В России чай обычно все заваривают в кипятке. Почему? Привыкли просто (экономия времени), привыкли так же и к вкусу, который получается у чая, приготовленного таким образом. Мы любим крепкий чай, согревающий, бодрящий.
Мы рассмотрели два мнения о том, почему не следует использовать кипяток при заваривании чая. Они касаются чайной культуры и кулинарии. Но некоторые люди подходят  к этому вопросу с другой стороны. Они пытаются аргументировать свою позицию с помощью науки, медицины и всего, что связано со здоровьем.
Здесь мы отойдем от темы чая, и поговорим просто о кипячении воды.
«Кипятить воду нельзя, а уж повторно (или многократно) кипятить вообще опасно, потому что в ней образуются различные вредные соединения».
И здесь начинают говорить про тяжелую воду, про повышенную концентрацию дейтерия в воде и т.д. Пугают страшными последствиями, которые обязательно настигнут всех, кто пьет такую воду.
Доля правды в этом есть, но нас это никак не касается.
Теоретически, тяжелую воду можно получить с помощью обычного кипячения, но этот процесс будет длиться около 10 лет. То есть, вы должны 10 лет стоять возле чайника и без перерыва кипятить воду, чтобы появилась та самая, «тяжелая». Но за это время вода просто испарится.
Вывод: на практике, в домашних условиях никак нельзя получить тяжелую воду. А вода, несколько раз прокипяченная, не имеет ничего общего с «тяжелой», и концентрация дейтерия в ней ничтожна, т.е. на организм никак не влияет.
Процесс получения тяжелой воды достаточно сложный и затратный. 1 килограмм такой воды будет стоить несколько сотен долларов.
Есть еще один момент. Тяжелая вода не настолько ядовитая, как представляют себе некоторые люди. Можно без вреда для здоровья выпить, например пару стаканов такой воды. Весь дейтерий выведется из организма  через пару дней. Другое дело, если пить в день по 3 литра тяжелой воды, да еще в течение долгого времени.
В общем, мы сейчас разобрали один из мифов о воде.
Воду можно кипятить, и даже несколько раз — никаких последствий для здоровья не будет.
Есть еще одно мнение о вреде кипяченой воды:
«Кипятить воду нельзя, так как она становится «мертвой». У нее нарушается «структура», стирается «память» и т.д.»
Все эти термины относятся к так называемой лженауке. Научно не доказано (т.е. современная химия, физика, медицина, биология отрицают), что вода имеет память, а структурированная вода оказывает какое-то необычное действие на организм.
Более того, структурированная вода спустя непродолжительное время принимает свою обычную устойчивую структуру.
Кстати, объявлена премия в 1000000 долларов за опыт, предоставляющий доказательства, что вода имеет память. Пока премию никто так и не получил…
Какой общий вывод можно сделать? Кипячение (даже неоднократное) воды не несет никакого вреда для здоровья. А теперь вернемся к чаю.
Заваривать чай кипятком или водой меньшей температуры – решать вам. Попробуйте сначала одним способом, а потом другим. Дело только в традициях и кулинарных вкусах.
Миф кипяченная вода и водопроводная. О «вреде» такого смешивания. Приводят причины, начиная от структурированной воды, до накопления ядовитой тяжёлой воды (инфо выше). Что касается тяжёлых металлов и прочих весьма вредных веществ, то существуют нормы водопроводный воды. Чтобы превысить норму, вам придётся делать следующее — кипятить воду, пока не останется 5-10% объема, профильтровать через бумажный фильтр, чтобы избавиться от накипи, долить чистой воды и снова упаривать до 5-10%. Повторять это придётся много раз. Очень много раз. Не пить её в процессе, чтобы не потерять ценные примеси. Вы всегда так пьёте чай или кофе? :)
А так, если просто выпить сырую воду с кипячёной, будет примерно также, как выпить сырую воду.
Приятного чаепития  http://s.rimg.info/796544704c671b1cae4a9b9ee808a781.gif

0

7

Не люблю крепккий чай

0

8

Эленн написал(а):

Не люблю крепккий чай

А я в принципе не люблю чай...хотя в деревне с удовольствием пила чай из зверобоя,душицы,листа черной смороды,сушеной малины и мелиссы http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Надо кстати взять у мамы,напомнили)))

0

9

https://pp.vk.me/c604519/v604519143/39cb1/H3Ravt6wXoA.jpg

0

10

Люблю крепкий, горячий чай. Кофе. И много других напитков.

0

11

Люблю зеленый и мятный чай; черный меньше,в основном ароматизированный; кофе люблю, но не до фанатизма; воду очень люблю, особенно с лимоном; соки-морсы тоже попить могу. Компоты не люблю, минералку  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  , хотя мои литрами глушат  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif

0

12

Немосквичка
Чай с мятой, вода с лимоном и чай с лимономhttp://kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

Отредактировано Эленн (19-10-2016 22:18:27)

0

13

Эх,пойду ка я пакетик утоплю)))и с медом его)))

0

14

Avgusta написал(а):

Эх,пойду ка я пакетик утоплю)))и с медом его)))

а я уже, только без пакетика, но с медом и лимоном  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  как муж обычно спрашивает-тебе в чай с лимоном и медом чай-то класть?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

15

А у меня со всем своим,чаек то...

http://s6.uploads.ru/t/1W5hx.jpg

шарлотка правда мультиварочная)))

http://sf.uploads.ru/t/9xmd4.jpg

0

16

Милый запах вечернего чая, смешанный с лёгким самоварным паром, какое-нибудь всегда особенное варенье, то из китайских яблок, то из ежевики, – всё это и ещё сотни мелочей создавали уют, без которого плохо жить человеку.

К.Г. Паустовский

0

17

А я люблю чай, и крепкий люблю. А теперь ещё и зеленый. А вот кофе не люблю, и теперь его совсем не пью

0

18

Хлебнула простого чайку крупнолистового огромную чашку.

0

19

Интересны свои предпочтения у каждого. У меня все просто. Люблю чай, компоты, а вот кофе не пью вообще. Бывает, что раз в год, но обязательно сладкий и с молоком. Причем, чай пью только черный.

0

20

Люблю кофе, каждое утро свежемолотый варю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif , чай люблю больше зелёный.

0


Вы здесь » Форум Анапы и других городов Черного моря » Мой дом - моя крепость » Чайхана (напитки,которые доставляют удовольствие)